ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кто кого пригласит?

Настройки текста

Глава 71        - Я хочу, чтобы вы научились варить это зелье правильно и не использовали его без крайней необходимости, - Гораций Слизнорт улыбнулся ученикам и попросил их открыть учебники, - время - сорок минут.        Что ж. Сказано - сделано. Но младшая Блэк ненадолго замерла, уж слишком странно одногруппницы на неё поглядывали. Со злостью и даже с некой завистью.        - Люциус тебя ещё не приглашал на бал? - к девочке подошла одна студентка с Пуффендуя. - Время быстротечно, а за твоим Малфоем начинают бегать мама не горюй, он же теперь староста.        - Тебя он точно не пригласит, можешь мне поверить, - Нарцисса пыталась съязвить, но рука непроизвольно сжалась в кулак, - ты не в его вкусе, грязнокровка.        Та побледнела и хотела ответить, но не получилось. Язык как будто прирос к нёбу.        - А ведь она права, - заступилась за подругу гриффиндорка-полукровка, - я видела, как к нему уже вчера на шею вешались. Гляди, присмотрит кого-нибудь. Учитывая то, что вы поссорились.        - Мы не ссорились, не надейся. Профессор ! - декан же всегда защищал подругу своего любимчика. - Эти две не дают мне работать спокойно!        Дорогая Полли, хотите, чтобы я Вас отправил на отработку? - мужчина не сдвинулся с места, но по взгляду можно было понять абсолютно всё. - Не отвлекайте мисс Блэк и не пытайтесь даже оправдаться! Брали бы пример, как человек трудится...        - Ага, трудится, как же, - Полли закатила глаза, - подстилка для Малфоя.        - Сволочь...        - Я хочу пригласить Андромеду, но мне кажется, что она меня пошлёт, - Фред почти умоляюще посмотрел на Люциуса. - Ведь Беллатриса не раз с ней ссорилась, и предполагаю, что на это были основания.        - Конечно, были, она же якшалась с этим... Тонксом, - слизеринец поморщился, - как вспомню его рожу...        - Думаешь, они до сих пор вместе? - следовал ответ. И когда это был упущен момент, что на старшую сестру Нарциссы кто-то положил глаз, кроме пуффедуйца? Может, следует этим воспользоваться?        - Да, вроде бы. Хотя никак это не показывает. Друэлла до сих пор слабо верит, что её дочь могла связаться с этой дрянью.        - Но у неё не останется выбора, жениха то ей родители выберут. Или выбрали. К сожалению. А у тебя что? Жду не дождусь, когда вас с твоей принцессой объявят лучшей парой вечера!        Парой, как же... Малфой вспомнил, как растерялась подруга, когда он увидел её вечером в коридоре перед самым отбоем, но не хотел снижать баллы.        - Конечно... - нужно подойти к окну и сосредоточиться. - Конечно, всё хорошо.        - Что-то я тебе не верю. Неужели ты её не пригласил? Это делать нужно чуть ли не сразу после того как узнал. Нет, у меня не укладывается это в голове.        - Не надо читать мне нотации, сам разберусь!        Приглашать, когда в прошлом году между ними чёрная кошка пробежала? Когда он теряет голову, стоит Нарциссе пройти рядом? Этот последний разговор по душам повлиял на Люциуса сильнее, чем он мог предположить.        - Дерзай, я в тебя верю! - друг решил поддержать, как умеет. Не стоит его винить во всех грехах человечества.        - Верит он...        - Слышал, что Дамблдор в Лондон умчался по делам, - Тед Тонкс присел рядом с Андромедой, - некая преступная группировка, которая назвала себя "Пожирателями смерти", устроила беспредел в городе. Имя их предводителя не называется. Хотелось бы верить, что директор всё уладит.        - Да, ты прав, он должен разобраться со всем этим, - девушка побледнела, думая о Беллатрисе. Только бы сестры не было в этой банде! - Мы сегодня пойдём в Хогсмид?        - Хотелось бы, но я не хочу подвергать тебя опасности. И школа защищена заклинанием. Я прочитал в "Пророке", но слышал, как профессор Макгонагалл и профессор Стебль обсуждали ситуацию. На них лица не было.        - И, конечно, всю важную информацию от нас скроют...        Наступила тишина. Сейчас она была очень даже к месту.        - Меда, ты же окажешь честь пойти со мной на танцы? - надеяться на взаимность было бы глупо, она же чистокровная.        - Конечно.        Нарцисса шла по направлению к гостиной Слизерина. Настроения не было никакого. Никто не давал покоя девочке. Казалось, все зациклились на этом бале, хотя учебный год только начался. Ещё и с Люциусом непонятно что.        - Кругом сплошная неразбериха, - в висках стучало, надо бы заснуть. Если получится.        Малфой сидел на кресле возле камина и смотрел на огонь. Казалось, он даже не слышал, что кто-то вошёл.        - Нашлись мне тут умники... - рассуждал парень вслух.        - Тебе нужно поговорить? - страшно. Вдруг не захочет рассказывать?        Повернулся и сразу изменился в лице. Серые глаза возбуждённо заискрились.        - Посиди здесь со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.