ID работы: 1329984

ПРОЛОГ. НАЧАЛО ИСТОРИИ.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Пролог.31 января 22.30 Семнадцатилетняя девушка, глаза которой слипались от сна, сидела в своей маленькой комнатке за столом и писала. Вокруг нее лежали школьные учебники, а именно: биология (11 кл.); история (11 кл.); русский язык (11 кл.). Это те науки которые давались ей хуже всего. Но похоже, она давно закончила с повторением школьных предметов и сейчас сидела и что-то записывала в свой новый дневник ***Привет мой новый друг! Перед тем как начать вносить сюда все, что со мной будет происходить, я расскажу тебе о себе.Меня зовут Елизавета Полякова. Мне 17 лет. Занимаюсь спортом. Люблю учиться. Семь раз заканчивала школу на отлично. Только вот не думаю что в этом году будет так же... Ты спросишь почему? Да по тому что меня переводят в новую школу, а точнее - Элитную школу-пансион "Логос". Я много слышала об этой школе... Находиться она в Подмосковье, в старинной дворянской усадьбе, построенной почти 200 лет назад графом Щербатовым. После Октябрьского переворота и до конца Второй Мировой Войны усадьба пустовала. Затем с 1953 по 1980 года в ней стал работать детский дом №8. В конце 1999 года здание было выкуплено под частную элитную школу-пансион.Я очень боюсь завтрашнего дня. Так как именно завтра будет мой первый день учебы там. Говорят, что в "Логосе" учатся дети только богатых и знаменитых людей... А я кто? Я никто! У меня нет знаменитых и влиятельных родителей! Моя мама работает дворником, а отец... а отец погиб. Я попала туда, только благодаря своей голове.Уверена что меня там не примут... хотя, люди разные бывают...Ну все, спокойной ночи! Завтра я обязательно запишу в тебя что-то еще!***Девушка устало закрыла дневник и уснула. 1 февраля 05.00 - Лизонька вставай, за тобой приехали! Лиза! Девушка непоспешно открыла сонные глаза и посмотрела на человека который так обеспокоенно будил ее. Этим человеком оказалась ее мама - Светлана Полякова, женщина средних годов с довольно приятной внешностью. - Кто приехал мама? - сонно пробормотала Лиза. - Какой-то мужчина. Он приехал забрать тебя в новую школу. Так что не медли и одевайся по быстрей! Женщина выбежала из комнаты, а Лиза тем временем принялась приводить себя в порядок. Через 20 минут девушка была в полной готовности. Хорошо одета и с хорошим макияжем она вышла из комнаты и отправилась на кухню. Там она обнаружила свою маму в компании довольно симпатичного мужчины. - Доброе утро! - поздоровалась Лиза. - Доброе! - буквально пропел мужчина - А это наше юное дарование? - у него явно было хорошее настроение. - Да... я Елизавета Полякова! - мило улыбнувшись Лиза протянула руку для приветствия. - Что ж Елизавета, меня зовут Владимир Соколов, но можно просто Володя! - он улыбнулся и пожал ее руку. Еще немного поболтав Володя взял чемоданы и отнес их в машину. Лиза в свою очередь поцеловав на прощание маму села в машину и уехала. Во время поездки в школу Лиза очень разговорилась с Володей. Оказалось, что он работает шеф-поваром в "Логосе" и до сих пор не женат. Очень любит читать, но больше всего конечно же готовить. Девушка тоже много чего рассказала о себе. Например о своих вредных привычках. Когда сильно волнуется - курит, а когда получает сильные эмоциональный удар (смерть отца) - пьет. Повар лишь усмехнулся и продолжил смотреть за дорогой. Через 2 часа машины прибыла к пункту назначения. 1 февраля 07.00 Лиза непоспешно вышла из машины и невольно открыла рот. Перед ней стояло огромное красивое здание, а зимний пейзаж придавал ему волшебности. Возле школы стояли множество машин, а рядом с машинами были люди, они прощались со своими детьми, обнимали и целовали их. В этот момент Лизе стало немного грустно. Сейчас ей как никогда хотелось быть со своей мамой. - Эй красавица! Чего скучаешь? - сзади к девушке подошел ее недавний друг. Володя уже успел взять чемоданы с машины. - Я не скучаю! - сказала она улыбаясь - А здесь красиво зимой! - Да уж... и вправду красиво! Ну что, пойдем внутрь? - Я тут еще немного постою, если вы не против... - Не против конечно! Я тогда чемоданы внутри оставлю. - Да спасибо! Володя взял чемоданы и понес их внутрь. Дождавшись пока он совсем пропадет из виду, Лиза пошла осматривать окрестности... Ну как осматривать, девушка зашла за школу и убедившись что никого по близости нет - достала сигарету и закурила. Сейчас она волновалась как никогда! Столько новых лиц... Она никогда не любила что-то менять в своей жизни, а уж такого крутого поворота она и вовсе не ожидала! И вот, делая очередную затяжку она почувствовала некую легкость... Легкость, которая нравилась ей больше всего на свете. - Ого! Ничего себе! Кто же это у нас тут правила нарушает!? - Лиза лихорадочно развернулась и увидела трех парней которые непоспешно приближались к ней. Находясь на расстоянии шага от девушки парни остановились. - Ученикам нельзя курить! - сказал один из них и нахально усмехнулся. Учеником я стану в 8.00, а пока я свободный человек! - отчеканила девушка делая очередную затяжку - А вы кто? - Максим Петрович Морозов! - сказал парень с наглой улыбкой и показательно поклонился, а за тем протянул руку. - Лиза Полякова! - представилась девушка и легонько тронула руку парня. - Я Рома Павленко! - сказал парень стоящий рядом и мило улыбнувшись протянул руку. Лиза улыбнулась и легонько пожала ее. - Артем Калинин! - как-то нежно улыбнувшись высокий парень подал свою руку. Лиза пожала ее. - Давно тут учитесь? - спросила девушка. - С самого начала! - ответил Макс - А ты как сюда попала? Родители перевели? - Нет, я гранд получила. - Так ты Мега Мозг? - улыбаясь спросил Рома. - Или Мега Зубрило!? - издевательски спросил Макс после чего получил порцию неодобрительных взглядов от Ромы и Артема. - Ты шути только палку не перегибай! - серьезно сказала Лиза. Вдруг из-за угла вышла молодая красивая женщина. Артем увидев ее взял Лизину сигарету себе. - Что здесь происходит? Что вы здесь делаете? - спросила она нежным, но одновременно холодным голосом. Увидев Артема с сигаретой она прилично округлила глаза - Калинин! Не успел приехать, а уже правила нарушаешь! Быстро к директору! - Да Елена Сергеевна! - послушно сказал он и ушел. Подождав пока Елена и Артем завернут за угол Лиза спросила: - Это кто была? - Елена Сергеевна Крылова, завуч в "Логосе" и учитель истории. - примерно пояснил Роман. - А-а-а... что теперь будет? - как-то настороженно спросила девушка. - Ну-у-у - протянул Макс - ему или наказание из-за тебя впарят, или отчислят. - Значит надо что-то делать... - Наверно. - Тогда я пошла... - Удачи! - издевательски сказал Макс и уступил Лизе дорогу по путно махая ей в след рукой. Лиза не долго думая побежала за Еленой. Забежав в школу она увидела как Елена заводит Артема в кабинет. Подбежав к тому месту Лиза резко открыла дверь и вошла внутрь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.