ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста

Глава 103        С самого раннего утра профессор Дамблдор сидел в своём кабинете и читал газеты. Новостей о Воландеморте, конечно, не было, но догадаться, что это он, не составило труда. Ещё и заголовки соответствующие: "Нападение на магглов", "Пожиратели смерти снова атакуют". А вдруг это не просто сходка любителей поубивать? Вспомнить бы, каким мальчишка проявил себя в школьные годы.        - Том, Том, и вот зачем? - не успел директор подумать, как в дверь постучали. - Да...        На пороге стояли Люциус с Нарциссой и держались за руки. Глаза у обоих светились.        - Извините, если отвлекли. Но нам очень нужно связаться с отцом, позволите? - Малфой даже вопрос озвучил так, чтобы не получить отрицательный ответ. - Это займёт от силы минут пять.        - Безусловно. Я отлучусь, чтобы вас не смущать, молодые люди. Проведаю профессора Макгонагалл, как раз нужно. Если не приду, когда закончите, можете спокойно уходить.        Абраксас выбросил очередную бутылку огневиски, как услышал какой-то шум в камине. Восьми даже нет, неужели Министерство о чём-то догадалось? Однако слава Мерлину... Сквозь огонь мужчина увидел голову сына.        - Всё в порядке? - начал с вопроса, не успев поздороваться. - Просто ты сегодня побил все рекорды.        - Да, извини, отец, - был ответ. - Но мне... то есть нам нужно сообщить тебе кое-что очень важное.        - Доброе утро, мистер Малфой, - Нарцисса прижалась ближе к Люциусу, но не была уверена, что это поможет.        - Мисс Блэк? Я ничего же не путаю? - алкоголь дал знать о себе. - Но как...вы? Я же надеюсь, что всё в пределах разумного? Или... Я ничего не понимаю.        - Мы... Да, - девушка даже рассмеялась, - не переживайте на этот счёт, Вы не представляете, насколько он порядочный и интеллигентный.        - Тогда я слушаю, что вы вдвоём хотите мне сообщить...        Люциус проглотил ком в горле, но всё же начал.        - Отец, я думаю, будет правильно, если ты узнаешь обо всём первым. Дело в том, что я... - почувствовав тёплую руку в своей ладони, мальчишка почувствовал спокойствие, - я люблю Нарциссу Блэк, и она любит меня, и я хотел бы организовать на Рождество приём в нашем мэноре, чтобы всем объявить о помолвке.        - Ты же ничего не говорил о приёме... - и это было правдой. Когда они признавались друг другу в чувствах, времени не было.        - Сюрприз, милая.        Абраксас откашлялся.        - Я не мешаю? Вы вроде бы хотели, как я понимаю, получить моё родительское благословение?        - Совершенно верно.        - Можно было и не тревожить меня так рано. Ты же прекрасно знаешь, сын, что мисс Блэк - лучшее, что у тебя в жизни есть. И когда ты сообщил об отмене тогда, летом... Вы оба всегда можете на меня рассчитывать, - прямо оживился. И всё остальное перестало иметь значение. - Сигнусу сама сообщишь? Или же?        - Я доверяю Вам, мистер Малфой. Спасибо.        - Она пришла в комнату почти в три ночи и слишком рано ускакала? - Андромеда удивлённо посмотрела на Мелинду. - Ты уверена, что ты говоришь о моей сестре?        - А о ком ещё, по-твоему, я могу говорить? У меня что, так много соседок? - девушка скривилась. - Не веришь, и не надо. А ты бы со своим грязнокровкой поаккуратнее. Вся школа знает.        Подошёл Паркинсон, и средняя Блэк осталась одна. Профессор Стебль просила Теда о помощи, поэтому придётся самой себе придумывать развлечение.        Люциус с Нарциссой целовались в углу в подземелье и, казалось, даже не думали о том, чтобы оторваться друг от друга. Стоило слизеринцу провести рукой по щеке девушки, как она тут же её перехватывала и некоторое время держала в своей ладони.        - А если нас кто-нибудь увидит? - прошептала. - Мы же старосты, подавать пример должны.        - А тебе ли не всё равно, принцесса? - Малфой усмехнулся. - Ты вроде бы совсем недавно не была такой правильной.        - Вообще всё равно, но своей идеей о приёме ты меня ошарашил.        - Зачем тянуть? Такие новости, поверь, распространяются очень быстро, особенно среди чистокровных. Не мы, так кто-нибудь другой.        - Умудрилась же я с тобой связаться. Теперь хочется прогулять занятия, чтобы весь день провести рядом с тобой.        Для старосты, возможно, неправильное решение. Но для влюблённой девушки - почему бы и нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.