ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Должно пройти время

Настройки текста

Глава 93        - Извините, профессор, больше такого не повторится, - Андромеда даже не хочет смотреть в глаза Минерве Макгонагалл. Посиделки с Тедом в конце концов закончатся тем, что она просто не сдаст экзамены за седьмой курс, на СОВ и так помогли, - я обещаю.        - Я всё понимаю, чувства, сама была в вашем возрасте, - казалось, декан Гриффиндора даже улыбается, - но не тогда, когда эти чувства влияют на учёбу. Вы в следующем году выпускаетесь, мисс Блэк, и будете перед непростым выбором. Задумайтесь над тем, что я Вам сказала.        - Если хотите, отработаю после занятий! Потренируюсь! - не сдаться же в конце концов. Лучше раньше, чем позже.        - Вы можете сами разобраться, если захотите, я не планировала принуждать. И вообще, - в глазах женщины загорелся огонёк, - в Вас большой потенциал... Вашу старшую сестру, Беллатрису, я боюсь до сих пор, от неё нахватаетесь, чувствую это. Нарцисса очень смелая и отважная, но есть принципы, которые навязаны родителями и обществом. Плюс огромное влияние на неё оказывает мистер Малфой. Он, конечно, талантливый и дисциплинированный, однако не такой простой, каким может показаться на первый взгляд. Вы же... Вы способны сделать что-то действительно стоящее, потому что Вы как будто сами по себе. Когда я встретила Вашу тётку Вальбургу и познакомилась с Вашим кузеном Сириусом, я поняла, что если есть у Вас с кем-то из Блэков что-то схожее, так это с ним. Уверена, стань он постарше, вы бы нашли общий язык.        - Отвратительно! И как мне только подготовиться? Эти первокурсники сведут с ума... - Люциус уже почти два часа сидел в Большом зале и пытался хоть что-то выучить к СОВ, но юные гриффиндорцы так громко разговаривали за соседним столом, что хотелось просто... А он же может наложить Оглушающее. Или лучше не стоит? Ещё Дамблдор придёт и будет допытывать. И вообще, он же староста, должен следить.        - Мистер Малфой, извините за беспокойство, - один мальчишка дёрнул слизеринца за рукав мантии, - но меня хочет ударить вот она...        - И за что она хочет тебя ударить? - Мерлин, и всё это выслушивать.        - Мы просто поспорили. Мы видели в коридоре, что Вы шли за Нарциссой Блэк. Мелани и предположила, что она Вам нравится. Я же сказал, что это всё глупости и вообще некрасиво говорить о других за их спиной.        Неужели он так явно демонстрирует привязанность, что и дети уже это заметили? Надо быть менее заметным. Люциус почувствовал, как краснеет.        - Некрасиво, тут ты молодец. И за что она хочет тебя ударить? Неужели за то, что уверена, что права? - как это странно прозвучало сейчас.        - Конечно! Скажите ей, что это не так, чтобы она от меня отстала. Или всё же она Вам нравится? - взгляд умоляющий. - Я не хочу, чтобы она меня ударила.        - А ты будь умнее. Угости её чем-нибудь. Мне кажется, просто ты ей нравишься.        Избежал вопроса. Молодец. Первокурсник же смутился, но ничего больше не сказал. А что после этого скажешь?        Нарцисса зашла в комнату и села на край дивана. Уже прошёл месяц после гибели Фреда, а родителям написать она так и не решилась. Директор явно оповестил, но информация, донесённая лично, гораздо достовернее. Или Абраксас Малфой (он же, конечно, общается с сыном чаще) уже говорил с Сигнусом? Интересно, что думает о ней отец? Они вроде как планировали на лето помолвку, но Люциус, судя по его поведению, всё отменил. Что же делать? Замуж за кого-то другого выходить не хочется, а время идёт.        - Опять расселась она тут! - Мелинда открыла дверь и показала соседке новый браслет. - Паркинсон подарил. Красивый, правда?        - Да, - сил больше отвечать нет, - я могу и сорваться, так что не стоит задавать вопросы не по теме.        - Всё ещё в депрессии наша слизеринская недотрога. Есть же ещё много незанятых чистокровных. А ты вогнала себя в рамки, как будто монашка. Развеялась бы хоть, вот, вечеринка в апреле состоится. Пойдём?        - Чтобы меня пригласил очередной Фред, и Люциус и ему голову оторвал? Ладно, прости, ты права: я слишком зациклилась на том, что произошло.        Всё же младшая Блэк решила появиться среди всех слизеринцев. Тем более кроме Люциуса у неё ещё остались подруги. И Андромеда изменила планы.        - Ради тебя. Теда, конечно, не хватает, но мы ещё натанцуемся, - девушка улыбнулась и увидела, как сестра отвечает ей тем же.        - Извините, если прерываю столь интересную беседу, - этот голос Нарцисса узнает где угодно, - позволишь мне буквально один раз?        Малфой и приглашает на танец? Она не ослышалась?        - Так уж и быть.        Руки сами по себе судорожно хватаются за крепкую спину, как за единственное спасение. Он слишком близко, так, что можно уловить запах дорогого парфюма.        - Ну же, давай, успокаивайся, никто тебя не обидит.        На секунду даже замирают, глядя друг другу в глаза.        - Я скучала, - казалось, барьер, почти порван, и девочка просто рыдает на плече у лучшего друга, - я...        - Я знаю, прекрасная принцесса, я всё знаю, - утешительные слова. Навряд ли помогут, но попробовать стоит, - но ты же сама прекрасно понимаешь всё.        Понимает, но только не хочет принимать. Он тоже, поэтому пользуется хотя бы минимальной возможностью. Они обязательно отвыкнут друг от друга, просто должно пройти время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.