ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Только бы не потерять

Настройки текста

Глава 111        Они стояли на Астрономической башне и смотрели друг на друга. Люциус аккуратно заправлял пряди волос Нарциссы за ухо и улыбался. Казалось, что никогда парень не был настолько счастлив.        - Милая, - прошептал, и от непривычки младшая Блэк вздрогнула, - если вдруг я где-то отступлюсь или натворю дел, я хотел бы тебя попросить просто быть рядом.        - Какое бы ты решение ни принимал, я разделю его, - следовал ответ, - помни об этом.        - Но я не хотел бы, чтобы ты во всём повиновалась мне. Что-то не нравится - говори сразу же. Я же не тиран и не деспот, и хоть наши родители договорились о помолвке, я ценю твоё мнение наравне с мнением отца. Мне важно, чтобы у нас было как можно меньше разногласий. Может, не сразу увижу ошибки, на которые ты мне укажешь, но буду хотя бы знать, что тебя что-то не устраивает.        - Ты был великолепен на квиддиче.        Возможность увильнуть от темы. Такая серьёзная, как будто они поженятся буквально завтра. Но Малфой прекрасно понял, что девушка всё услышала.        - Представляешь, я и так об этом знаю, - усмехнулся, - гриффинорцам до меня как до луны.        - Мне бы твою самооценку, дорогой. Что-то как-то прохладно становится, не пойти ли нам в замок?        - Принцесса, ты забываешься.        Наложить Согревающие чары. Конечно, любовь - такая штука, что обо всём на свете забудешь.        На небе показались звёзды.        Профессор Дамблдор сидел в своём кабинете и думал, как поставить экзамены пятому курсу. Некоторые родители просили отпустить своих отпрысков пораньше, чтобы успеть отправить их на отдых. Дверь приоткрылась. Гораций Слизнорт, даже не здороваясь, протараторил:        - Кажется мне, что Забини с Ноттом что-то скрывают. Меня в своё время пугала Беллатриса Блэк. Может, следует предпринять меры, директор?        Серьёзный взгляд сквозь очки- половинки.        - Мисс Блэк была неуравновешенна, насколько я её помню, уж такое её воспитание. Про Тома официально никаких сведений нет, хотя сходки магглоненавистников и некоторые убийства, очень похоже на него. Более того, я фактически уверен, что это он и есть. "Пожиратели смерти..." Мракоборцы обследовали, я же сразу их отправил. Сам знаешь, Авада Кедавра следов не оставляет. Наш выпускник Артур Уизли тоже молчит. И учитывая то, что у него недавно родился сын, ему явно не до того. Но ты держи мальчиков под контролем. Сыновья влиятельных родителей, запудрили мозги. Тот же твой староста. Он мне далеко не симпатичен со своими чистокровными заскоками, но то, что он испытывает к Нарциссе, делает Люциуса человечней. Для Малфоев важны почёт и слава, безусловно, но семья для них всегда на первом месте.       Директор осознавал, что переубедить слизеринцев не удастся даже их декану, если те что задумают, но во всеоружии всегда нужно быть. В детстве проще искоренить недостатки, чем вырастить убийц.        - Дромеда... - Тед Тонкс смотрел на девушку, и в его глазах можно было разглядеть слёзы.        - И пускай я потеряла старшую сестру, я не хочу потерять ещё и младшую. Я очень её люблю, - уверенно произнесла средняя Блэк. - Нам надо расстаться, иначе потом будет ещё больнее.        - Неужели ты позволишь родителям выдать тебя замуж за этого противного змеёныша? Ты же презираешь его! - парень стоял на своём. - Нам нужно что-нибудь придумать.        - Что придумать? Ради Мерлина, что? Меня с позором выгонят, если узнают! И Цисси... Она тоже отречётся от меня, я же ей обещала.        - Если ты по-настоящему ей дорога, не отречётся. Я буду тебя ждать после последнего ЖАБА в семь вечера в своей гостиной. Пароль ты знаешь. Меди... Выход всегда есть.        СОВ Нарцисса сдавала честно, вызубривала все правила перед тем как ложилась спать. Пару раз Люциус находил её в библиотеке чуть ли не в два ночи и помогал. Говорил мадам Пинс, что лично проследит, и отправлял в свои покои.        - Она же молчит, чем тебе так мешает? - удивилась однажды младшая Блэк.        - Не мне, а нам, - мальчишка взял холодную руку в свою и поцеловал, - Мерлин, тебя нужно отогревать, Снежная королева, столько учиться вредно.        - Кто бы говорил...        Не успела продолжить, как оказалась зажатой между стеллажами. Горячее дыхание Малфоя обжигало шею.        - Я могу замолвить за тебя словечко, - серые глаза блеснули в темноте, - уже забыл, когда за последнюю неделю мы нормально виделись.        - Хочешь, я поговорю с родителями, чтобы я у тебя провела лето?        Вопрос вылетел совершенно неожиданно, и щёки девушки зарделись.        - Я уверен, отец будет не против, - казалось бы, вещь очевидная. Они вместе проводили Рождество, но чтобы вот так...        - Ты только не реши...        - Любовь моя, ты слишком много переживаешь. Постарайся выбросить пустые мысли из головы. Никогда не смей бояться, что я что-то не то подумаю, потому что я не о том никогда не думаю. Единственное, что для меня имеет значение - твоя свобода, твоё спокойствие и твоя безопасность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.