ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 136 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

О начале войны

Настройки текста

Глава 85        Спустя несколько дней Друэлла с Сигнусом уже провожали дочерей в Хогвартс. Беллатриса перед отъездом попросила Нарциссу сообщать, если Люциус будет её обижать.        - Я самолично явлюсь в школу, и от него живого места не останется, - в чёрных глазах плясали бесенята. - И я не шучу.        - Как отдохнула? - в поезде к младшей Блэк присоединилась Мелинда. - Как прошла помолвка Андромеды?        - Весьма посредственно. А у тебя что нового? - рассказывать о подробностях рождественского приёма не сильно хотелось.        - Меня собираются выдать замуж за Паркинсона, и я согласилась, - неожиданное заявление, соседка никогда в этом не признавалась.        - Он тебе хотя бы нравится? - вопрос задала Нарцисса скорее на автомате. - Понимаешь, очень сложно же ужиться.        - Он не самый худший вариант, скажу честно. Но особой страсти к нему не питаю. Да и о какой любви речь? Об учёбе надо думать. И я маленькая ещё.        Так хотелось рассказать свой секрет, но как бы вопросов потом не возникло. С другой стороны, только один человек. С которым вроде как даже и подружились, если можно так сказать.        - Я узнала тут кое-что... - почему всегда так волнующе говорить про Малфоя? - Люциус, он...        - Я всегда знала, что он решит выбрать тебя. Ты единственная, за кого он голову оторвёт любому.        По приезду в Хогвартс их встретил Хагрид. В Большом зале уже были накрыты столы, только вот Альбус Дамблдор выглядел встревоженным.        - Попрошу минуточку внимания, - директор увидел, что все факультеты расселись по своим местам и решил начать.        Кто-то из первокурсников пискнул, и Макгонагалл ударила ложкой по стакану.        - Сейчас начну отнимать баллы у тех, кто наводит беспорядок!        Повисла тишина.        - Спасибо, Минерва. Рад, что мы вернулись сюда целыми и невидимыми, - что-то скрывает, - почти.        Нарцисса дёрнулась и почувствовала, как знакомая тёплая ладонь под столом сжала её руку.        - Успокойся, - в глазах Люциуса было столько нежности, что девочка тут же покраснела. - Ты будешь в безопасности, я обещаю.        Тем временем речь продолжалась.        - Считается, что нашего преподавателя по защите от Тёмных искусств убили. Кто, остаётся загадкой. Понапрасну себя не изводим, но и думаем о том, чтобы уберечь себя и других, насколько это возможно.        - Это не могла быть она, она же с вами праздники справляла, - объяснял Тед Тонкс Андромеде, - ты думаешь, это кто-то из её дружков?        - Не думаю, а уверена, - девушка поднялась на носочки и поцеловала парн я, - тут что-то не чисто. И мне страшно.        - Здесь нас никто не тронет, - пуффендуец улыбнулся, - Дамблдор не позволит.        - Но и оставить просто так тоже нельзя. Отец что-то рассказывал, Белла эта как помешанная, мать.. Нарцисса кроме своего Люциуса никого не видит. Если будет война, я не смогу пойти против них, но и не буду на стороне зла, не поддерживаю эти идеи. Что мне делать?        Война? И она сказала это вслух?        - Я обещаю, милая, мы ничего такого не допустим.        Тем временем где - то в сотне миль от Хогвартса Том Реддл, собирающий активно последователей и разобравшийся до конца с крестражами, необходимыми для бессмертия, придумывал новый план, советуясь при этом со своими подданными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.