ID работы: 1329984

ПРОЛОГ. НАЧАЛО ИСТОРИИ.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Ребята запыхавшись влетели в холл школы. Несмотря на столь позднее время свет все еще горел. Остановившись, дети стали переводить дыхание. Они были очень напуганы. Вдруг, их кто-то окликнул... - Эй, что вы тут делаете так поздно? - немного невнятно спросила девушка стоящая перед компанией. Посмотрев на нее Лиза узнала свою недавнюю знакомую. - Соня! Привет! - снова улыбаясь сказала Лиза. - Мы тут... - Не успела она договорить как ее перебил Макс. - А ты что тут делаешь!? - Морозов практически орал. - Я... - Я! Я! Ты нас не видела! Ясно! - Ясно... но... Недослушав девушку ребята быстро побежали на верх в комнату мальчиков. По пути они постоянно оглядывались. Даша бежала в обнимку с Максом. Вика старалась держаться рядом с ними, а Лиза, бежала позади их с Артемом и Ромой. Забежав в комнату, Макс сел на свою кровать и обхватил голову руками. - По вашему это смешно!? - не выдержал он. - А никто и не смеется, Макс! - Даша тоже начала переходить на крик. - Ребят... советую разойтись по комнатам и все хорошенько обдумать. - спокойно произнесла Лиза. - А нечего думать! - спохватился Рома - Вот я завтра пойду, и поговорю с ним! - Да все завтра пойдут! - поддержал его Тема. - Все завтра! А я спать пойду! - последнюю фразу она выделила, а затем, открыв дверь, ушла в свою комнату. На улице начало светлеть. Наступало утро. Холодное февральское солнце небрежно пробралось сквозь занавески осветив комнату, оповещая ее жителей о том, что утро уже наступило. Несколько лучиков зимнего чуда легло на лицо девушки которая беспечно сопела в своей теплой кровати. В комнате было тихо, никто и ничто не подавало ни единого звука. По всюду витал сон... Всю эту идиллию нарушил неожиданный звук будильника. Очень резкая и громкая "мелодия", заставила девушку открыть сонные глаза. Выгнувшись кошкой, Лиза встала с кровати и подойдя к предмету выключила его. - Даша, Вика подъем! - зевая крикнула она. Кузнецова и Старкова после этой голосовой команды послушно поднялись и стали приводить себя в порядок. Сделав все необходимые процедуры, девчонки взяли учебники и пошли в столовую. Там за столом уже сидели ребята и увлеченно о чем то говорили. "Наверное обсуждают вчерашнее..." - предположила Вика и двинулась к столу. Лиза с Дашей сделали то же самое. - Доброе утро! - поздоровались девчонки. - Доброе! - ответили парни. Лиза села между Темой и Ромой, а Вика с Дашей возле Макса. - Ну что, сегодня узнаем, почему Савельич не соизволил явиться вчера! - удовлетворенно пропел Макс целуя при этом Старкову. - Вы что действительно пойдете? - удивленно спросила Лиза. - А ты что предлагаешь!? Заткнуться в тряпочку и сев в уголок не показываться!? Если ты не забыла, то нас вчера чуть не убили! - Я не забыла! И не ори, я не глухая! - Я заметил! - Так ребят хватит! - крикнула Вика - Не нужно привлекать к себе внимание, и вообще, мы опаздываем на историю, идемте! - Пошли! - состроил Макс и встав из-за стола вышел. Ребята последовали его примеру. Первым уроком у ребят была история. Подойдя к кабинету и заглянув в класс, дети не обнаружили учителя, похоже он опаздывал. В классе уже было полно народу, поэтому дети решили сесть по местам. Лиза села с Темой. Вика с Дашей, в Макс с Ромой. И вот начался урок, прозвенел звонок и в класс вошла элегантная статная женщина. Продефилировав к учительскому столу она взяла мел и начала записывать тему на доске. - Простите... Елена Сергеевна, а где Иван Савельевич? - растерянно спросила Даша. - Ах да, совсем забыла! - она повернулась к удивленному классу - Теперь историю у вас буду читать я! - она смазливо улыбнулась. - А что с Иваном... - Он в отпуске! - перебила девушку учитель - Подал заявку еще вчера утром! И директор ее подписал! И больше никаких вопросов! Я начинаю урок! - она повернулась и продолжила записывать тему. Переглянувшись между собой ребята медленно открыли учебники и стали работать с Еленой. - Идиотизм какой-то... - прошептала Лиза Теме. - И не говори... - ответил он - послушай, у меня тут идея... - Какая? Тема выждал паузу. - Ну говори! - не выдержала она. - Пойдем сегодня ночью.. к Савельичу в комнату... обыщем там все... поищем зацепки... - Ага... к Савельичу в комнату - он кивнул - пустую комнату - он снова кивнул - ночью - снова кивнул - одни - Лиза с усмешкой посмотрела на него. - Ну... почему одни... с Ромой... Максом... Викой и Дашей. - Если так то ладно... - девушка открыла книгу и начала читать. Тема мысленно выругал себя, но потом последовал примеру девушки. После всех уроков Артем рассказал свой план ребятам, и те, на удивление согласились. Дождавшись пока все уснут, дети спустились вниз и направились к блоку где проживали учителя. Будучи уже около той желанной двери ребята услышали противный скрип сзади. Медленно развернувшись они увидели девушку в черно розовой одежде. - Опять ты! - крикнул Макс - Ты что следишь за нами?! - Нет я ... а... что вы тут делаете? - Не твое дело! - прошипел Морозов. - Так тихо! Вы идите, а я с ней поговорю! - сказала Лиза. - Спасибо тебе большое! Мать Тереза! - заерничал парень и взяв всех остальных зашел внутрь. С девушками остался лишь Тема. - Ну ты чего? Иди! - Я с тобой... ͌ ͌ ͌ ͌ Выйдя с Соней в коридор Лиза начала говорить. - Слушай Сонь, а что ты там делала так поздно? - А вы что? - Не переводи стрелки... - Ну... директор попросил зайти к нему в кабинет и... - Ясно! Дальше можешь не рассказывать! Послушай... ты нас не видела, хорошо? - Да, но... - Спасибо большое! А теперь иди! - Ага... Лиза устало опустилась на диван рядом с Темой. - Фух! - облегченно вздохнула девушка. - Круто! - Спасибо... чего со мной пошел? - девушка повернула к парню лицо и опешила. Он внимательно смотрел на нее находясь в миллиметрах от ее лица. Она чувствовала его горячее дыхание, стук его сердца, его еле уловимую мимолетную дрожь... - Ты такая красивая... - прошептал он и взял ее руку. - Тем я... Не успела она договорить как почувствовала нежное прикосновение к ее губам. Это был ее первый поцелуй. Артем прикоснулся к ней настолько легко и нежно, что она на миг почувствовала некое иное отношение к нему. "Неужели любовь..." - пронеслось у нее в голове. - Люблю... - Что? - не услышала она. - Ребята ждут... - прошептал он ей на ухо, надеясь на то, что она сейчас плюнет на все на свете и останется с ним, ведь она необходима ему... как воздух! - Точно... - шепнула она и встав отправилась к ребятам, а Тема все еще сидел на том самом месте, обдумывая то, что он только что сделал. Заходя обратно в блок Лиза и Тема молчали, они сейчас боялись заговорить друг с другом. Тема винил себя за то что сделал, ведь он не знал ее отношение к нему. А Лиза, чувствуя крепкую связь с тем человеком который шел сейчас с ней рядом, отрицала ее, ведь боялась каких либо отношений. Вдруг они увидели как из комнаты бывшего историка быстрым шагом выползает оставшиеся компашка. - Ну что, нашли что-то? - немного не собранно спросил Артем. - Ага! - Рома, аж побледнел - Вы только посмотрите! - он протянул ребятам распечатанную фотографию на которой был изображен дохлый двухголовый заяц - И это у нас в лесу! - Ничего себе... это все? - Да... там больше ничего не было. - Ясно. Еще немного поговорив и обсудив все между собой ребята пошли по своим комнатам. Утром на Лизын телефон пришла СМС: "Доброе утро!) Обожаю умных и смелых девушек!) Если тебе понравилась позавчерашняя ночь, то я могу повторить!) А что на счет двухголового зайца, то таких картинок у меня хоть отбавляй!)" Номер не обозначен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.