ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Во всеуслышание

Настройки текста

Глава 107        Абраксас Малфой вышел на середину зала и посмотрел на гостей. В основном все были заняты тем, что разговаривали друг с другом. Нотты активно что-то обсуждали с Лестрейнджами, Беллатриса даже начинала флиртовать с младшим, Паркинсоны, отец и сын, изучали внимательно блюда, приготовленные домовиками, Мальсиберы слишком очевидно скучали в стороне. Андромеда, явно того не сильно желая, подошла к Нарциссе и Люциусу. Она была лишней здесь, и это хорошо ощущалось.        - Дамы и господа, попрошу внимания! - у мужчины был громкий голос, замолчать никому не составило труда. - Я собрал вас всех здесь не на Рождественский приём, многие знают, как я терпеть не могу этот праздник. Дело в том, что... Добби, что ты хочешь?        Эльф отличался своей слишком быстрой способностью трансгрессировать, он опустил голову и произнёс:        - Хозяин, дело в том, что мальчишка Сириус... - закончить тому не дала леди Вальбурга.        - Извините, убежал, не успела я отвернуться, уже нашёлся. Больше я тебя с собой не возьму! - и посмотрела грозно. - Ты же опозоришь меня, отца, брата... Как тебе только не стыдно!        - Я и не просил меня брать! - зашёлся паренёк. - Больно надо!        Орион Блэк схватил старшего сына за руку.        Андромеда едва заметно улыбнулась кузену, что не укрылось от внимания Беллы.        - Стерва, - прошептала еле слышно черноволосая, Абраксас тем временем продолжил свою речь.        - Дело в том, - Малфой-старший нервничал, хоть это было и слабо заметно, - что мне безумно повезло с моим единственным сыном, который действительно далеко пойдёт и достигнет больших успехов. Работа в Министерстве не будет для Люциуса слишком сложной. Он невероятно умный, талантливый, замечательный человек и волшебник. Но, впрочем, это всё не имело бы значения, если бы пришлось строить будущее в одиночку. Мы, чистокровные, должны соблюдать традиции и жениться на тех, кого одобрят наши родители. Какой прок в чувствах, если ты станешь предателем своей семьи, так ведь? Но когда ранним утром буквально месяц назад этот взрослый парень решил связаться со мной по каминной сети через кабинет директора Дамблдора, я решил, что произошло что-то серьёзное. И оказался прав: выбор сына пал на младшую дочь Сигнуса и Друэллы, прекрасную Нарциссу Блэк. Признаюсь, эта девушка не оставила равнодушным и меня, старика. В самую первую нашу с ней встречу, когда я увидел их вместе (мой сын тогда только перешёл на третий курс), я сразу понял: надо идти договариваться тайком. Старина Сигнус не даст соврать.        - Абраксас просто дал своему сыну деньги, чтобы он купил моей дочери платье, которое мы не могли себе позволить, - тот усмехнулся, - когда Цисси сообщала мне эту новость, я сразу заприметил изменения. Мы, Блэки, редко позволяем себе поддаться эмоциям, но если уж это произошло, то явно не просто так.        Друэлла дёрнула мужа за рукав.        - Мог бы и промолчать.        - А что я такого сказал?        Их диалог прервали вопросы гостей. Первым выступил старший Паркинсон.        - А что скажут об этом сами виновники событий? Ведь, как я понимаю, мы сегодня пришли на приём по случаю помолвки?        Люциус, не отпуская руку Нарциссы, вдруг заговорил:        - Вы абсолютно правы. Сегодня мы хотим сообщить, что собираемся пожениться. Как вы уже слышали, наши отцы уже обо всём давно договорились. Да, мы с моей невестой оба чистокровные, и может показаться, что наш союз построен, в первую очередь, на выгоде. Думайте, как хотите. Но я не собираюсь ни от кого скрывать правду: я люблю девушку, с которой собираюсь вступить в брак. И знаю, что эти чувства взаимны. Поэтому любой, абсолютно любой, кто посмеет причинить ей боль, кто оскорбит чем-то или покусится на её честь, на её здоровье или на её жизнь, будет иметь дело со мной.        Начался медленный танец. Все последовали примеру молодых, которые кружились в центре и смотрели друг на друга, больше никого вокруг не замечая.        Спустя время младшая Блэк устала и предложила Малфою прогуляться по саду. Тот без раздумий согласился.        - С Рождеством, - прошептала Нарцисса Люциусу в губы, - признаюсь, спрятаться от всех и целоваться с тобой - это лучшее, чего я могла ожидать вообще от сегодняшнего дня.        - Будешь слишком много болтать, любовь моя, я сейчас подниму тебя на руки и потащу куда-нибудь, - ответил мальчишка и поддался вперёд, прижимая свою невесту к себе всё ближе, - Мерлин...        Девушка просто аккуратно дотронулась пальцем волос и остановилась, когда задела шею. Сделала это, конечно, намеренно.        - Я выяснила твоё самое чувствительное место.        - Ты не Блэк. Ты коварная искусительница.        Сердца бешено бьются. Оба слышат дыхание друг друга.        - Ты сам выбрал меня недавно.        - И буду выбирать постоянно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.