ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Последствия уроков и "Круцио"

Настройки текста

Глава 120        - Люциус, как я рад тебя видеть, - Воландеморт ходил туда-сюда по холлу и размахивал палочкой, - ты не передумал принимать метку сразу после выпускного, я надеюсь?        - Что Вы, Повелитель, - пролепетал мальчишка, - да ни в жизни! Мне близки Ваши идеи, поэтому для меня это огромная честь.        Белла, сидящая неподалёку, лишь скривилась и отвернулась. Малфой же так привязан к её сестрёнке, что это ему может выйти боком. Благо, у них с Родольфусом было всё построено исключительно на взаимовыгоде. Спасибо родителям.        - В таком случае я хочу посмотреть, как ты будешь отбиваться. Ты же прекрасно знаешь, что возможны всякие случаи, любые заклинания, как же ты им противостоишь? Империо! Накажи себя как-нибудь сам.        - Слушаюсь, Повелитель.       Хотел было подойти к стене, чтобы удариться головой об стену, но услышал недалеко:        - Я же сказал: пытайся сопротивляться! Я не собираюсь пугать своих учеников, чтобы они ещё до наступления совершеннолетия как-нибудь себя калечили.        - Я Вас услышал.        - В таком случае Круцио!        На этот раз всё было схвачено моментально. Быстро отвернуться и применить разоружающее.        - Так бы сразу... Но это ещё не всё, иначе было бы слишком легко. Остолбеней!        Мимо. Словил ворон.        - Люциус, я что только что сказал? - несколько шагов вперёд, и слизеринцу на миг стало страшно. - И это лишь школьный курс. Не стоит думать о мисс Блэк, я уверен, с ней ничего не случится, а с тобой может, если так же и будешь стоять столбом. Легилименс!        - Протего!        Никто не должен знать, что творится у него в голове.        В Хогвартсе без нужной компании было как-то скучно. Нарциссе приходилось в одиночестве патрулировать коридоры. И главное, не сказал, куда идёт! Посреди учебного дня-то! Только бы всё было в порядке!        - Слышала новость? - Мелинда явилась неожиданно. - Родители моего жениха устраивают рождественский бал. Вы тоже приглашены. Вы же сможете?        - Надеюсь, если мой обожаемый товарищ не успеет за это время натворить дел, - девушка грустно улыбнулась.        Будущая Паркинсон не на шутку встревожилась.        - Только не говори, что вы опять поссорились, - и отмахнула волосы назад, - Паркинсоны же считаются очень уважаемой чистокровной семьёй. Малфои и Блэки - самые ценные гости. Я слышала, Абраксас очень дорожит такими связями.        - Я то, конечно, всегда за и про Абраксаса прекрасно знаю, но я же одна не пойду. И нет, мы не поссорились. Люциусу срочно понадобилось в Хогсмид.        - В Хогсмид? И без тебя?        - Они там с Ноттом что-то выясняют. Я ему доверяю и в подробности не лезу. Захочет - сам расскажет.        Иначе быть и не могло. Проболтается, потому что тайны держать за зубами не умеет.        Дамблдор взволнованно смотрел в Омут памяти. Появление Слизнорта не на шутку встревожило директора.        - Так же и Беллатриса в своё время убегала, - покачал мужчина головой, - а о ней ходят не самые приятные слухи.        - Я доверяю старосте безоговорочно, - Гораций держался на своём, - тем более Вы знаете, кто его отец.        - Знаю. Но думаю, можно было бы заметить на седьмой год обучения, что Люциус более подвержен влиянию со стороны. Искренне хочу верить, что чувства к мисс Блэк станут для него спасительным кругом. Том не остановится, я это чувствую, и наша с Вами задача: уберечь учеников от нависшей над ними опасности.        Тут спорить бесполезно. Кто такой Том Реддл, оба хорошо знают, как и то, на что он способен.        Оставалось только напомнить ещё и про мальчишку Снейпа. Полукровка, довольно умный, но слишком конфликтует с некоторыми гриффиндорцами. Заботы старших учеников будет недостаточно.        Люциус всё-таки один раз попал под "Круцио" и возвращался в школу на ватных ногах. Нельзя Нарциссе на глаза показываться! Ещё решит, что он слабак, и всё.        - Мерлин, ты наконец явился, - девушка читала книгу в гостиной и не думала уходить, - что случилось?        - Всё в порядке, я просто проходил мимо одной не самой хорошей компании. Они раскидывались заклятиями направо и налево. Честное слово, ничего серьёзного!        Но младшая Блэк его уже не слушала. Снимала мантию, на которой ещё немного были видны капли крови.        - Говоришь, мимо не очень хорошей компании? - карие глаза смотрели недоверчиво.        - Попался по руку. Не всегда реагирую мгновенно. Я тебе такой не нужен? Вдруг не всегда сумею защитить. Я не самый опытный боец...        - Помолчи же ты наконец. Но узнаю же всё равно... Если ты был у него...        - Я просто практиковался. Всё равно после школы ведь к нему приду. И должен быть готов. Готов сражаться... за нас, если вдруг понадобится.        Врать не получалось. Кому угодно, но не любимой девушке, которая всегда преданно ждёт и соглашается с любым решением, каким бы безумным оно ни было.        - Я Блэк. И я тоже не беспомощная. Я рядом. И если ты считаешь правильным твой поступок, да будет так. Но будь осторожен. Я не хочу потерять ещё и тебя.        Про Рождество обязательно скажет, но позже. Теперь надо залечить раны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.