ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 136 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шайка Мародёров и Северус Снейп

Настройки текста

Глава 116        - Этот гадёныш опозорит нас всех, если шляпа его распределит не на Слизерин, - Нарцисса объясняла Люциусу уже в коридоре школы. - Недостаточно как будто было Андромеды.        - Как бы там ни было, на моё решение быть с тобой он никак не повлияет, - Малфой улыбнулся, - а если отец опять что-то начнёт ворчать, впрочем, он очень тебя уважает. Ты ему приглянулась ещё на далёком твоём втором курсе, когда мы видели, как ты смотришь на платье.        - То есть поворчит и перестанет?        - Конечно же. Он прекрасно понимает, что лучше тебя мне не найти. Всё, давай лучше оценим первогодок. Должны же быть экземпляры получше, чем твой бунтарь-кузен.        В Большом зале действительно были интересные кадры. Сириус, конечно же, сел с тем самым очкастым, с которым познакомился в поезде. Недалеко от них маячил какой-то чересчур бледный мальчишка в потёртой мантии. И ещё один слишком скрюченный и с кривыми зубами.        - А тот на крысёныша похож, - послышался неподалёку голос Гойла. Впрочем, тот никогда не умел молчать, когда нужно, но был прав.        - Первокурсники! - раздался голос Минервы Макгонагалл. - Все ко мне! Первым пошёл Джеймс Поттер, и он попал на Гриффиндор. За ним следовала вся остальная компания. Сразу было понятно, что и они попадут туда же. Блэк задержался, но в итоге шляпа отправила его к новоиспечённым друзьям. Нарцисса сжала руку в кулак, но Люциус лишь придвинулся чуть ближе и прошептал: "Успокойся. Я с тобой тут".        - Лили Эванс!        Рыжеволосая девчушка сделала пару шагов и, улыбнувшись, села на стул.        Очередная львица. Вот везёт их декану сегодня.        - Северус Снейп!        Черноволосый паренёк в запачканной мантии уже не так спешил распределяться.        - Слизерин!        - Да ладно? - Малфой чуть было не присвистнул и оглянулся. Первокурсник медленно и неуверенно сел недалеко и уткнулся в тарелку с едой.        - Милый, может... - как своеобразное напоминание, что они должны помогать освоиться.        - Я Люциус, - повернулся и похлопал того по плечу, - если будут какие-то проблемы, обращайся.        После церемонии и традиционных слов Дамблдора старосты, как и всегда, провели новичков в свои гостиные и объяснили правила.        - Пароль "чистая кровь", - закончила Нарцисса речь возлюбленного, - больше ничего не забыли. Если забыли, им уже поведает Слизнорт.        - Мисс Блэк, а как долго такой красивый парень школы будет виться вокруг Вас? - вдруг решил выскочить один умник - Эйвери. - А то явно от девушек отбоя нет...        - Мы помолвлены... - начала было, но не успела сказать, потому что Люциус уже разозлился и подошёл прямо к наглому мальчишке.        - Послушай меня, маленький сопляк, - серые глаза пылали молнии, - если я ещё раз услышу от тебя или от кого-то хоть что-то отрицательное о моей невесте, я за себя не ручаюсь. И мне совершенно плевать, что ты чистокровный. На будущее снижу баллы, как ни хотелось бы это делать для своего факультета. А теперь марш по комнатам! Вы уже знаете, где они находятся. Через час лично всё проверю.        - Может, не стоило так резко? - они уже сидели возле камина, когда младшая Блэк наконец добралась до длинных волос и начала перебирать их.        - У Эйвери отец - подонок. Сынок вырастет таким же, можешь мне поверить, - что ж. Это многое меняет. - Я слышал, что он вообще частенько в бордели ходил. Так что если этот малолетка начнёт к тебе приставать, сразу говори мне. Навряд ли на директора повлияем, зато отец точно предпримет меры.        - Тётка Вальбурга явно в ярости. Письмо от родителей должно завтра прийти, но мне даже страшно представить, как она отреагирует на непутёвого сынишку.        - Ты думаешь о ком угодно, но не о себе. Всё будет в порядке, она справится. И не забывай, что я всегда рядом.        Лёгкое касание губ. И, задремав, Нарцисса шепчет лишь пару слов:        - Драко в опасности. Помоги ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.