ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подготовка к похоронам

Настройки текста

Глава 135        - Как она? - Беллатриса аккуратно открыла дверь в комнату сестры. - Похороны, как понимаю, на мне?        - Ты же видишь, что она уже второй день подряд не разговаривает даже со мной, - Люциус постарался не показывать раздражение, что было непросто, учитывая их тёрки с миссис Лестрейндж. - Если так спешишь на рейды, можешь не беспокоиться.        - А тебе, я вижу, всё равно на Повелителя? Да ты за ней бегаешь больше, чем выполняешь его поручения! Из "Пожирателей" нельзя уйти, забыл? Чистокровность превыше всего!        Девиз Блэков, но в данный момент совершенно неуместный.        - Не знал, что ты настолько эгоистка. Мать не успела погибнуть, а её дочь уже бежит убивать. Как тебя терпит Родольфус, даже не хочу представлять.        - С Руди всё просто отлично, и не смей на него наговаривать!        - Прекратите оба! Сейчас же!        Малфой дёрнулся. Он был уверен, что его маленькая Цисси заснула и ничего не слышит. Но совершенно забыл про очень хороший слух.        - Милая, не волнуйся, - поправил одеяло, - это просто кое-кто совершенно забыл о семье. Я Повелителю всё объясню, он поймёт, но я тебя не собираюсь бросать.        - Наивный идиот! - голос рядом. - Мерлин... За кого ты только замуж собралась?        - Я сейчас использую Непростительное, она меня раздражает.        - Дорогой, это ни к чему. Белла, выйди за дверь. Я не желаю тебя видеть.        Черноволосая состроила гримасу, но послушалась. Хлопнула дверью и уже в холле крикнула:        - Подкаблучникам не место среди наших!        Андромеда укладывала спать Нимфадору и услышала, что кто-то постучал. С чего бы? Неужели родители нашли?        Страшно было открывать, а Тед на работе.        - Принцесса, с тобой всё будет в порядке, - пригладила волосы, которые успели уже поменять цвет, - с нами всё будет в порядке.        - Дромеда, открой, это я, Сириус! - словно догадавшись о мыслях женщины, посетитель решил представиться. - На улице всё же холодно!        - Чем докажете, что не преступник под Оборотным?        - Не глупи, кузина. Разве преступники тактично стучатся? Я убежал, пока матушка пошла в гости к Сигнусу. Мне нужно поговорить с тобой. В детстве мы гуляли тайком по саду, и я учился гавкать, как собака. Ты ещё очень смеялась.        Что ж, посторонний такие подробности знать не мог.        - Иду!        Тринадцатилетний парнишка подрос с тех пор, как миссис Тонкс видела его в последний раз. Теперь юный Блэк гораздо больше был похож на красавца-отца.        - Привет, - улыбнулся. - Позволишь пройти?        - Но не на пороге же стоять. Извини, обнять не могу.        Малышка как раз подала голос.        - Какая она у тебя необычная... Прими мои поздравления!        - Спасибо. Не боишься, что отследят?        Про характер Вальбурги знали все, кому не лень.        - У неё своих дел невпроворот. Впрочем, ты явно газеты не читаешь. Вчера умерла Друэлла. И я думаю, было бы правильно тебе об этом сообщить.        - Да, ты прав. Спасибо.        Несмотря на причуды, мать всегда была матерью. Возможно, в некоторой степени даже более лояльная, чем отец. Так что равнодушным остаться сложно.        - Если тебе понадобится помощь, я всегда готов помочь, честное слово. Только письма лучше шифровать. Пойду, а то мало ли...        Та связь между родственниками, которая сохранится даже спустя годы.        - Что я Вам говорил? - Гораций Слизнорт присел рядом с директорским креслом. -Бедная девочка.        - Потерять мать в таком юном возрасте ужасно... - согласился Дамблдор. - Уточните, как ей быть с экзаменами. Там решим.        - Мисс Блэк не появится в школе ближайшую неделю. У неё кошмары почти каждую ночь. Плюс похороны, сами понимаете. Со мной связывался Абраксас, сказал, что она приходит в себя быстрее благодаря его сыну. Так что, как знать...        - Ну если Люциус Малфой рядом с ней, тогда хорошо. Я не нашёл с ним общий язык и вряд ли когда-то найду, но такая любовь... Она очень редкая. Редчайшая, пожалуй даже. Сейчас я тоже наблюдаю похожую тут, в Хогвартсе, но это совершенно другое.        - Который сейчас час? - Нарцисса медленно открыла глаза. - Сколько ты тут уже со мной?        - Это не имеет значения, - Люциус сжал холодную руку в своей ладони, - если хочешь, я тут поселиться могу.        - Тебя отец разве не хватится?        - Он знает. И он просил передать соболезнования. Мы можем помочь с похоронами.        Неужели сами не справятся?        - Дорогой, ты и так столько всего для меня делаешь. Только, может, Белла не так уж и не права? Тебе надо всё-таки не подводить своих.        - У меня немножко другие приоритеты, нежели у неё. Сначала семья, потом всё остальное. Ты не должна её оправдывать.        Прогнала, да, но один факт неизменен.        - Беллатриса - стерва, согласна. Но она моя сестра. И я люблю её. Она такая же моя семья, как и ты. Я не собираюсь выбирать, потому что это совершенно неуместно. Постарайтесь поменьше конфликтовать. Я знаю, ты умеешь не лезть на рожон.        Конечно, ради любимой девушки хоть горы свернёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.