ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Любовь сильнее рабства

Настройки текста

Глава 124        Время мчалось слишком быстро. Люциус иногда убегал к Воландеморту в Хогсмид, но возвращался уже без физических увечий. Это не могло не радовать Нарциссу. Девушке хотелось, чтобы так было и дальше.        - Только никаких запретных заклинаний, договорились? Я не хочу, чтобы тебя посадили в Азкабан, - как-то призналась она ему в Выручай-комнате. - Мне иногда снится, что дементоры на тебя нападают, а ты даже ничего сделать не можешь.        - Всё будет в порядке, - Малфой целует возлюбленную и аккуратно поправляет сбившуюся прядь, - я обещаю.        - Как там Белла? - кто бы что ни говорил, а сестры не хватало.        - Я её редко вижу. Но она очень сильно изменилась. Мне кажется, что она уже ждёт-не дождётся этих рейдов. Впрочем, не буду тебя расстраивать.        Рейды... Пытать магглов, потому что скучно. Конечно, не волшебники не достойны всех привилегий этого мира, но нужно же знать меру. Искренне хотелось бы верить, что Лестрейндж хотя бы на долю процента осталась человеком.        - Мне нужно, чтобы ты помог мне с трансфигурацией.        Абраксас Малфой сидел в мэноре и пил огневиски за очередной удачный проект, как услышал хлопок аппарации.        - Кого это нелёгкая принесла? - мужчина оторвался от напитка и поставил стакан на стол. - Добби! Пойди открой дверь. Только аккуратно.        - Будет сделано, хозяин! - домовик отреагировал мгновенно, и уже спустя пару минут недалеко от камина стоял Альбус Дамблдор собственной персоной.        - Добрый день, Абраксас. Наверное, я не вовремя? - директор огляделся по сторонам. - Впрочем, я много времени не займу.        - Вы хотите меня опять в чём-то обвинить? - необязательно начинать с приветствия, когда вражда идёт достаточно долгое время. - Если да, я не собираюсь выслушивать Ваши речи.        - Отнюдь нет. Скорее, мне нужно Вас предупредить. Это касается Вашего сына.        Тут уже стоит начать подозревать! Неужели негодный мальчишка стал хуже учиться? Или любовь вскружила голову? Хотя куда ещё...        - Мой сын - порядочный, честный и воспитанный мальчик, - начал, но был перебит.        - Безусловно, и лидерские качества в нём заложены, нет нужды объяснять, я и так это вижу. Но эти его занятия. С Томом... Или вы хотите, чтобы Люциус стал таким же сумасшедшим, как супруги Лестрейнджи?        - Не смейте сравнивать моего сына с Беллатрисой и Родольфусом! Он совсем другой!        Не зря Малфой-старший побаивался черноволосую Блэк, как только впервые увидел её.        - Я и не говорю, что он такой же, как они. Но не Ваши ли слова, что Ваша семья никому не подчиняется? Мальчик он интеллигентный, хорошо учится, про его чувства я уже не говорю, Вы и так всё знаете лучше меня, разве что манеры... Но это не его вина. Он умеет отстаивать свою позицию, но так же им не так сложно управлять. Ладно, что уж там, моё дело - предупредить.        Миссию сделал, можно и уходить.        - Дамблдор, поверьте, Вы заблуждаетесь. У нас с Томом просто одинаковые идеи. Мы не рабы, нас никто не заклеймит. Я знаю, Вы любите магглов, и любите себе на здоровье. Мой сын просто учит защищаться. Это поможет ему. Он не монстр. Это всё, что я хотел сказать.        - Дай Мерлин, чтобы так и было. Если же Вы ошибётесь, что же - Вы вспомните наш разговор.        Белла откинула жертву в сторону и подошла к мужу.        - Руди, смотри, как весело! - захохотала. - Давай, здесь же нас никто не увидит.        - А если авроры нагрянут? - мужчина посмотрел на труп и скривился. - На свадьбу сестры ты точно не попадёшь!        - Сделаю подарок Люциусу, - усмехнулась черноволосая, - он бы мог составить нам компанию, но он просто зависим от Цисси! Нет, я, конечно, за них рада, но эта его...любовь будет нас потом только отвлекать.        - По поводу моих чувств к тебе ты считаешь так же? - неожиданный вопрос, однако.        - Прости, что?        - Моя любовь к тебе тоже отвлекает от важной миссии? Ты хоть что-то ко мне испытываешь?        Сентиментальность... Не время и не место.        - Я рада, что ты мой муж. Серьёзно. Мне с тобой спокойно и хорошо. Ты меня понимаешь. Доволен?        Одолжение.        - Спасибо хотя бы за это.        - Этот первогодка помог тебе с зельями? Ты не шутишь? - Нарцисса аккуратно совала цветок и улыбнулась. На улице теплело.        - Ещё бы я шутил, - Люциус озвучил эти слова абсолютно серьёзно, - да Снейп просто прирождённый, мне кажется!        - Может отравить Поттера с кузеном, если захочет.        - Даже если бы захотел, не сделал бы. Он не отходит ни на шаг от грязнокровки Эванс, а эта девочка такое поведение точно не оценит.        То, что гриффинорка дружит со слизеринцем, обсуждали долгое время все и показывали на бедного Северуса пальцем. Особенно учитывая то, что и выглядел мальчишка неопрятно. Пару раз Малфой провёл беседу, и всё вроде стало тихо-мирно. За исключением некоторых случаев.        - Хоть она и грязнокровка, но его отношение к ней вызывает восхищение. Собственно, я рада, что у меня есть ты, и мне не надо завидовать.        - Про Андромеду ты то же самое не говорила. Извини. Я просто...        Но младшая Блэк и не собиралась обижаться.        - Всё в порядке. Отчасти я её понимаю, потому что будь ты магглорождённым... Навряд ли, конечно, мы бы тогда встретились. Впрочем, это сейчас уже неважно. Важно лишь то, что я люблю тебя и не собираюсь отпускать.        Они целовались в саду Хогвартса и совершенно не думали о том, что Люциус через пару месяцев уже закончит учёбу и начнёт строить своё будущее. Об этом они подумают в какой-нибудь другой день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.