ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Семейные разборки

Настройки текста

Глава 82        - И как прикажешь это понимать? - Абраксас Малфой ходил туда-сюда по поместью. Люциус редко видел отца настолько злым. - Ты, нисколько не стесняясь, не сводишь взгляда с дочки Сигнуса и Друэллы, а сам приглашаешь полукровку, да ещё и с Когтеврана.        - Скажи спасибо, что не грязнокровку и не с Гриффиндора, - плохая попытка съязвить.        - Ты мне поумничай здесь, сейчас же вышвырну за дверь! И это мой сын, Мерлин! Ещё немного, и ты опозоришь меня перед всем магическим сообществом.        Хотя, признаться откровенно, ничего такого не было, и балы в Хогвартсе, которые проводились теперь крайне редко (Дамблдор боялся лишнего внимания), считались лишь своеобразным способом поразвлечься. Не постоянно же играть в квиддич или ходить в Хогсмид.        - Отец, ты же был в моём возрасте, ты должен меня понять, - не всё время же в семьях аристократах все женятся исключительно по расчёту. Интрижек после смерти матери Люциус не замечал.        - В отличие от тебя, я всегда руководствовался, в первую очередь, разумом, а не чувствами. Мисс Блэк прекрасна, не спорю, и я очень рад, что вы нашли общий язык и смогли подружиться. Но ты, по-моему, слегка заигрался, сын.        Только бы не наказал. Было же пару раз в детстве, когда провинился и был избит. Воспоминания на всю жизнь.        - Снимать штаны? - ни капли волнения в голосе.        - Нет, это ни к чему, ты уже сам несёшь ответственность за свои поступки, рыцарь благородный. Интересно даже, её величество бы оценило этот жест?        Неужели можно спокойно вздохнуть?        - Ты же, отец, предлагал мне вообще помолвку с Нарциссой. Теперь что ли передумал? - и почему перед глазами замаячил Фред?        - Нисколько. Конечно, ещё всё может измениться. Но голову на плечах нужно иметь в любом случае.        - Я понял и приму к сведению. Но смею просить об услуге. Я действительно искренне хочу, чтобы мы поженились и чтобы никакие обстоятельства этому не помешали. Если за это время, конечно, она не влюбится в кого-то, кто окажется более достоин её. Тогда договор сразу же аннулируется.        Даже не сразу понял, что сказал, но было уже поздно. И ладно. Абраксас был тронут. Или сделал вид, но очень умело.        - Ты оказался умнее, чем я предполагал. Беру свои слова назад: ты достойный сын своего отца. Но если мисс Блэк тебе действительно так нравится, ты бы время зря не терял.        - И что у вас в школе там только происходит? - Друэлла Блэк осмотрела ещё раз праздничный стол и крикнула эльфам, чтобы те убрали грязную посуду. - Танцы то, танцы сё, а некоторым к экзаменам надо готовиться!        - Матушка, не начинайте! - Андромеда откусила кусок тыквенного пирога. - Обязательно я сдам, с СОВ же вопросов не было.        - Ага, и профессор Макгонагалл именно поэтому несколько раз пыталась добиться от тебя хоть чего-то, чтобы поставить "Выше ожидаемого",- улыбнулась Нарцисса.        - Там сложное заклинание, у меня не было времени его повторить!        Они бы так дальше и спорили, если бы в дверь не постучали. Хозяйка тут же пошла открывать. Наверняка гости. Сигнус, как и всегда перед Рождеством, заснул в комнате.        - Добрый день! - семья Ноттов всем составом. Мужчина, очень хмурый и серьёзный - отец, бледная, но держащаяся строго - мать и их сын - шестнадцатилетний отпрыск-слизеринец, в меру разбалованный.        - Давайте все на кухню!        Ужин проходил в тишине, и Андромеда ни слова не сказала за вечер, а потом ушла в комнату и заперлась. Друэлла лишь развела руками и сказала, что дочь стеснительная, потом предложила гостям ещё чая.        - Цисси, детка, всё в порядке? - младшая Блэк уже почти пятнадцать минут сидела над кружкой и смотрела мимо неё. - Может, подышишь свежим воздухом и сестру возьмёшь с собой?        - Если позволишь, я одна, не переживай за меня, - вышла на коридор, застегнула сапоги, натянула куртку, шапку, шарфик, - надолго не задержусь!        На улице так тихо, спокойно, в меру морозно. Люциус идёт, не разбирая дороги, ведь всё равно в магическом мире заблудиться нереально.        - Помогите! - до боли знакомый голос, навряд ли Нарцисса далеко от дома. - Ай!        Всё же хорошо, что отправился через камин именно сюда, как будто чувствовал. Пробежать осталось немного.        - Ты в порядке? - лежит беззащитная на земле, наверняка, упала и сильно ударилась, скользко потому что. Светлые волосы попали в глаза, на которых выступили слёзы.        - Если ты перестанешь меня разглядывать. Мне нога болит, - но прежде чем поднять, нужно совсем невинно прикоснуться и... - какой-то ты слишком нежный сегодня, Малфой, я же сказала, что мне нога болит.        Второй раз объяснять не пришлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.