ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Надвигается буря, но мы вместе

Настройки текста

Глава 86        - Мисс Блэк, можно Вас ненадолго? - Гораций Слизнорт остановил Нарциссу на коридоре, и девочка повернулась к декану.        - Что-то случилось, профессор? - в карих глазах можно было заметить страх. Видимо, новость об убийстве преподавателя обеспокоила.        - Всё хорошо, не стоит так переживать. Я просто хотел предупредить, что хочу, чтобы Вы со следующего года были старостой вместе с мистером Малфоем. Я вроде намекал, но Вы же согласны?        Как можно отказаться от такого предложения? Столько сразу привилегий.        - Конечно, я всегда к Вашим услугам, - на самом же деле это же миллион преимуществ.        - Хорошо, я тогда сообщу директору, спасибо, и не забывайте, что вечером, в шесть, общий сбор.        А вот собрания Слизерина порядком поднадоели.        - Я не хочу с тобой разговаривать, - Люциус посмотрел внимательно на Фреда и сжал в руках палочку. - И не знаю, захочу ли.        - У тебя была масса возможностей сделать это! - друг пытался оправдаться, но был очень зол. - Так нет, надо свалить всё на меня.        - Ты знал, что она мне небезразлична и что мне нужно время, и воспользовался этим. Может, Андромеда была лишь прикрытием? Может, ты никогда искренне со мной не дружил? У меня же деньги, связи, я общаюсь с лучшей девчонкой Хогвартса, а у тебя... - Малфой скривился. - Ничего.        - Да ты самый настоящий эгоист, ты и пальца её не стоишь... - ещё немного, и они бы подрались, если бы в дверь не постучали. Знав прекрасно, что может быть выговор, оба отошли друг от друга.        На пороге стоял Нотт.        - Извините, если прерываю, но просили напомнить, что завтра занятие по трансфигурации отменяется.        Андромеда смотрела на небо, затянувшееся тучами, и не услышала, как рядом оказался Тед.        - Макгонагалл отослали по важным делам, - обеспокоенно начал пуффендуец, - хотелось бы верить, что всё в порядке.        - У меня ощущение странное. Это не первое убийство за этот год, - девушка тяжело вздохнула, - ты бы видел, какой тяжёлый взгляд стал у Беллатрисы.        - Мне кажется, если бы твоя сестра убила человека, она навряд ли бы гуляла на свободе.        - Может быть. А может быть и нет. Всё это очень сложно. Я ещё очень боюсь за Нарциссу. Как бы Люциус не втянул её во всё, у него же отец, и он сам жаждет славы.        Всё остальное у Малфоев вроде как было. Но оставаться на хорошем счету и не попортить репутацию, особенно зная, как относятся к грязнокровкам - чуть ли не цель жизни.        - Поверь мне, милая, - голос чуть ли не у уха, средняя Блэк вздргивает, - возможно, они наворотят, ты права, но поверь, что твою сестру они никогда не тронут.        - А я в тебе нисколько не сомневался, - Люциус угощает Нарциссу пирожным и улыбается, - старик хочет пригласить меня в клуб Слизней в следующем году, ты составишь мне компанию?        - Посмотрим, что там будет с расписанием, - ответ слишком быстрый, но правдивый, - вдруг ещё придётся караулить на коридорах?        - Не волнуйся, я пропускать дежурства не буду. Торжественно клянусь.        Хотел уйти, но случайно ударился о лестницу и крикнул. Такие вот драки.        - Что уже? - аккуратно взять руку в свою и увидеть синяк. - Мерлин...        - Ничего серьёзного, не переживай, - откровенно врёт.        - Я сейчас же пойду к Дамблдору.        - Не стоит... Цисси, - в серых глазах тревога, - Фред... Он меня разозлил.        - Это из-за меня?        - Нет, ты здесь ни при чём. То есть я хотел сказать.        Но Нарцисса поднимается на носочки и целует спасителя в щёку.        - И всё же ты мне нравишься, Люциус Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.