ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Родители беспокоиться будут

Настройки текста

Глава 123        На следующий день Нарцисса трансгрессировала домой и, фактически ничего не сказав родителям, направилась в свою комнату, закрыв дверь заклинанием. Надо было обдумать произошедшее. Ведь это не в порядке вещей, когда она, наследница чистокровного рода, так опозорилась перед парнем! Люциус наверняка презирать начнёт!        - Милая, с тобой всё в порядке? - Друэлла поняла, что с дочерью что-то не так, мгновенно. - Он тебя обидел?        Ещё чего не хватало лишние слухи распускать!        - Нет, конечно, матушка, он был максимально порядочным, - слава Мерлину, голос не подвёл. - Мне просто голова болит.        - Зелья никакие не нужны? - лучше бы соврала, сказав, что спать хочет.        - Нет, я просто устала. Спасибо за заботу.        Никого бы не слышать и не видеть. Иначе можно сойти с ума.        - Как твоя благоверная? - вопрос отца поставил Люциуса в тупик. - Надеюсь, ты хоть её не обесчестил?        Как не заподозрить что-то, когда человек, который обычно просил у домового эльфа добавку, лениво ковыряется вилкой в еде?        - Нет, конечно, - но всё-таки покраснел. - Как бы я посмел такое совершить?        - Я просто много чего интересного слышал про Родольфуса и Беллатрису. Я вижу и знаю, что вы с Нарциссой совершенно другие, но всё-таки стоило убедиться.        Дело в том, что ещё на седьмом курсе супруги Лестрейнджи бегали в Хогсмид не только на занятия к Воландеморту, и однажды их застукал трактирщик. Сигнус здорово разозлился, но смирился. Старшая дочь никогда не была и не будет принцессой.        - Я никогда не трону её без её согласия, - уверенно произнесённые слова заставили Малфоя-старшего улыбнуться. - Поверь, я благодарен тебе за твоё воспитание и вырасту таким, что будешь гордиться.        - Я уже горжусь тобой, сын.        На Хогвартс-экспресс они шли молча. Обоим было максимально неловко, но при этом Люциус поцеловал Нарциссу при встрече и взял её вещи.        Мимо проходил Сириус и рассказывал Джеймсу Поттеру очередной план-капкан. Тот лишь посмеивался и повторял время от времени: "Нюниус-вонючка".        - Не пытайся выставить себя крутым, плохо закончишь, - староста школы не мог не вмешаться. - Помяни мои слова, в следующий раз отниму пятьдесят баллов с Гриффиндора.        Северус же, всё это прекрасно слышавший, едва заметно дёрнулся и продолжил разговаривать со своей рыжеволосой подругой Эванс.        - Милый, ты лучший, - хрупкая ладошка сжала его руку. Значит всё будет хорошо.        - Я знаю, дорогая.        Аккуратно провёл пальцем по запястью.        - Не стоит, - младшая Блэк сглатывает ком в горле, - пожалуйста, не надо.        - Извини.        Находят свободное купе и сидят, прижавшись друг к другу.        В Хогвартсе как-то мрачно. Дамблдор говорит за трибуной буквально пару слов и садится на своё место. Неужели какая-то беда? Наверняка было бы известно.        Люциус не сразу замечает Горация Слизнорта.        - У меня к Вам просьба, мистер Малфой, - декан серьёзен, как никогда раньше. - Проследите за тем, чтобы младшие курсы сегодня были все в кроватях не позже девяти вечера. Директор чем-то обеспокоен. Я неважно себя чувствую.        - О чём речь? Конечно, - парень опять смотрит в сторону первокурсников-гриффиндорцев. - Некоторых могу лично к завхозу отправить.        Пугать Филчем провинившихся - что может быть забавней.        - Спасибо, я знал, что могу на Вас положиться.        Интересно, почему у товарища Блэка и Поттера Люпина такое поцарапанное лицо? Неужели мальчишку бьют родители?        - Любимый, давай завтра поговорим, - как бы между делом.        - Цисси, принцесса моя, да хоть когда угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.