***
Казалось бы, вторник — обычный день, вечер должен быть занят подготовкой к урокам и заполнением журнала практики, но не для Антона Шастуна, который уже второй час торчит у зеркала, выискивая недостатки у своего отражения. Весь предыдущий час прошёл практически точно также, только с криками: «Не то! Не то!», после которых очередная вещь оказывалась на полу. Антон почти бесился, что не может выбрать, что надеть, чтобы не упасть в грязь лицом перед учителем на его территории. Ну, и ещё, конечно же, ему хотелось выглядеть привлекательно и заслужить хоть капельку внимания. В школу он ходил в официальном стиле: строгая рубашка и брюки, а сейчас место встречи учителя и студента несколько изменилось, и вся эта официальность будет ни к чему. Окончательно психанув, парень упал на пол и уставился в потолок.***
Казалось бы, вторник — обычный день, вечер должен быть занят подготовкой к урокам и заполнением электронного журнала, и это обычный вечер для Арсения Попова. Он сидел за своим рабочим столом с кучей канцелярии, разбросанной по всей площади столешницы, чуть поодаль стоял ноутбук с включенным для фона подкастом, помогающим полностью не утонуть в рутине. Одет Арсений Сергеевич был в белую рубашку с коротким рукавом и чёрные джинсовые бриджи. На улице уже достаточно потеплело, что впору одеваться как можно легче. Неожиданный звонок в дверь заставляет учителя нахмуриться, отрываясь от работы. Нехотя, он поднимается и направляется в коридор. Посмотрев в глазок, он легонько ударил себя по лбу, вспоминая о просьбе студента. Преподаватель провернул ключ в скважине и открыл дверь, являя себя во всей красе. «Арсений Сергеевич, зачем так красиво? И почему Вы красивы даже дома, когда никого не ждёте?» Перед ним стоял студент в серой футболке, которая явно была ему велика, широких, тёмных, джинсовых брюках, а подкреплялось всё это великолепие массивными белыми кроссовками. Будто парню было мало его 197 и он хотел казаться больше ещё и в ширине. И да, Антон просто надел первые попавшиеся под руку вещи, забив на свою изначальную цель — понравиться руководителю практики. Решил брать харизмой. — Ох, Антон. Здравствуйте. Я уже и забыл, что обещал сбросить Вам материал. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. — парень лучезарно улыбался. — Проходи, — мужчина подвинулся, приглашая студента войти. Не теряя ни минуты, Арсений прошёл к своему ноутбуку, протягивая раскрытую ладонь парню: — Давайте флешку. Антон на секунду заступорился, но быстро сообразил и положил съёмный носитель в руку учителю. Нет-нет, он вовсе не коснулся своей рукой руки мужчины случайно. Он сделал это намеренно. Хоть и тактильный контакт был чрезвычайно важен для студента — это не мешало ему сохнуть по преподавателю два года, находясь на неприлично большом расстоянии от него. На касание мужчина никак не отреагировал. Действительно, кто в здравом уме будет обращать внимание на обычную ситуацию? Только Антон. Да он и не в здравом уме, ему можно. Он влюблён. — Готово. Держите. «Это так...необычно, когда он обращается ко мне на «Вы», не могу к этому привыкнуть. Это выше моих сил. Продолжайте, только продолжайте» — в голове парня сценарии развивались уже сами собой. — С-спасибо. — Не за что, — учитель улыбнулся. Антон не спешил покидать «своего» учителя, ну отмагничивает его от входной двери и тянет вглубь комнаты, конкретно к столу у левой стены, конкретно к креслу, на котором работал Арсений, конкретно к Арсению Сергеевичу. — Извините, а можно напроситься в гости? — Парень встал посередине комнаты, ожидая ответа. — Я уже говорил, что наглости Вам не занимать? — произнёс беззлобно учитель, по-доброму улыбаясь. — Ну-у, что-то подобное было, две недели назад. Только тогда мне не хватило манер, чтобы Вы соблаговолили со мной заговорить. — Антон включил режим «сарказм», как и подобает его характеру. — Раз ты у меня как дорогой гость, я тоже позволю себе маленькую наглость, — поднимаясь из-за стола Арсений прошёл мимо парня, оставляя его в размышлениях. — В смысле? Какую наглость? — Ты не думаешь, что в нашем с тобой диалоге превышен лимит произнесения слова «наглость»? — Наглость — второе счастье, — Антон хитро улыбнулся, поддерживая правила игры. — Проходи сюда, — послышалось из соседней комнаты. Антон идёт на звук и попадает на кухню преподавателя. Она оказалась довольно небольшого размера, куда меньше гостиной, в которой Антон с учителем потеряли смысл слова «наглость». — Милая обстановка, — оглядывая комнату по периметру, замечает парень. — Можешь пока присесть, нужно будет немного подождать, чтобы соорудить что-то более-менее приличное. Я, знаешь ли, не ждал сегодня гостей, — специально выделяя голосом последнее слово, хитро произнёс учитель. Антон мгновенно погрустнел, опустил голову и пробубнил себе под нос: — Простите, что стесняю Вас своим присутствием..— плечи парня беззвучно задрожали. Арсений Сергеевич не сразу понял, что произошло, и в растерянности замер. — Эй, ты чего? Это ведь шутка, — мужчина присел на корточки около парня. — А хочешь попробовать самое вкусное в мире варенье? — Арсений попробовал заинтересовать мальчишку. — Угу..— к подрагивающим плечами добавились тихие всхлипы, — Баклажанное? Арсений в непонимании нахмурил брови, соображая, не послышалось ли ему? Когда пауза слишком затянулась, Антон поднял глаза и, увидев выражение лица учителя, громко рассмеялся. Осознание пришло не сразу, но когда это случилось, мужчина широко раскрыл глаза от негодования: — Ах вот значит как! — Арсений встал во весь рост, подбоченясь. — Юноша, мне кажется, Вы заигрались. Будьте любезны, впредь быть предусмотрительнее и брать с собой «наивкуснейшее» баклажанное варенье, когда собираетесь в гости. В особенности, ко мне. Без него в следующий раз и на порог не пущу. Парень рассмеялся ещё громче, но вмиг став серьёзным, произносит: — Слушаюсь и повинуюсь. «Следующий раз...Звучит ой как заманчиво, Арсений Сергеевич. Вы не представляете, на что подписываетесь. Я заставлю Вас съесть всю банку. А если нет...» — мысли парня снова ушли далеко-далеко от своего владельца. Через 5 минут Арсений всё же закончил с приготовлением «более-менее приличного блюда». Поставив перед Антоном тарелку, а следом и положив на неё горячий бутерброд, сел напротив парня. — Откушайте, сударь, — не выходя из роли, заговорил мужчина. — Всенепременно! — улыбнулся парень и откусил кусочек. — Арсений Сергеевич, очень вкусно, хоть это и простой бутерброд. У Вас талант, — искренне признался Антон. — Кушай, — Арсений улыбнулся в ответ. Через полчаса мирного кушания, студент прервал тишину. — Арсений Сергеевич, Вы не знаете, в этом году в Вашу школу нужен учитель? — Парень смущённо отвёл взгляд. — Ну-у, если ты хочешь остаться дальше работать там, то придётся неплохо потрудиться. Во-первых, максимально готовиться к урокам и проводить их на достойном уровне, защитить диплом на отметку не ниже четвёрки и, конечно, хорошо зарекомендовать себя перед администрацией школы. В следующий раз, когда завуч придёт на твой урок, раскройся на 100%. И тогда место тебе обеспечено. Правда, если никто не уйдёт, то тебе придётся работать сначала без класса, то есть, будешь выполнять мелкие поручения, организовывать внеурочные мероприятия, станешь, грубо говоря, вожатым в лагере. — Сойдёт. В конце концов мне же дадут класс, поэтому для начала можно и потренироваться. — парень потянулся, сидя на мягком стуле, но вдруг понял, что с трудом может пошевелить ногой. Дело в том, что он уселся на согнутую в колене ногу и просидел так всё время за столом. А теперь наступил момент расплачиваться. Студент ойкнул в попытке выпрямить ногу. От внимательного взора учителя это скрыть не удалось. — Свело ногу? — Арсений Сергеевич обеспокоенно глянул в лицо парнишке. — Угу, — он пытался мысленно договориться со своей ногой, чтобы она, наконец, вернулась в нормальное состояние. Неожиданно для Антона, учитель встал со своего места и присел рядом с ним на корточки, аккуратно касаясь голени парня. Медленно руки учителя стали разминать зажатые мышцы, отчего им, наверное, становилось лучше. А вот Антону поплохело. В хорошем смысле. Прикрыв глаза, он боялся лишний раз громко вдохнуть, лишь бы не спугнуть это мгновение. — Лучше? — Арсений прекратил свои манипуляции, вставая на ноги. Шастун разочарованно вздохнул, но глаза всё-таки открыл и поблагодарил мужчину за лучший массаж в его жизни(этого он, конечно же, вслух произносить не стал). Когда атмосфера в комнате нормализовалась, а темы для разговоров иссякли, парень, имея при себе остатки совести, собрался домой. Мужчина проводил его до двери и на прощание сказал: — Было очень здорово проводить с тобой время. Заходи, если что. — Учитель быстро подмигнул парню, расплываясь в чеширской улыбке. «Он сказал, что я могу прийти ещё раз! Он пригласил меня снова! Ему...понравилось проводить со мной время! Мне срочно нужно в лес. Проораться.» Но на прощание юноша сказал совсем другое: — Буду рад ещё раз скрасить Ваши скучные будни. — со счастливой улыбкой парень потопал вниз по лестнице, уже представляя себе их следующую неофициальную встречу.