ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

До бала

Настройки текста

Глава 78        - На носу бал, а мой сын даже не соизволил написать, что уже выбрал партнёршу, - Абраксас Малфой подошёл к креслу и закрыл лицо руками, - что у них там с Нарциссой происходит?        - Если бы я знал, - вздохнул Сигнус Блэк, - молчит. Это же не значит, что наши чистокровные дети будут посмешищем в глазах грязнокровок?        - Скорее уж, в глазах Андромеды в компании Тонкса. Да-да, и не смотри на меня так, слухи быстро распространяются. По крайней мере, Паркинсон сказал, что их сын слышал, как они переговаривались в библиотеке.        - Беллатрикс тоже говорила нам, а мы посчитали, что она просто перепутала. Что ж, надеюсь, сватовство с Ноттом вправит ей мозги.        Ситуация не из лучших. Перед Рождеством принимать меры не хотелось. Не запирать же дочь на ключ, когда она ещё не окончила Хогвартс! Хорошо хоть малолетний проказник Сириус не застанет обучение кузины, а то от двоих бунтовщиков можно ожидать чего угодно.        - Не хочу влезать в ваши семейные разборки, но сёстры очень друг к другу привязаны, как бы ни были различны их мнения. Я имею в виду младших. Наблюдал несколько раз, но мне этого хватило. Поэтому просто не причиняй умышленно боль тем, кто тебе дорог.        - Ты правильно выразился, это исключительно наши семейные разборки. У тебя есть твой сын, и я не лезу в его воспитание.        - Может, он просто стесняется? - предположила Мелинда. Она поймала Нарциссу на коридоре. - Ну знаешь, как это обычно бывает...        - Я тебя умоляю, - девочка усмехнулась, - чтобы Малфой и стеснялся? Творить всякую ерунду он не стесняется, ловить меня на коридорах и думать о замечаниях тоже.        - Да, но это другое, - соседка посмотрела в окно, - танцы, такая честь. Потом долгое время все всех обсуждать будут.        - Он староста факультета и не думаю, что его волнует общественное мнение.        - А вот мне кажется наоборот, постоянно так себя выпячивает. Впрочем, аристократы всю жизнь такими были.        Тут они замолкают, потому что к ним подходит Фред.        - Прошу прощения... - выглядит парень довольно солидно. Даже форму сменил. - Нарцисса, ты не подскажешь случаем, где Андромеда?        Мелинда усмехнулась. По голосу того уже было понятно, нервничает...        - Да вроде бы в Хогсмид с грязнокровкой убежала, а что?        - Да так ничего... - отвернулся.        - Уверен? Передать ей что-нибудь?        - Ничего не нужно... А ты... Я слышал, что тебя не приглашали пока на бал?        К чему вопрос? Люциус решил обстановку проверить? Неужели сам реально боится?        - Пока нет. А что, есть кто-то на примете? - сощурилась.        - Хотел предложить пойти вместе, - и разве это то, что он хотел сказать?        - Хорошо. Я согласна.        Казалось, всё отключилось в голове в тот момент.        - Так, что это за беготня по коридорам? - Люциус подошёл к гриффиндорцу и поднял с пола блокнот. - Вам профессор Макгонагалл разве не говорила, что мы ведём себя прилично на переменах? Минус десять очков!        - Меня толкнул этот ! - мальчик показал в сторону объёмистого пятикурсника Гойла. - Вы должны его наказать!        - Нечего бегать, и никто не будет толкать. Минус десять очков и быстро в класс, пока я не разозлился ещё больше.        Вроде бы всё хорошо, нельзя так нервничать. Это добром не закончится.        Они пересеклись в Большом зале, и Малфой стал совсем рядом с подругой, потому что бы иначе ничего нельзя было услышать.        - Вещай, только учти, у тебя минута, не больше, - младшая Блэк серьёзно посмотрела в серые глаза. - Время идёт...        - Нарцисса, - слизеринец закусил губу и сжался, - Цисси. Мерлин, неважно. Могу ли я пригласить тебя на Рождественский бал?        Улыбка. Такая светлая и искренняя. И почему он не сделал этого раньше?        - Люциус, - всё же девочка нашла а себе силы ответить, - ты замечательный, правда. Но меня пригласили.        - Неужели? - как же без сарказма.        - Не ты ли говорил, что я очень красивая и всё в таком роде? Значит, у меня могут быть поклонники. Как ни прискорбно это слышать. Я уже не та одиннадцатилетняя девочка, которую ты увидел в поезде и с которой подружился.        Нужно остановить поток слов.        - Да, извини, я...        - Не стоит.        Глаза в глаза, и, кажется, этот миг длится дольше обычного. Малфой собирается сделать шаг вперёд, но тут же отворачивается и уходит. Это неправильно. Так не должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.