ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Скрытность

Настройки текста

Глава 105        - Что? Ты видел их двоих? Не могу поверить... - Андромеда присела на стул. Новость про Люциуса и Нарциссу стала неожиданностью. - Ты уверен, что это именно они? Ты же помнишь...        - Да, и мы с тобой это обсуждали. Но тем не менее. Они всё время держались за руки и смеялись, - Тед взял кружку с чаем. - Думаешь, я стал бы тебе врать?        Обиделся? Похоже на то.        - Нет, конечно, нет. Хотя они давно так общались. Чтобы поддерживать друг друга. Мерлин... А ведь Цисси и правда изменилась очень. Слишком рассеянной стала, прогуливала занятия, но при этом её взгляд. Она счастлива, а я, сестра старшая, даже не удосужилась этого заметить.        - Уж ты - то точно ни в чём виновата.        Разговаривали и не сразу заметили, как к ним подошёл профессор Дамблдор. Поняв, что от пуффендуйца скрывать нечего, директор сказал, улыбнувшись :        - Мисс Блэк, Вы мне нужны ненадолго в кабинете. Ваш отец желает с Вами побеседовать.        Неужели Сигнус решил поучать за связь с магглом?        Тонкс поцеловал девушку в щёку.        - Всё будет хорошо, я буду тебя ждать.        Люциус с Нарциссой решили порепетировать в Выручай-комнате. Всё же приём, и на них будут все смотреть.        - Я рядом, ничего не бойся, - Малфой положил руки девушке на талию и сразу же заметил, как та покраснела, - милая...        - А вдруг я опозорюсь? - первое, что пришло в голову младшей Блэк, и она тут же об этом пожалела.        - Ты? Да никогда... Я помню, когда ещё в детстве приглашал тебя, и ты дала фору всем. Как ты... Тогда, - говорить о Фреде лишний раз не хотелось.        - Была бы твоя воля, ты бы отбил меня у него?        - Здесь дело не только в моей воле. Безусловно, ты была тогда самой прекрасной, и я струсил. Но всё бы зависело исключительно от тебя. Я бы пригласил, ты бы решала, соглашаться или нет. Я хочу, чтобы ты знала, что я не хочу тебя ни к чему принуждать. Впрочем, что говорить о том, что уже прошло.        И действительно, главное, что уже всё решилось. Юные, смущённые, немного безрассудные и не потерявшиеся в этом злом и несправедливом мире, они знают, за что бороться.        Беллатриса сделала глоток огневиски из бутылки и посмотрела на Родольфуса.        - Давно я не чувствовала себя настолько отвратительно... - прошептала. - Как мне случайно не расправиться с этой предательницей? Родители уверены, что я могу быть паинькой, но мне это порядком осточертело. Ещё и кузен...        - Удивительно, что ты про Люциуса ничего не сказала, - мужчина решил-таки добавить, - насколько я помню, ты его постоянно презирала.        - Это не изменилось, поверь. Но моя сестра выбрала его уже давно, он чистокровный, хоть и выскочка, так что уж это не самое страшное, что могло произойти. Он сидел недалеко от меня на её распределении, и я видела, как у него слюнки текли. Конечно, их чувства друг к другу, которые даже я не имею права отрицать, потому что, Мерлин, это очевидно, когда-нибудь выйдут им двоим боком, но пока что... Пусть пользуются моментом, потом придётся выбирать сторону. Я уверена, что Малфой не бросит Цисси, но если он соскользнёт и не явится к Повелителю, я его своими руками придушу.        Лестрейндж шутить не планировала.        - Драки я не потерплю, ты меня поняла? - Андромеда не видела выражение лица отца, но была уверена: тот неспроста упомянул, что на празднике будут все. Даже горячо любимая старшая сестра с мужем.        - Да, - прошептала. - Я могу идти?        - Иди. И не совершай глупости!        Вот так вот. Цисси уже фактически помолвлена и ничего ей не сказала. С одной стороны, её можно понять, а вот с другой... Прав был Тед.        В гостиную Слизерина зашёл Люциус с букетом глициний. Интересно, где он их раздобыл?        Так или иначе, нужно уходить. Следить некрасиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.