ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Окончательно и бесповоротно

Настройки текста

Глава 99        Андромеда поймала сестру на следующий день после её дня рождения. Девочка сидела в библиотеке и читала учебник по трансфигурации.        - Я думала, ты будешь пасти первокурсников, - голос у средней Блэк был печальный. Наверняка что-то опять произошло. - А то вчера тебя толком и не застала.        - Вчера мне Слизнорт дал отгул. Мелинда пригласила прогуляться возле озера, рассказывала важную информацию. Потом в гостиной нас встретил Люциус и предложил разделить торт. Собственно говоря, и всё. Не надо оправдываться, я в курсе, что у вас с Тонксом всё ещё шуры-муры. Не представляю, как ты будешь смотреть в глаза родителям и Нотту.        - Цисси, милая, я не хочу с тобой ссориться. Я не для этого пришла. Мерлин, с каких пор всё стало слишком сложно?        Слишком сложно стало давно, с тех пор как этот грязнокровка появился в их жизни. Или ещё раньше, но это нельзя принять? Белла помешалась на первом курсе, если не до Хогвартса.        - Ты так говоришь, как будто я только и жду, чтобы найти повод тебя приструнить. Я элементарно не имею на это права. Вещай.        Пришлось наложить чары, чтобы никто не мог подслушать. Хватило сплетен.        - Мы её не вытащим с этого дерьма, но нам нужно попытаться спасти невинных людей! Они ведь ни в чём не виноваты! Белла решила развлечься, мы не знаем, какие цели у этого её Повелителя, но не думаю, что он безобиден. Вдруг она начнёт действовать не только по своей инициативе... Я знаю, ты не любишь магглов, но война же начнётся! Подумай о родителях, о Малфое в конце концов. Ты же никогда себе не простишь, если с ним что-то случится.        - Не смей шантажировать меня Люциусом. Он умный, талантливый и с ним всё обязательно будет хорошо. Если тебе больше нечего добавить, то я тебя не держу.        Вот так вот. Попыток достучаться больше не будет. Блэки всегда славились своей упёртостью.        - Я слышала, что летом он там был. Вместе с отцом. Я знаю, сестра, что он чувствует по отношению к тебе, но как бы власть ни затуманила рассудок. Реддл может предложить ему что угодно. И никто не знает, чем закончится ваше соперничество с людьми, которым просто не повезло родиться такими же волшебниками. Им просто не повезло, Цисси. Они не должны погибать за это.        Переобщалась с Дамблдором, что стала использовать его же выражения?        - Люциус никого не убьёт. Он тяжёлый человек, но на убийство он не пойдёт. Он не Белла, как бы мне ни больно было признавать этот факт.        Ложь. И они обе прекрасно осведомлены об этом. Андромеда догадывалась, что Фред вовсе не самоубийца, но никогда в жизни бы не раскрыла своё предчувствие.        - Чего сидишь, грустный, о чём задумался? - Люциус не заметил, как рядом с ним оказался Паркинсон. Жених Мелинды вообще мало общался с Малфоем, как правило, если это и происходило, то только по делу, но последние события всё изменили. Гибель Фреда стала отправной точкой.        - Да так, мелочи, всего лишь подарил девушке, которая нравится, букет цветов, хоть знаю, что нам с ней ничего не светит, - и с каких пор он стал настолько откровенен?        - Я даже не спрашиваю, кто она, - тот усмехнулся. - Но почему не светит? Не слышал что ли, что за своё счастье нужно бороться?        - Я недостоин её, - следовал ответ. - И я не хочу, чтобы она страдала из-за меня.        - Вечно ты сам всё решаешь. А ты спрашивал, устраивает ли её такой расклад событий? Если ей всё равно? Кем бы ты ни был?        - Она должна быть счастлива, со мной ей это навряд ли светит. Мерлин, да я хотел этим летом попросить её руки.        Разболтался. Надо останавливаться. Ведь ещё откроет самую страшную тайну. И привет, Азкабан.        - Хотел, но передумал? На это есть какая-то веская причина?        - Я всё уже сказал и повторяться не собираюсь. Не стоит лишний раз меня нервировать.        Гораций Слизнорт сидел в кабинете у директора и не мог поверить тому, что тот говорил.        - Серьёзно, Беллатриса Лестрейндж? - декан побледнел от ужаса. - Да, она отличалась всегда от остальных Блэков своим пылким нравом, но чтобы вот так...        - Кажется мне, что это только начало, - Дамблдор протёр руками свои очки-половинки, - Том уже далеко не тот безобидный ребёнок и если его не остановить...        - Вы позволите поставить Нарциссу и Люциуса в одну смену? - сейчас бы самое время вспоминать о старостах. Крестражи - больная тема. - Я просто заметил...        - Не Вы один. На Малфоя сильное влияние оказывает его отец. И его подруга единственная, кто не позволит ему скатиться по наклонной. Тем более обоих, несмотря на мои предупреждения, как я понимаю, Вы уже приняли в свой клуб?        - Именно. Я могу идти?        - Конечно. Лакричные конфетки возле дверей. Завтра проверю студентов.        Ночь надвигалась стремительно, Нарцисса не могла заснуть, поэтому пошла в гостиную. От слов Андромеды сжималось сердце. Вдруг сестра права, и Малфой натворит глупостей? Нет, нельзя тревожиться. Та чересчур эмоциональна.        - Ты в порядке? - Люциус вскочил с дивана, услышав шаги. Почему он не в комнате?        - Да, всё хорошо, - она должна быть сильной. Нельзя показывать свой страх.        - Я же вижу, что нет, - в темноте любимое лицо кажется ещё более красивым.        - А я говорю, что всё замечательно.        Они смотрят друг на друга около минуты, пока мальчишка наконец не сдаётся.        - Ладно, твоё дело. Если хочешь, я тебе уступлю. Просто привык, после того как я остался в комнате один, я...        - Я всё понимаю, не стоит. Это не твоя вина, а то, что тяжело, это всё ясно.        - Каждый раз говорю себе, что нужно держаться от тебя подальше, но не получается. Не сочти меня за идиота, - замолкает, - Мерлин, что я несу? Цисси, ты не должна видеть меня в таком состоянии. Тебе лучше уйти, либо, если не можешь, уйду я.        - Люциус...        - Не надо меня жалеть. Я убийца. Я посещал Повелителя и хочу иметь славу и богатство, уверен, что он мне всё это предоставит. Ты же не такая и никогда не станешь такой. Я не хочу ещё раз причинить тебе боль. Один раз ты и так чуть не погибла по моей вине.        "Я окончательно и бесповоротно влюбился в тебя и ничего не могу с этим поделать". Правда эта часть уже остаётся неозвученной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.