ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Смерть витает в воздухе

Настройки текста

Глава 134        Ближе к утру Нарцисса буквально подскочила с кровати. Руки тряслись, дыхание было неровным, глаза даже ещё не полностью открылись.        - Люц... - прошептала. - Пожалуйста, проснись.        Малфой отреагировал моментально: сон в последнее время слишком чуткий. Наверное, влияние Повелителя сказывается.        - Что такое, милая? - взял холодную руку в свою ладонь и поцеловал. - Кошмары вернулись?        - Они никуда и не уходили. Были только более серые. Особенно с тех пор, как мы провели первую ночь вместе. Сейчас опять всё в красках. Какой-то мальчишка, безумно похож на тебя, кричит о помощи, а я стою, как парализованная. Пообещай мне, что никуда не уйдёшь, что не сойдёшь с ума, как Белла!        - Я буду рядом. Твоя мама обязательно поправится. Мы поженимся. Обретём могущество...        - Спасибо, я услышала, можешь не продолжать.        Достаточно было просто обещания. Как судьба сложится, ведь никто предсказать не может.        - Что тебе сейчас нужно? Зелья? Природа? Горячий чай? Хочешь, чтобы мы вместе встретили рассвет?        Любой каприз, как говорится.        - Нет, нет и нет. Мне нужен ты. Оставайся и обними меня. Всё должно пройти. Оно всегда проходит.        Сигнус Блэк медленно ходил по комнате и изредка смотрел на Беллатрису. Черноволосая особо никуда не торопилась, что было редкостью. Сидела на стуле, сжав руки в кулаки.        - У матери был приступ, - мужчина начал свою речь, - говорит несвязно. А вдруг она перестанет нас всех узнавать? Ещё о более страшных последствиях я не хочу думать.        - Пока я отпросилась у Повелителя. Но уже во вторник...        - Я знаю, что чистота крови превыше всего, и это похвально. В конце концов, Вальбурга оставит мальчишек на Кикимера.        - Да он за собой присмотреть не в состоянии, а здесь сумасшедший Сириус... Мерлин.        Лестрейндж права, тут сложно поспорить. Но ещё сложнее - спорить с Воландемортом.        - Так или иначе, пока ты у нас, и хорошо. Завтра будет завтра. А вот наши молодые меня порядком беспокоят.        Молодые, по уши влюблённые. Если свадьба отменится или перенесётся, они же этого не переживут.        - Поймите, директор, девочка может потерять мать. А это важнее всяких принципов, - Слизнорт сидел возле старика Дамблдора и объяснял ему, почему Нарцисса должна сдать ЖАБА раньше остальных. - В конце концов, она староста.        - Я прекрасно помню, кто она такая, - следовал незамедлительный ответ. - Но она невеста мистера Малфоя и сестра Беллатрисы Лестрейндж, которые не вызывали у меня доверия ни разу.        - Тогда вспомните Андромеду. Хоть Блэки и прекратили с ней всякое общение, девушка не может перестать быть частью семьи, с которой связана с самых младенческих лет. А Сириус? Вы явно симпатизируете ему.        - Кому я симпатизирую, а кому нет, касается исключительно меня! Есть исключения из правил, но Ваша подопечная, Гораций, к ним не относится. Она умеет любить и сопереживать, безусловно. Но я не уверен, можно ли...        - Доверьтесь мне, директор. Я всё улажу.        Так пришлось и решить.        - Мам, мы обязательно ещё погуляем на моей свадьбе. Честно, - всё-таки Друэллу навестила младшая дочь в сопровождении жениха. Без Люциуса девушке было бы безумно тяжело.        - Я уже ничего не знаю, - женщина слабо улыбнулась, - эта неблагодарная...        - Тише, миссис Блэк, Вам нельзя много говорить, - Малфой держал графин с водой в руках, - осквернителей крови не стоит вспоминать.        - Ты прав. Но семья... Семья - это самое важное, что есть в жизни. Слепую материнскую любовь ничто не заменит. Моя милая, нежная, прекрасная Цисси пойдёт по моим следам, я чувствую это. На Беллу я так надеяться не смею. Береги мою дочь, мальчик. Даже если отступишься, приди, упади на колени. Она тебя простит. Вы неотделимы друг от друга.        Самая долгая за последний месяц. Напутственные слова, после которых женщина закашлялась. Нарцисса стёрла рукой слезу.        - Может, всё же зелье?        - Я люблю тебя, моя принцесса. Я рада, что ты всё сделала правильно. Я отдаю тебя в надёжные руки.        Сердце Друэллы перестало биться буквально спустя несколько минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.