ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      

Глава 102        После визита к Воландеморту Абраксас Малфой ещё долго не мог прийти в себя. Мужчина очень беспокоился, что в следующий раз Министерство обязательно засечёт, для кого он берёт ценную информацию. И тогда ладно он, но за судьбу сына становилось страшно. Мало того, что тот самовольно решил отказаться от помолвки с младшей Блэк, так ещё и проживёт не свою жизнь исключительно потому, что надо всегда оставаться в почёте и ни в коем случае не испортить репутацию.        - Добби! - домовик появился тут же. - Принеси стакан огневиски. И что-нибудь из закуски.        - Будет сделано, хозяин! - пискнул эльф и трансгрессировал.        Теперь бы подойти к книжному шкафу и взять фотографию жены. А ведь они действительно успели полюбить друг друга после свадьбы.        - Иногда я думаю о том, как нам тебя не хватает и как он по тебе скучает, - единственные слова, которые приходят в голову, - если бы ты была жива, ты бы им гордилась. Настоящий джентльмен. Только своё истинное счастье он упускает. После этой девушки я никого другого не вижу его спутницей. Мало того, что чистокровная, так ещё и невероятно преданная. Редко так везёт. Очень редко.        Андромеда не забывала присматривать, где возможно, за сестрой и Люциусом, так как переживала, что эти двое снова наделают глупостей.        - Может, они разберутся сами? - Тонкс присел рядом и усмехнулся, - если не ошибаюсь, они не такие уж и маленькие, чтобы ты пасла их днём и ночью. А если они где в углу целоваться начнут, ты будешь стоять со свечкой?        - Какое целоваться? - вспыхнула девушка. - Ты о чём вообще говоришь? Они даже не общаются. Между ними теперь нет даже дружбы. Всё.        - А она у них когда-нибудь была? Расскажи эти байки кому-нибудь ещё, я думаю, что и Белла бы посмеялась с твоих предположений.        Кого меньше всего хотелось вспоминать, так это сумасшедшую Лестрейндж. Как будто не было этих поддержек все годы и помощи.        - Тед...        - Извини, не хотел тебя задеть. Но ты посмотри на них. Даже я заприметил, как изменился Малфой, когда Нарцисса пришла на первый курс. Хоть и не общаюсь с ним абсолютно никак. Ещё во время распределения он смотрел на неё так, как будто дыру был готов просверлить. И всегда на её стороне, пускай бывают случаи, что не совсем и согласен. Тебя не было на квиддиче на четвёртом курсе, но я то видел, как он накинулся на своего же одногруппника, когда тот лишь сказал, что она худая, как палка. Тебе сложно в это поверить, но да, наш весь такой из себя слизеринский павлин умудрился по уши втрескаться в твою младшую сестрицу с первого взгляда. И можешь мне поверить, его чувства не изменятся со временем абсолютно никак. Он козёл, сноб, кичится своим происхождением, но однолюб. Что касается Нарциссы... Ты сама всё знаешь.        Андромеда знала и наблюдала. Как рыдала сестра, когда они с Люциусом отдалились друг от друга и не проводили Рождество вместе, как просыпалась от кошмаров и мечтала быстрее удостовериться, что с другом всё хорошо, как сжимала его руку в гостиной Слизерина возле камина и улыбалась, как смотрела вовсе не на Фреда на танцах...        - Неужели мы ничего не можем сделать? - девушка грустно поковыляла вилкой в тарелке. - Вообще, вообще...        - Тут ничего не сделаешь, пока Малфой сам себе не даст пинка и не выбросит из головы всякую чушь. Не знаю, с чего он вообще решил, что недостоин её. По-моему, они оба друг друга стоят.        Нарцисса шла на дополнительные по нумерологии, чтобы подготовиться к СОВ, и сжимала в руках книгу. Она вспоминала тот вечер и краснела. Ведь прекрасно слышала слова Люциуса и ощущала тёплую ладонь в своей. Может, ей первой стоит поговорить? Ведь ей то по сути всё равно, какой он. Да, вдолбил себе, что не хочет потерять, но она сама его выбрала. И готова ко всему. Потому что...        - Я люблю его, - ещё несколько лет назад младшая Блэк постаралась бы скрыть правду от себя самой, но не сейчас. Хотелось закричать на весь мир. Только вот...        Малфой недавно закончил дежурство и собирался было идти в комнату, как услышал шаги за спиной. Только бы не оборачиваться.        - Подожди, - всё же придётся. Интересно, почему она так тяжело дышит? Неужели целенаправленно бежала за ним?        - Цисси, пожалуйста, возвращайся. Не стоит.        - Нам надо поговорить.        - Я уже всё сказал. Иди, завтра будет тяжёлый день.        Ни на шаг не сдвинулась. Лишь соблазнительно улыбнулась, и мальчишка на миг оторопел. Что она делает?        - Я не уйду, пока мы не разберёмся, что между нами происходит. Ты можешь сколько угодно избегать меня, но тебе от этого не станет легче, уж поверь. Пожалуйста, расскажи мне. Ты думаешь, что тем, что отгородил себя от меня, делаешь мне лучше, но ты очень сильно ошибаешься. Ты не представляешь, насколько сильно. Мне всё равно, богатый ты или бедный, всё равно, обстрижёшь ты свои волосы или нет, да даже если бы ты был магглом, - поморщилась, - Мерлин... Это всё не имеет значения. Да даже если ты убьёшь тысячу человек, хотя я знаю, что ты этого не сделаешь. Единственное, что имеет значение - это мои чувства к тебе. Я люблю тебя, Люциус Абраксас Малфой. И так было всегда. И что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты никогда не вздумал сомневаться в том, что я сейчас тебе сказала. Да, будущее изменчиво и загадывать на потом сложно. Но со своей стороны я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы эту любовь к тебе сохранить.        Он не ослышался. Несколько раз даже протёр уши. И ущипнул себя за руку.        - Я...        Карие глаза смотрели прямо. Казалось, Нарцисса не проронила ни одной слезы, пока произносила речь, но это было не так. И Люциус видел. Слишком уж хорошо.        - Я могу уйти теперь, если у тебя нет ответа. Могу уйти и просто вообще никак на тебя не реагировать теперь уж точно. Переживу год. Выбор за тобой.        - Не уходи... - прошептал и буквально за пару секунд преодолел расстояние, оставшееся между ними.        - Люц... Что ты...        На миг эмоции затуманили рассудок, и Малфой даже не сразу понял, что прижал любимую девушку к стене.        - Я не могу жить без тебя, - ответил уже в губы, - без тебя ничто не имеет смысла. Ты закончишь школу, мы поженимся. И я завтра же сообщу об этом отцу.        - Это лучшее признание, ты переплюнул героев всех моих книг.        Ответа не последовало. Люциус поцеловал Нарциссу, и она, недолго думая, сразу же стала на носочки и, зарывшись руками в светлые длинные волосы, ответила на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.