ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Решать проблемы вместе

Настройки текста

Глава 108        Праздник продолжался почти всю ночь. Люциус и Нарцисса принимали поздравления, временами уходили на улицу, чтобы побыть вдвоём, и просто чувствовали себя максимально раскрепощённо. Казалось, ничто не могло омрачить их счастья. Только вот наутро Беллатриса, которая успела выхватить достаточное количество огневиски, сбежала от Родольфуса и нашла сестру с женихом в библиотеке мэнора, мирно спящих.        - Малфой, Мерлин тебя дери! - тот дёрнулся и открыл глаза.        - Если ты её разбудишь, я тебя убью, - внешний вид миссис Лестрейндж оставлял желать лучшего. - Чего?        - Повелитель просил передать... - женщина икнула, но продолжила. - В общем, ты должен будешь справиться с заданием, прежде чем к нам придёшь.        - Что ещё за задание? - насторожился парень. - Мне никто ничего не говорил.        - Конечно, потому что Абраксас, идиот этот несчастный, оплошал.        - Не смей оскорблять моего отца! Ты не имеешь на это права!        Вышло громче, чем планировалось. Младшая Блэк зашевелилась во сне. Белла усмехнулась.        - Ты её быстрее разбудишь, - намекнула, - впрочем, ты неизменим. Твоего милого папочку в Министерстве засекли, и теперь он под особым контролем. Ты должен будешь проследить за парочкой человек. И постараться наложить на них Империус, они должны сделать кое-что важное. Оба приедут в Хогвартс новом семестре. Ты же не хочешь, чтобы у главы рода Малфоев были проблемы? Правильно? Вот и чудно.        Люциус боялся заговорить с Нарциссой про проблемы в семье, про Воландеморта и её сестру. Но девушка как будто чувствовала его состояние.        - Всё хорошо? - спросила во время завтрака. Гости уже разошлись, но Малфои с Блэками договорились, что их дети каникулы проведут вместе.        - Тебе абсолютно не за что переживать, дорогая, правда, - мальчишка отвернулся, - ты точно будешь в безопасности.        - Ты мне не доверяешь?        Конечно, он ей доверял. Наверное, гораздо больше, чем кому-либо, только вот пока что непохоже совсем.        - Я...        - Поверь, милый, мне ты можешь рассказать всё, что угодно. Я рядом и никуда не денусь. Не растворюсь в воздухе. Обещаю. Насколько ты помнишь, мы помолвлены. Может, для тебя и непривычно, но я уже считаю тебя своей семьёй. Ближе тебя у меня только родители, и то с каждым днём эта связь теряется, к сожалению. С Андромедой мы постоянно ходим на грани, Беллу я боюсь. Ты моя семья, Люциус. Помни пожалуйста об этом, даже если весь мир будет против тебя.        Сжала его руку в своей в качестве доказательства.        - Хорошо... - в серых глазах были видны слёзы. - Дело в том, что мой отец не выполнил там что-то в Министерстве, и в ближайшее время ему лучше там не появляться, могут проверить и отправить в Азкабан. Я могу исправить это, наложить Непростительное. Вынужденная мера.        - На вышестоящих? Но каким образом? Ты же несовершеннолетний!        Не осудила и не отвернулась. Удивительно.        - Самым обыкновенным, им что-то нужно от Дамблдора. Это вернёт нас в почёт правда, и всё будет в порядке. Больше ничто не будет угрожать, а когда поженимся...        - Я всегда поддержу тебя, но умоляю: будь осторожен. Если с тобой что-то случится...        На миг Нарцисса вспомнила свои кошмары и закрыла лицо рукой. Не стоит жениху видеть её в таком состоянии. Малфой хотел было податься навстречу, но наверняка ей нужно время подумать.        Когда паника закончилась, девушка всё же ещё раз посмотрела на возлюбленного. Тот стоял на коленях, и во взгляде было столько нежности, что хотелось всех на свете отправить к Мерлину и уехать куда-нибудь на другой конец света.        - Цисси...        - Всё обязательно будет хорошо.        И не побрезговала опуститься рядом, чтобы находиться на одном уровне и чувствовать сбившееся дыхание.        Новый календарный год в Хогвартсе готовил сюрпризы ребятам в качестве очередного профессора Защиты от тёмных искусств. Тот казался настолько подозрительным, насколько это вообще возможно. На уроках почти никогда не появлялся, а если и появлялся, то давал задания и исчезал. Многие ранили друг друга на практических занятиях и потом лежали в Больничном крыле.        Все мальчишки, которые после новости о помолвке Нарциссы неожиданно стали распускать руки по отношению к ней, были замечены Люциусом и отправлены на наказание к мистеру Филчу.        Андромеда появлялась на общих собраниях, на уроках и в гостиной Слизерина всё реже и реже, поэтому общение с сестрой у младшей Блэк фактически сошло на "нет".        Малфой становился всё угрюмей, мальчишка очень сильно переживал за отца. Однажды он пришёл в Выручай-комнату и стал размахивать палочкой в надежде вызвать Патронуса. Ненароком вспомнилась Нарцисса. С учётом подготовки к экзаменам они пересекались не так часто, как хотелось бы, но Люциус догадывался, что это временно.        - Экспекто Патронум! - и ничего.        - Экспекто Патронум! - светлые волосы, пахнувшие цветами взбудоражили воображение. Вот они гуляют, едят мороженое в Хогсмиде.        - Экспекто Патронум! - и голос любимой девушки отзывается эхом в голове.        Слабое свечение. Но облик горностая увидеть можно.        - Я тоже сегодня тренировалась, - она способна его найти, когда искренне хочет, - мой принял облик ласки. Я успела соскучиться.        И уже спустя буквально пару секунд оба стоят и целуются под омелой, которая успела расцвести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.