ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

На финишной прямой

Настройки текста
      

Глава 98        Многие смотрят на неё с каким-то подозрением, но Нарцисса не обращает внимания и идёт с гордо поднятой головой. Она же теперь староста. Значит всё будет хорошо.        - А что там твоя сестра вытворила? - одна с когтевранок спрашивает прямо в Большом зале. - Отец слышал, что Беллатриса Лестрейндж начала убивать. Вдруг ты кажешься такой тихоней, а на деле та ещё штучка? Все Блэки одинаковые.        - Заткни свой глупый рот, полукровка, - рядом с девушкой в одно мгновение оказывается Люциус. Наверное, разговаривал с кем-то неподалёку, раз услышал. - Минус тридцать очков, декану сообщу. Убирайся, пока я добрый.        Но не всё так быстро.        - Все вы одинаковые... - эти слова явно были лишними. Палочку мальчишка сильнее сжал в руках, серые глаза опасно блеснули.        - Пожалуйста, не делай глупости. Она недостойна даже твоего гнева.        Конечно, как не попробовать решить проблему самым проверенным из всех способов? Малфой чувствует себя беспомощно, но понимает, что подруга его в очередной раз спасла от выговора.        - Цисси, я...        - Подкаблучник! - слышится уже не так отчётливо, ведь всё же виновница действительно решила убежать.        - Я обязан был тебя защитить. Эти... уже потеряли всякий стыд.        Всё же Нарцисса поворачивается и, улыбаясь, отвечает:        - Ты и защитил. Остальное уже моего ума дело.        Во время занятия по Защите от Тёмных искусств Андромеда сбегает вместе с Тедом в Выручай-комнату. Они тренируются с заклинаниями, целуются и знакомятся с дополнительной литературой.        - Ты столько всего, оказывается, знаешь, - пуффендуец не может прокомментировать каждую магическую дуэль девушки, - хотя никогда отличницей не слыла.        - Не забывай, что у меня одна сестра - заучка, а вторая раскидывается Непростительными направо и налево, - вспоминать о Белле даже не хочется. А ведь когда-то были не разлей вода. - В такой семье и не такому научишься.        - А родители знают о её тайной деятельности?        - Конечно, знают. И не против, это же её выбор. Они ничего не могут изменить. Увы. А вот мы с тобой можем попытаться.        Конечно, молодые и беззаботные. Ничем не обременённые. Только чем обернётся такой риск?        - Ты сумасшедшая, - тут и не поспоришь, - но мы обязательно разберёмся в том, как и что тут вообще происходит.        Беллатриса сидела в Лестрейндж-холле и лениво чертила узоры на бумаге. Родольфус разговаривал по камину с Сигнусом Блэком.        - Присматривай там за дочерью, а то мне неспокойно, - мужчина переживал, и это было видно, - я не хочу, чтобы Цисси заклеймили из-за вас.        - Сестру в обиду точно не дам, - девушка слышала всю беседу, так как находилась рядом, и заодно взяла со стола стакан с огневиски. - А если они посмеют, я явлюсь, и житья спокойного не будет никому!        - Только не устраивай концерты, мать и так не очень хорошо себя чувствует.        Друэлла в принципе слегла после отъезда Нарциссы и Андромеды. С этими новостями о грязнокровке....        - Отец, Вы же меня прекрасно знаете, - видимо, уже не очень.        - Знаю, поэтому и говорю.        И отключился. Тем временем метка проявилась. Не развлечёшься.        Младшая Блэк выходила на дежурство почти после каждого занятия. Ей нравилось стоять на коридоре или в общей гостиной Слизерина и смотреть на Люциуса, ругающего студентов. Иначе не получалось, он постоянно маячил перед глазами        - Профессор Слизнорт, Вы просмотрели мою работу? - как-то спросил Малфой по поводу свитка по зельеварению у декана.        - И какие у тебя могут быть сложности, мой дорогой? Посмотрю обязательно.        Или всегда ставил "превосходно", вне зависимости от случая.        Так всё и шло своим чередом. В октябре на день рождения Нарцисса получила букет пионов и записку следующего содержания:       "Думаю о тебе. Надеюсь, что когда-нибудь всё наладится. Я всегда рядом. как бы далеко мы ни находились. Ты сокровище, принцесса, и оставайся такой всегда. Будь счастлива".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.