ID работы: 1329984

ПРОЛОГ. НАЧАЛО ИСТОРИИ.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Бесцеремонно расталкивая народ на своем пути, Лиза все таки смогла попасть в холл школы. Запнувшись, она остановилась и стала переводить дыхание. "Похоже плохие привычки берут свое..."- подумала она и стала оглядываться по сторонам в надежде углядеть свою *цель* среди этого *бескрайнего моря учеников*. Вдруг она увидела своего недавнего знакомого, который спокойно продвигался вдоль стены по направлению к кабинету директора (как она поняла). Крыловой рядом с ним не было. Похоже она нашла что-то по хуже выкуренной сигареты учеником приличного элитного заведения. Не долго думая, Лиза бросилась вдогонку за Артемом но... немного не успела. Дверь захлопнулась и девушка осталась с той стороны. Немного поразмыслив она резко рванула дверь на себя и вошла в нутрь. Немного сбавив обороты Лиза спокойно, как ни в чем не бывало, подошла к столу директора и стала рядом с Артемом. Кроме Темы, в кабинете находились еще двое мужчин, они увлеченно о чем-то разговаривали иногда посмеиваясь. . Казалось они вообще не замечали ребят. В это время, Артем медленно развернул голову к Лизе и посмотрел на нее взглядом - *Какого хрена ты тут делаешь!?*. Та в свою очередь, глянув в его глаза лишь глупо улыбнулась. Нарушил эту идиллию грубый мужской бас. - Калинин, шапку сними, ты в помещении! - гаркнул один из мужчин. За Темой было очень смешно наблюдать! После этой голосовой команды, он как паенька снял с себя шапочку, и смирно опустив руки вниз принялся увлеченно рассматривать пол. Лиза не выдержав такой сцены тихонько засмеялась. - А это поди наша новенькая! - теперь он обращался к Лизе. - Да.- невозмутимо сказала она. - В твоей анкете написано что ты спортсменка. - Да. - так же невозмутимо произнесла Лиза. - Пф... - Артем закатил глаза, после чего получил неодобрительный взгляд со стороны этого же мужчины. - И каким именно спортом занимаешься? - Ну-у-у - протянула она - в основном это волейбол и баскетбол, а так я пробовала много чего: легкая атлетика, бадминтон, тенис, гребля и даже футбол. - Молодец! Хвалю! Считай что уже получила первую хорошую оценку по физкультуре! - улыбаясь произнес он и похлопав своего собеседника по плечу вышел из кабинета. - Артем! Рад видеть тебя здесь! - улыбаясь произнес директор. Лизе он показался очень добрым и положительным человеком. Затем он обратился к новенькой. - Я Виктор Николаевич Поляков, директор этой школы. Так же я преподаю здесь русский язык и литературу. - он говорил это улыбаясь - А вы я так понимаю Елизавета, наш новый юный вундеркинд! - Ой! Прям застесняли! - сказала она ангельским голоском. - Очень хорошо что вы оба здесь! Артем, возьми Лизины вещи и отнеси их в комнату Старковой и Кузнецовой. - Да Виктор Николаевич. - спокойно ответил Тема. - Можете быть свободны! - сказал он и сев за свой стол начал что-то писать. Выйдя из кабинета ребята облегченно вздохнули. В холе все еще толпился народ, но не смотря на это дети взяли вещи и поплелись в комнату. Направляясь в комнату ребята разговорились. - Так ты спортсменка? - с ноткой сарказма в голосе произнес Артем, а за тем показательно закатил глаза. - Да, а что такого? - Не знал что спортсмены курят! - искренне удивился он. - О! Брат, да ты наших соревнований никогда не видел! - А что там? - Ну, однажды у одной девочки с моей команды был день рождение, а выпал он как раз на те числа когда происходили соревнования... В целом, праздник был еще тот! - Вы что пили? - По черной! - И ты? - И я... сок. - Капец! - он немного притих, а затем спросил - Зачем ты это сделала? - Ты о чем? - Зачем ты пошла за мной? - Не знаю... - искренне призналась она - просто побоялась что из-за меня может пострадать другой человек... - О чем ты? - непонимающе спросил он. - Ну как... мне сказали что тебя очень сильно накажут или вообще исключат. - Накажут!? Исключат!? Из-за сигареты!? Кто тебе такую чушь сказал? - Ну как... Морозов и... этот... Павленко... - А! Ну все понятно! - он заулыбался. - Вот козлы... - Да ладно... - А почему ты *спас* меня? - Что? - Я спрашиваю почему ты тогда взял мою сигарету себе? - Я? Не знаю... Ребята шли по этажам и коридорам весело болтая. Тема рассказывал ей о своих друзьях. В основном о Максе и Роме. О своих родителях. О том что с ним случалась в школе, и о том, что он собирается делать дальше. Лиза тоже поведала ему много чего интересного о себе. Дойдя до пункта назначения Артем устало поставил чемоданы на пол. - Ну вот... - он улыбнулся и немного отстранился от вещей - надеюсь ты запомнила как мы сюда шли? - Да спасибо! - Ты не переживай... девчонки тут классные... так что все будет нормально! Ну ладно, я пойду... - Да, до завтра! - До завтра! - он развернулся и пошел прочь, но потом резко остановившись спросил - Как до завтра? Тебя что сегодня на уроках не будет? - Нет... мне разрешили не ходить сегодня. - Ясно... ну ладно... СТОП! А как же ужин? Ты что, есть не будешь? - Нет, я на диете! - А... ладно... ну до завтра! - он улыбнулся и ушел, а Лиза, взяв чемоданы, занесла их в комнату. 1 февраля 09.00 (в комнате девочек) Зайдя в комнату, Лиза увидела двух девчонок. Одна блондинка, другая брюнетка. Они сидели на одной кровати и что-то увлеченно обсуждали. Неожиданный приход незнакомого человека их немного удивил и переглянувшись между собой они замолчали. Лиза стояла и просто смотрела на них *как баран на новые ворота* от части по тому что не знала что сказать. По видимому девочек начала забавлять эта ситуация... - Привет! Ты новенькая? - спросила блондинка. - Да я новенькая! Привет! Меня Лиза зовут... меня к вам поселили... - О! Замечательно! Я Виктория Кузнецова! - сказала брюнетка и поднялась. - Елизавета Полякова! - А я Дарья Старкова! - улыбаясь произнесла вторая - Ты садись к нам! - Хорошо... - сказала Лиза и слабо улыбнувшись подсела к девочкам. - Расскажи что-то о себе! - попросила Вика. - Да что рассказывать... мне 17 лет... я занимаюсь спортом, люблю учиться, что на счет школы, то попала я сюда благодаря гранду который получила. - Ты учишься здесь по гранду? - спросила Даша одновременно покосившись на Вику. - Ну да... - Интересно! А кто твои родители? - Ну... мой отец погиб 2 года назад, а мама... она работает дворником. - как на духу произнесла Лиза. - Ни чего себе! Круто! А Вика вот тоже здесь по гранду учиться! Девочки сидели и разговаривали на разные темы рассказывая друг другу о своих маленьких секретах и прочей девичьей ерунде... 1 февраля 09.05 (то же самое время в комнате мальчиков) Тема быстрым шагом зашел в комнату и переодевшись в школьную форму плюхнулся на кровать. За все этим наблюдали Макс, Рома и Андрей Авдеев. - Ты где был? - спросил Рома - Мы тебя искали. - Ну сначала я был у директора, а потом помог новенькой с вещами. Ее поселили с Викой и Дашей. - Так ты ее шмотки тащил? - спросил Макс, а потом добавил - Странная она... - По моему очень даже красивая... - сказал Артем - и веселая... - Ну насчет веселой не знаю, а вот с виду она довольно симпатичная - сказал Рома - да и фигура у нее ничего! - Парни вы сошли с ума! - наигранно сказал Макс и закрыл глаза. - Ты только не увлекайся! Нам на занятия через час! - Да знаю я! 1 февраля 09.50 (в комнате девочек) - Вика ты скоро? - Я почти готова! Вика и Даша бегали по комнате в поисках своих учебников. Они собирались идти на уроки. Первым у них была биология. За всем этим с улыбкой наблюдала Лиза. Она лежала на кровати и закинув ногу на ногу плевала в потолок. - А ты чего не собираешься? - недоуменно спросила Даша. - Я сегодня не пойду. - А, ясно! Ну ладно, тогда мы пошли! - Давайте! Девочки вышли из комнаты и ушли, а Лиза закрыв глаза уснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.