ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Почти как семья

Настройки текста

Глава 115        Фактически всё лето они не отходили друг от друга ни на шаг. Люциус показал Нарциссе розарий, и временами девушка туда наведывалась, потому что по-своему любила колючие цветы. Один раз, когда она случайно чуть не поранила палец, Малфой сразу же аккуратно поднёс дрожащую ладонь к своим губам и поцеловал.        - Если Добби ещё раз здесь всё не уберёт, я очень сильно его накажу, - пригрозил более чем серьёзно, - а то и так старается искать лазейки.        - Любимый, я же знаю, ты не жестокий, - но не в отношении домовых эльфов. - Ради меня не переусердствуй, а то ослушается в конце концов.        - Он не посмеет, он слишком много о нас знает. Да он просто не выживет, - был ответ.        Абраксас больше сидел в своей комнате и старался не показываться молодым на глаза. Временами спускался на завтрак и лишь интересовался у своей будущей невестки, примерно ли ведёт себя его сын.        - На этот счёт точно беспокоиться нечего, - искренняя улыбка, - он безупречен.        - Я вижу, что у него очень много недостатков. Он часто боится или же делает необдуманные поступки. Но ты делаешь его человечней. Не даёшь возможности скатиться по наклонной. Возможно, я бы погорячился, назвав Люциуса подкаблучником, но иногда это действительно так.        Не то, чтобы Нарцисса хотела как-то управлять возлюбленным, отнюдь нет. С того самого момента, когда они только начали встречаться, девушка чётко осознала, что будет советоваться с ним всегда, каким бы сложным этот вопрос ни казался, всегда будет стараться идти на компромисс. Пока Мерлин помиловал, стычек никаких не случалось, уж очень похожи их взгляды были.        - Принцесса, можно тебе показать кое-что?        В июле, когда начались дожди, они решили немного изменить свой распорядок дня. Сначала экспериментировали в лаборатории мэнора и, вооружившись книгами, варили Амортенцию. Потом рьяно целовались. Читали возле камина, наслаждаясь близостью. Засыпали в гостиной, потому что не успевали следить за временем. Выходили на верхние этажи, смотрели в окно, а потом друг на друга.        Когда девушке снились кошмары, Люциус молча её прижимал к себе.        Результаты СОВ пришли ближе к началу учебного года. Младшая Блэк очень переживала, но результаты удивили: выше ожидаемого только по зельям, по остальным Превосходно. Вот бы обрадовались родители.        Впрочем, с Сигнусом и Друэллой они встретились в Косом переулке. Мать значительно похудела, но выглядела всё такой же красивой.        - Здравствуй, дочь. Надеюсь, Люциус тебя не обижает? - начала с вопроса. Конечно, как иначе?        - Здравствуйте, матушка, отец, - и с чего вдруг так холодно стало? Малфой, в очередной раз почувствовав состояние возлюбленной, сжал её руку. - Никак нет. У нас всё замечательно.        - Искренне хотелось бы верить, что ты не пойдёшь вслед за своей сестрой. Надеюсь, ты с ней не переписываешься? - мужчины всегда более несдержанны, что сказать.        Не хватало ещё вспоминать Андромеду. Прав был Абраксас: купил бы сам все принадлежности, не надо лишний раз показываться на глаза после таких новостей-то. Оба не послушались, решили, что ничего не случится, да и развеяться перед Хогвартсом надо.        - Мистер Блэк, Вы же видите, что Нарцисса не в лучшем расположении духа. Если Вам больше нечего сказать, мы, пожалуй, пойдём.        Люциус не мог остаться в стороне.        - Просто я хотел бы, чтобы она помнила о том, кто она. Я не хочу потерять ещё и свою младшую.        - Не потеряете. Вам следовало бы гордиться. Ваша дочь отлично сдала все экзамены.        Конечно, родители оказались весьма эмоциональными, потому что боялись. И Друэлла даже не сразу отважилась подойти к дочери, чтобы её обнять, та сделала первый шаг сама.        - Я Вас не подведу, мама, - прошептала, - обещаю.        - Я знаю. Береги его. Ты для него центр Вселенной, и это ни с чем не сравнимое ощущение. Тебе невероятно повезло, милая.        В день прибытия Хогвартс-экспресса на вокзале царила невероятная суета. Пришлось пройти по вагонам, как старостам, для того, чтобы посмотреть, как ведут себя будущие первокурсники.        - Я туда, ты - туда, - Люциус поцеловал Нарциссу в щёку, - потом встретимся на нашем месте.        Курс весёлый собирался. Вот, видимо, дети знакомых Абраксаса, явно на Слизерин попадут, кто-то ещё.        - Сириус Блэк, - донеслось откуда-то издалека, и Малфой сделал два шага вперёд. Черноволосый мальчишка сидел возле окна и активно жестикулировал. - Хочу куда угодно, но не туда, там мои предки учились, чёртовы блюстители крови.        Внешняя копия Беллатрисы, но вот по высказываниям...        - Так давай на Гриффиндор, - какой-то очкастый протянул Блэку руку, - я, кстати, Джеймс. Поттер.        - Я всех проверила, - конечно, засмотрелся, забыл о договорённости. - С тобой всё в порядке?        - Ну как тебе сказать...        Говорившие как раз обернулись на голоса, и Сириус скривился.        - Кузина, кто бы сомневался... А ты, должно быть? Матушка все уши прожужжала.        - Я тоже очень рада тебя видеть, - тут же съязвила девушка, - пойдём уже, не горю желанием провести в этой компании время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.