ID работы: 1329984

ПРОЛОГ. НАЧАЛО ИСТОРИИ.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Всю ночь девушка ворочилась в кровати. Несколько раз просыпалась сама, от плохих снов, а один раз, проснулась от звука входящего СМС. Взяв телефон в руки, она посмотрела на время - 04:21. "Так рано..." - подумала она и открыла входящее сообщение: "Доброе утро!) Обожаю умных и смелых девушек!) Если тебе понравилась позавчерашняя ночь, то я могу повторить!) А что на счет двухголового зайца, то таких картинок у меня хоть отбавляй!)" Номер обозначен не был. - Господи, что за чушь! - сонно простонала она, и встав с кровати пошла в ванну. В коридорах горел свет, похоже его совсем не выключали. Лиза никогда не видела школу такой пустой. Все ученики еще сопели в своих кроватях просматривая десятый сон. Дойдя до лестницы, девушка уже хотела спускаться вниз, но немного притормозила заметив внизу около входа в школу две фигуры. Одной из этих загадочных особей оказался Роман Павленко. А вторую Лиза не знала, это был довольно высокий ухоженный мужчина. По сравнению с Ромой, он стоял как при параде: дорогой костюм, выглажена рубашка, прямой галстук, вычищены до блеска туфли и хорошая прическа. Все это давало представление богатого и по видимому очень внушительного человека. Немного понаблюдав за такой картиной, Лиза решила сфотографировать незнакомого ей человека, ведь выглядел он довольно странно. Через некоторое время Неизвестный ушел, и Рома, последовав его примеру, отправился в комнату досыпать. После такого представления у Лизы в голове крутились лишь одни вопросы: "Кто был тот мужчина?", "Почему Рома был с ним?", "Что они делали тут в такое время?", "Что они обсуждали?" и на конец "Кто и зачем прислал сообщение?". На все это она должна найти ответы! (Неделя спустя) За всю прошедшую неделю Лизины успехи не сдвинулись даже на одну десятую процента. Уроки проходили скучно. Отношения с Артемом зашли в тупик, из-за чего они с парнем даже не говорили. Узнать что-то о Роме и о том загадочном человеке так ничего и не удалось. Странных сообщений от Неизвестного больше не поступало. Все шло своим чередом. И все так бы и оставалось если бы не интерес к загадкам и тяга к приключениям... Вика с Лизой сидели в библиотеке делая домашнее задание по русскому языку. Рома с Темой сидели за соседней партой и разговаривали о чем-то. Даши и Макса не было. Вскоре в библиотеке осталась лишь эта четверка. - Блин... похоже я тетрадку в комнате забыла... - огорченно произнесла Вика. - Так сходи за ней. - Ага! Я сейчас приду, а ты пока сними вон ту книгу с шестой полки! Она мне очень нужна! - Я тебе что Человек Паук? Я не умею по стенам лазить. - Ну вон лестницу возьми! - Я ее не подниму. - Рому с Темой попроси! Все, я побежала, я быстро! - сказала она и закрыла за собой дверь. Девушка посмотрела в сторону парней которые казалось совершенно не слышали то, о чем девочки только что говорили. Лиза тихо подкралась к мальчикам сзади и хлопнула их по спинам. От неожиданности Тема вздрогнул, а Рома аж подскочил на месте. - Ты чего!? Так и заикой стать не долго! - Ну простите! - она улыбнулась - Послушайте, я тут подумала... - она при обняла парней за плечи. - Вы ведь такие сильные! Помогите мне лестницу переставить! - То есть... - начал Рома - Я только что, чуть не стал инвалидом из-за какой то лестницы!? - Не из-за лестницы, а из-за словаря который находиться на шестой полке. - Ладно! Пошли переставим... - сказал Артем и немного смутившись убрал Лизину руку. Через пару минут, лестница стояла на своем месте. Подойдя к ней, девушка попробовала ее рукой. - Ой ребят, а она трясется... - Не бойся, я подержу тебя. - совершенно спокойно сказал Рома. - Да... - девушка покосилась на Артема - Ну ладно... - она медленно поднялась. - Нормально? - крикнул Рома. - Ага! Я сейчас! Достав нужную книгу Лиза начала потихоньку спускаться вниз. Будучи почти на земле ее нога соскользнула с деревянной перекладины и девушка полетела вниз, но благо Павленко успел словить ее. - Ты как? - Ай моя нога! - состроила она и пустила лживую слезу. Рома подхватил подругу и заспешил в медпункт. Артем бежал рядом, все время смотря на свою любимую. На его лице застыл страх и переживание. В его глазах моментами проскальзывала ревность. Воспользовавшись моментом, девушка вытащила у своего спасителя из кармана телефон и спрятала его у себя. Просто пулей влетев в медкабинет Рома бережно положил девушку на кушетку. - Господи, что случилось? - к ребятам подбежала медсестра. - Она с лестницы упала... - сказал Тема. - Да и ногу подвернула! - подхватил его Рома. - Сейчас посмотрю! - женщина принялась осматривать ногу девочки - Вы можете идти! - сказала она парням улыбнувшись. Еще немного постояв, парни все таки оставили подругу. Дождавшись этого, Лиза вытащила телефон. - Тут болит? - обеспокоенно спросила медсестра. - Нет... - кинула Лиза просматривая телефонную книгу - "Таааак-с-с... Морозов... Макс наверно, а это... Морозов2, кто это? Или тоже Макс, ладно!" - она закрыла "контакты" и открыла папку "сообщения", но в исходящих тоже ничего не было - Отлично! - Что больно? - не поняла медсестра. - Да нет. - Слушай, я тебе повязку наложу, хорошо? - Да без проблем! - выйдя из медпункта Лиза отправилась в комнату мальчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.