ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Это просто чувства

Настройки текста

Глава 104        - Мисс Блэк, Вы меня слышите? - профессор Стебль подошла к Нарциссе и обеспокоенно посмотрела на неё. - Вы нездоровы? Может, в Больничное крыло надо сходить?        - Нет, нет, нет, - девушка тут же протёрла глаза рукой. - Всё в порядке, просто зачиталась вчера.        - Вы смотрите аккуратнее, отдыхать тоже нужно. Не думаю, что Вы хотите подпортить свою успеваемость перед такими важными экзаменами, которые Вас ожидают в конце учебного года.        - Вы абсолютно правы. Ещё раз извините, что отвлекла Вас от Вашей работы.        Интересно, выглядела ли ложь убедительно? Мелинда, сидевшая рядом, лишь покачала головой и усмехнулась. Удивительно, что ещё не расспросила всё и в подробностях.        Сигнус Блэк сидел за письменным столом и работал, как услышал хлопок аппарации. Перед ним появился домовой эльф.        - Хозяин, Вас хочет навестить лорд Абраксас Малфой, - поклонился, - провести его в гостиную?        Мужчина удивился, потому что никто не предупреждал его. С чего вдруг?        - Да, конечно, я сейчас подойду. И спроси у лорда Малфоя, что он желает выпить.        - Будет сделано, сэр!        Удивительные вещи творятся сплошь и рядом. Надо бы по-хорошему Друэллу оповестить, только вот жена вроде как изучала домашнюю библиотеку.        - Дорогой, у нас гости? - как хорошо, что никуда не идти не потребовалось, хозяйка всегда как будто догадывается, когда кто нагрянет.        - Так точно. Не знаю, что нужно от меня Абраксасу, но не думаю, что это как-то связано с работой, иначе я бы знал.        - Удивительно... Можно я составлю тебе компанию?        Собственно, почему бы и нет? Благо, супруги доверяют друг другу.        Люциус сидел в Большом зале, наблюдал за первокурсниками и улыбался Нарциссе. Младшая Блэк терялась под пристальным взглядом и пару раз чуть не уронила вилку.        - Малфой, - тронул парня за плечо Нотт, - слышал, что сказал старина-директор?        Тот как будто опомнился и решил обратить внимание на преподавательский стол. Дамблдор действительно недавно отошёл от трибуны, даже сесть не успел.        - Опять свои сказочки про всепрощение? - съязвил. - Ничего другого не ожидаю.        - Вообще-то про изменения в политике. Снова что-то с магглами. То ли кто-то решил развлечься, то ли что-то другое.        Наверняка кто-то подобный Беллатрисе, если не она сама. Воландеморт навряд ли начнёт сеять смуту.        - Значит, заслужили, - главное, чтобы не война, небольшая встряска для грязнокровок всегда полезна.        - Я искренне надеюсь, что они хотя бы не светятся.        - Я тоже.        И опять Нарцисса. Пока он отвлёкся, хотя бы что-то съела, но и то пару кусочков буквально. Андромеда лишь качала головой, потому что говорить сестре что-то не было смысла.        - У меня такое ощущение, Люциус, что ты сегодня витаешь в облаках и совершенно меня не слушаешь.        Конечно, не слушает. У него есть прекрасная девушка, и остальной мир не имеет значения.        - То есть это не розыгрыш? - Друэлла уронила на пол книжки, которые держала в руках.        - Разве стал бы я к Вам приходить, тем более с утра, чтобы пошутить? - Абраксас лишь улыбнулся. - Мой сын до занятий связался со мной по каминной сети и сказал, что не собирается больше передумывать и хочет, чтобы Ваша дочь вышла за него после того как закончит школу. Он был невероятно серьёзен. Сказал, что любит её. При ней же, они сообщали новость вместе. Поверьте, Люциус такими словами просто так не разбрасывается. Эта девушка по-настоящему завладела его сердцем. И что скрывать, я тоже непростой человек, мне нелегко понравиться, но я всецело одобряю выбор сына. Чистокровная, ещё и всё взаимно. Поверьте, это большая редкость.        - Что ж... - Сигнус присел. - Это должно было произойти рано или поздно. Они оба постоянно ходили вокруг да около. Моя дочь почти всё лето не выходила из комнаты, когда Люциус стал её...Избегать. Когда же он явился тогда перед Рождеством, Вы представить себе не можете, насколько она счастлива была тогда.        - Я видел, как он постоянно накручивал себя. Один раз даже сорвался и ходил по мэнору, как загипнотизированный, повторяя её имя. И всё же это не имеет значения. Мы можем ждать Вас на приёме?        А что тут ещё ответить?        - Конечно.        С наступлением зимы ребят стали выпускать в Хогсмид. Нарцисса сразу сказала Люциусу:        - Мне нужно в салон мадам Малкин, примерить платье, забронирую, может, что, потом приду с мамой.        Малфой ничего не ответил, лишь кивнул, и обещал вернуться спустя некоторое время.        Зашёл в "Сладкое королевство" и с помощью продавщицы собрал целую упаковку. Не цветы, конечно, перед праздниками самое то. И ещё книгу, о которой младшая Блэк упоминала.        - Мне вот ту по рунам, - указал пальцем, - можно без сдачи.        И вот уже вернулся дожидаться.        - Для тебя самое то, девочка, - женщина подмигнула мальчишке, когда тот закрыл за собой дверь, - забирай.        - Но у меня с собой нет столько денег...        - И не надо, мистер Малфой уже всё оплатил.        Секунда молчания. Нарцисса оборачивается и замирает на пару секунд. Неужели так бывает в жизни? Неужели она действительно взаимно полюбила слизеринского выскочку и мажора?        - Люц...        - Поверь, это меньшее, что я могу для тебя сделать.        Всё остальное время они гуляют по улочкам, держась за руки, целуются в возможных закоулках и вместе пьют сливочное пиво в "Трёх метлах", где и оказываются замечены Тедом Тонксом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.