ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста

Глава 92        Люциусу уже вторую неделю подряд снится один и тот же кошмар. Как Нарцисса смотрит на него презрительно, произносит "Убийца" и уходит, оставив одного. Временами ещё появляется Фред, тот смеётся и говорит, что Блэк лучше бы умерла, чем предпочла его.        - Трус... Жалкий неудачник, - и Малфой просыпается в холодном поту.        Зелье сна без сновидений - видимо, другого выхода нет.        Выходит в гостиную Слизерина привести мысли в порядок и замечает её на диване. Дремлет с книжкой в руках. На щёках еле заметные дорожки от слёз. Почему не в своей комнате? Неужели тоже кошмары?        Впрочем, ему какая разница? Он сделал свой выбор. Тихо подходит, поправляет одеяло и откладывает учебник по рунам в дальний угол. А то лежит неудобно, мало ли рука затекла.        - Люциус... - слышно еле-еле. - Не уходи.        Дольше не стоит оставаться.        - Ты меня не оставишь? - Нарцисса смотрит Андромеде в глаза. Ей страшно. - Ты же помолвлена, считай, тебе нужно заканчивать общаться с... Тонксом.        - Я знаю, - девушка вздыхает, - знаю всё прекрасно. Но не думай, что я тебя оставлю, ты ведь моя сестра.        - Значит всё же ты не хочешь рвать с ним? Это же родители потом сделают!        Информация плохо укладывалась в голове, но много думать вредно. Андромеда обязательно будет с ними, грязнокровка - это ошибка, семья важнее всего.        Вопрос младшей Блэк остаётся без ответа.        - Я видела Малфоя, он очень мрачный, - умело бы перевести тему сейчас. Да и будто это в свете последних событий имеет значение, - может, всё ещё вернётся на круги своя?        - Твоя проблема заключается в том, что ты слишком веришь в доброе и светлое, Андромеда, но это реальность. И она жестока. И с чего вдруг такие предположения? Ты же презираешь его больше, чем Белла.        - Да, но вы такие счастливые, когда вместе. Поверь, твоё счастье для меня намного важнее.        - Я Вас услышал, мой Лорд, мой сын обязательно к Вам придёт. Вы не представляете, какая для нам честь - служить Вам, - Абраксас Малфой и до этого видел Тома Реддла, но сейчас был готов поклясться, что тот стал выглядеть немного... Ужасающе.        - Богатство, которое у Вас, никто никогда не отнимет. И Вы получите ещё больше. Это же выгодно, сколько я слышал о Вашей богатой родословной. И Люциус, который с детства презирает грязнокровок, они же ничего из себя не представляют... Белла! - черноволосая явилась по первому зову и с презрением оглядела новоприбывшего гостя. - Надеюсь, ты всё сделала, как я просил. Пусть Родольфус наведается в одно семейство...        - Да, Господин, он уже в пути! - Лестрейндж усмехнулась. - Давно не виделись, мистер Малфой.        - Если бы не знал, никогда бы не решил, что юная Блэк, в которую так безумно влюблён мой сын, Ваша сестра, - Абраксас понимал, что Повелителю знать подробности ни к чему, но всё же не упускал случая съязвить.        - А Ваш сын ужасный сноб...        - Тихо! Вы тут не для того, чтобы спорить, собрались. Жду, когда исполните поручения. Об остальном поговорите в других местах...        - Мистер Малфой, можете немного отдохнуть, мне самому надо продежурить на коридоре, - Гораций Слизнорт увидел Люциуса уже после отбоя. - Если есть желание, даю Вам час свободного времени, Вы заслужили.        - Спасибо, профессор, - мальчишка обрадовался. Он как раз хотел посетить Башню ветров. А то от Выручай-комнаты внутри всё переворачивается.        - Экспекто Патронум! - Нарцисса пытается вызвать счастливые воспоминания, но у неё опять ничего не получается. - Видимо, не судьба. Что ж.        Собирается возвращаться в комнату, поворачивается и замирает. Опять их сталкивают вместе. Люциус отстраняется моментально.        - Что ты здесь делаешь так поздно? - выдаёт.        - Ты не моя мама, чтобы я перед тобой отчитывалась.        - Да, ты права, но...        - Дай пройти тогда.        Девочка понимает, что играть в гляделки не готова и буквально прорывается. Лишь бы подальше от него. Лишь бы не наделать глупостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.