ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
      

Глава 77        - Чего ты пытаешься добиться, Фред? - спустя несколько дней после соревнований Люциус подошёл к другу. Тот не один раз пытался сказать про Нарциссу, но Малфой и слышать ничего не хотел. Ему не нужны никакие поклонницы, так что ревность младшей Блэк казалась нелепой. Да и смешной, она выше этого. Или чувство собственничества позаимствовала у Беллатрисы?        - Я хочу лишь, чтобы вы перестали вести себя, как дети. В конце концов, кто староста факультета, кто должен подавать пример? - ничего обидного, исключительно правда, но от этого не легче. - Мерлин...        - Если я тебя раздражаю, скажи об этом прямо. Не надо таких длинных предисловий. Разберусь как-нибудь сам.        - Да я вижу, как ты разбираешься, постоянно ходишь к Слизнорту в подземелья за зельями.        Иногда мальчишки сами задавались вопросом, как им удалось найти общий язык, раз не перестают спорить при каждом удобном случае, но, видимо, сходство мыслей сближает. Что говорить, вдвоём бегали за родными сёстрами, а девчонок на Слизерине много.        - Насчёт Андромеды новостей нет? - любительница грязнокровок уже была постоянным объектом обсуждения.        - А какие могут быть новости? Вызвать Тонкса на магическую дуэль, чтобы потом отвели к старику Дамблдору? Спасибо, обойдусь.        - Да уж, его лекции о доброте уже порядком поднадоели. Жаль, отец не особо вездесущ, и пока что директора никто не поменяет. Но когда-нибудь всё же я это изменю.        - Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать Непростительные заклинания, - профессор Защиты от Тёмных искусств присел на стул и внимательно посмотрел на учеников. - Кто ответит, почему?        - Потому что за их применение светит Азкабан, сэр, - Нарцисса сжалась. От родителей она не раз слышала про тюрьму. - Пожизненное заключение в камере, Патронус от дементоров там навряд ли спасёт.        - Всё верно, мисс Блэк, некоторые там сходят с ума и сразу умирают. Назовёте эти заклинания ещё раз для всех?        - Империус - подчинение, Круцио-пытка, Авада... Кедавра - мгновенная смерть.        - Всё верно, Слизерин получает пятнадцать дополнительных баллов.        Девочка даже не улыбнулась, потому что как раз вспомнила Беллу, балующуюся с деревьями. Всё лишь на первый взгляд кажется безобидным. А новости про группку "Пожирателей смерти?" Магглы, конечно, всё портят, но даже они не заслуживают того, что с ними делали.        - С тобой всё хорошо? - Мелинда ткнула соседку в бок. - За шоколадом что ли сходить после занятия?        - Я не ем сладкое, - машинальный ответ, - и вообще, дай послушать, я не хочу из-за тебя замечание получить.        Андромеда читала книгу в библиотеке и ждала Теда. Пуффендуец пришёл сразу после разговора с деканом и поцеловал девушку в щёку.        - Как дела? - взял за руку. - Слышал, слизеринцы обсуждали тебя. Видимо, о том, что мы вместе, знает уже полшколы точно.        - Мне всё равно, - средняя Блэк лишь пожала плечами. - Из-за общественных предрассудков я не собираюсь менять свои принципы.        - Родители не вызовут на серьёзный разговор? Ты же ещё несовершеннолетняя, - было видно, что мальчишка переживает. - Вдруг наймут кого-то, чтобы следил за тобой.        - Кикимер в школу точно не придёт, он проживает в основном у тёти Вальбурги. Цисси, если бы захотела, давным-давно бы меня сдала. Но пока что этого не сделала. Беллатрисе не сразу поверили, да даже она уже не в школе, чтобы сливать какую-то информацию. Да и с мужем, не до этого. Рейды у них. Конечно. Только вот не нравится мне всё это.        Иной раз даже хотелось трансгрессировать в Лестрейндж-холл, но явно без приглашения никто не пустит. А после окончания школы можно стать целителем, чтобы помогать нуждающимся.        - Просто имей в виду, что я рядом, что бы ни случилось. И я тебя не брошу.        - Я знаю.        Абраксас Малфой был в курсе того, что его сын выиграл очередной матч по квиддичу. На днях он говорил с Сигнусом Блэком, и тот как бы невзначай заикнулся ещё и про то, что Нарцисса находится в крайне подавленном состоянии. Неужели дети опять поссорились? Или причина в другом? Так или иначе, это никуда не годится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.