ID работы: 13299882

Осколки

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осколки 8

Настройки текста

Инь-Янь.

Они совершенно разные, но дополняют друг друга, словно Инь и Янь. Они всегда вместе, как сиамские близнецы, и даже ближе друг другу, чем сестрички-Аметисты. Розовая объемная копна волос Морганит вечно мелькает рядом с серебристой макушкой Гошенит, тонкие прядки волос которой нитями невесомой паутины сверкают на ветру. В сражении и на отдыхе эта пара вечно рядом друг с другом. Кажется, что серебристая Гоше должна быть холодна, как лед, а розововласая Морга — доброй и нежной, но на самом деле все совсем наоборот. Хотя грубость и резкость Морги прекрасно дополняются участливостью и заботливостью милой и ласковой Гоше. И Морга ворчит, огрызается, ехидничает и подкалывает при каждом удобном случае, а Гоше искренне пытается сгладить ее грубость и резкость, желая помогать всем и каждому по мере своих сил и возможностей. В бою же неистовость Морги прекрасно дополняется осторожной тактикой Гоше. Они словно срослись друг с другом в единое целое, и их уже невозможно представить себе по отдельности. И в последнем бою они также раскалываются почти одновременно, усыпая поляну искорками розового серебра, которое немного позже тонкой сверкающей пылью дополнит гамму бесчисленного количества таких же крошечных осколков, украшающих поверхность проклятой Луны.

Оружие.

Обсидиан откалывает от себя длинный и узкий кусочек, стеклянно сверкающий на острие. Новый меч почти готов - осталось совсем немного: сделать рукоять с удобной гардой, проверить баланс и изготовить ножны. И новое оружие против проклятых пришельцев с Луны найдет себе хозяина. Обсидиан гадает: кому на этот раз достанется кусочек ее тела и сущности. Кто-то из патрульных, возможно, сменит свой старый меч на более новый и удобный, а, возможно, его отдадут тем из самоцветов, которые еще не получили свое оружие и не патрулируют территорию школы. Возможно, Адамант-сенсей прибережет его до появления новых самоцветов: Пуповина пока еще в состоянии давать новые жизни. Обсидиан старается представить себе,как новый меч будет смотреться в руках своего владельца, как он со свистом будет рассекать воздух, угрожающе посверкивая, и словно предупреждая лунян, что с хозяином этого оружия шутки плохи. Обсидиан тихо вздыхает и с легкой тоской улыбается - она и сама не прочь побродить по берегу в поисках приключений, и ей очень хочется испытать свое оружие в бою, но она не патрулирует со всеми остальными: Обсидиан лишь делает мечи из частей своего тела, из того минерала, который не заполнен инклюзиями, и потому она так легко с ним расстается. Но ей нужно время, чтобы восстановиться, чтобы сколы на ее теле, давшие жизнь новым мечам, затянулись кристаллами стеклянного черного вещества. Обсидиан терпеливо ждет своего восстановления, но лишь для того, чтобы создать новое, более совершенное оружие. И так раз за разом - бесконечный круг, который не разорвать, как бы Обсидиан этого не хотела. Кто-то может ходить в патрулирование, но кому-то нужно делать оружие. Без него самоцветы не смогут сражаться и отстаивать свое право на существование. И потому Обсидиан упрямо встряхивает черноволосой головой, отгоняя ненужные мечты, и начинает представлять себе свое новое творение.

Мечта.

У Киноварь есть одна маленькая, наивная, немного глупая мечта. Она очень хочет пробежаться по цветущему лугу, дотронуться тонкими, чуть дрожащими от нервного напряжения пальцами до нежных, чуть бархатистых лепестков набухших бутонов, вдохнуть пьянящий аромат... Она очень хочет, как остальные, подставив лицо теплому мягкому солнечному свету, просто постоять возле моря, такого лазурного в сиянии дня... Она хочет взять протянутую Фос ладонь в свою и сжать ее в дружеском пожатии. Она мечтает о том, что вместе с остальными войдет под своды родной школы, улыбнется в ответ на их теплые дружеские улыбки. Кино так устала быть одна, и ее добровольная самоизоляция доставляет ей нестерпимую боль. Но она так боится, что отрава, текущая по трещинкам ее вен, снова вырвется на свободу серебряными брызгами смерти, убивая все живое, сжигая траву и цветы, разрушая плоть ее подруг... Кино не хочет, не может этого допустить. Она не может бороться с живущим внутри нее чудовищем, остро реагирующим на ее перепады настроения. И потому ее маленькой, наивной, немного глупой мечте не суждено сбыться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.