ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Квиддич и романтика

Настройки текста

Глава 110        Абраксас Малфой, узнав о том, что опасность миновала, довольно долгое время сердился на сына, ведь Люциус подверг себя опасности из-за него, но потом всё же сменил гнев на милость.        - Я горжусь тобой, - как-то признался, когда в очередной раз заглянул в Хогвартс, - но больше не рискуй. И не устану повторять, что у тебя замечательная невеста.        Щёки Нарциссы вспыхнули, и девушка даже ничего не сказала в ответ. Она боялась будущего свёкра, но в то же время восхищалась им. Хотелось бы верить, что её возлюбленный станет таким же примером для своего ребёнка в будущем. Так. Стоп. Рановато как-то допускать такие мысли.        - Я знаю, - так замечталась, что не сразу уловила типичные малфоевские интонации, - у меня самая лучшая невеста. И я собираюсь сейчас всё же провести с ней время.        Стоило бы, пока не начались занятия, а скоро ещё начнутся общешкольные соревнования по квиддичу.        - Мисс Блэк, я Вам до доверяю, держите его под присмотром, иначе от рук отобьётся.        Отец не меняется со временем, что бы ни происходило. Впрочем, его можно понять.        Гораций Слизнорт разлил зелье по флакончикам и присел на стул. В последнее время его слизеринцы доставляли профессору слишком много забот, благо, мужчина всегда знал, что может положиться на примерного старосту. Люциус, безусловно, старается, хорошо учится и по возможности остаётся на его вечеринках, но только вот иногда его понять очень сложно.        В дверь постучали. Вроде бы никого не ждёт.        - Да, войдите, - Минерва Макгонагалл собственной персоной. Что именно ей здесь нужно?        - Если помешала, прошу прощения. Подскажите пожалуйста, ведь матч назначен на апрель, я правильно помню? Ваши против моих?        Конечно, женщина заранее хотела подготовить львят.        - Да, какого числа, будут судить по погоде. С нами ещё свяжется министр. И хорошо, что Вы зашли...        - Неужели кто-то что-то натворил?        - Я всего лишь хотел уточнить, как часто у Вас на занятиях появляется Андромеда Блэк. У меня она ссылается на плохое самочувствие и пропадает. Кажется мне, тут неладное творится. И её сестра...        Декан Гриффиндора скривилась. Если к средней она испытывала искреннюю симпатию, то блюстители крови, такие, как Нарцисса, её безмерно раздражали        - Поверьте, младшей точно не до этого. Уже только ленивый не видел её в компании Малфоя. Что же до Андромеды, она достаточно взрослая и самостоятельная, чтобы о себе позаботиться. Учитывая, какие у них родители, беспокоить их нужно в последнюю очередь. Но не волнуйтесь, если Вы так боитесь, я поговорю с ней.        - Оказывается, он не такой уж и трус! - глаза Беллатрисы бешено засверкали. - Повелитель, у нас все шансы!        - Ты же сама заметила, Белла, что к Люциусу нужно подходить аккуратно, - лорд Воландеморт усмехнулся. - Если ты начнёшь пытать у него на глазах, не думаю, что он это одобрит. И он примерный школьник, просто не согласится принять метку сейчас. В моих рядах ещё не встречалось несовершеннолетних!        - Но он же против грязнокровок! - женщина удивлённо посмотрела по сторонам.        - Поверь, нам нужны поверенные в Министерстве, а у будущего мужа твоей сестры все шансы попасть на место Абраксаса. По крайней мере, я надеюсь, что наш скользкий друг не проколется, как его папаша. В Хогвартсе толку от него не будет никакого.        Да, Тёмный лорд безусловно прав. Старик Дамблдор не позволит развернуть на территории замка опасную деятельность, сразу засечёт и исключит.        Ко дню рождения Люциус получио от отца новую метлу. Он был готов и надеялся одержать победу над Гриффиндором.        - Не засматривайся шибко на Блэк, - Нотт пожал руку товарищу, - девчонки, каких только проблем от них не нахватаешься.        Но всё равно весь матч мальчишка чувствовал поддержку. Ни разу не навернулся, не упал, не нарушил правил. На трибунах поникли Дамблдор с Макгонагалл.        - В этом клоповнике сто лет не было нормального ловца, - засмеялся один из команды, противный и злой Флинт. - Поэтому всё честно.        - Счёт 120-10, - объявил диктор, - Слизерину присваивается пятьдесят очков!        Все расходятся по своим гостиным довольно быстро.        Собирается толпа, чтобы традиционно поднять старосту в воздух.        - Малфой, мы знали! Ты сделал их! Иначе быть и не могло!        - Дайте пройти...        Нарцисса отталкивает всех, и никто не смеет её ослушаться. Моментально они с Люциусом оказываются в объятиях друг друга, и на какое-то время становится неважно, что свидетелем особенно страстного поцелуя только что был весь факультет.        - Цисси...        - Я тут.        - Горько! - орёт Паркинсон, Крэбб награждает его подзатыльником, а молодые влюбленные буквально пару минут смотрят друг на друга, начинают смеяться и, взявшись за руки, покидают сборище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.