ID работы: 13299949

Приглашенный на собственную казнь

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Poli_vik_ бета
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Настало время, пробил час, Мы начинаем наш рассказ О жизни, смерти и любви, Как это было в наши дни. Дневник история ведёт, И каждый век, и каждый год Заносит в летопись её Предание своё.

Отрывок из мюзикла "Собор Парижской Богоматери"

Она выглянула в окно и замерла в недоумении. В городе звенели колокола. Площадка форта Св. Иоанна была наполнена любопытными жителями. Девушка подхватила руками подол платья и стремительно спустилась по главной лестнице дома, проигнорировав недовольный окрик отца. Все только и говорили о приближении трехмачтового «Ориона», идущего из Смирты, Триеста и Неаполя. Портовый лоцман уже отбыл из гавани и пристал к носу корабля. - Гермиона, - на ее плечо опустилась тяжелая рука. – Ждешь новый товар? Гермиона обернулась и в поле ее зрения оказалась рыжая макушка соседского парнишки. Заметив напряженный взгляд девушки, он тут же отдернул руку от ее тела. Он утер рукавом рубахи нос и почесал затылок, смотря на мачту фрегата. - Нет, Рональд, - ответила Гермиона, всем своим видом показывая ему свое нежелание продолжать разговор. Юноша шмыгнул и протер свои вспотевшие руки о штанины. Ее отвращало все в нем: неопрятный вид, вечно грязные лохмотья. Несмотря на то, что большая часть жителей Марселя существовали в таких же условиях, как и семейство Уизли, они не опускались на тот же уровень. Гермиону поражало неумение следить за собой и своим видом. Даже самый несчастный бродяга мог подойти к колодцу на площади и омыть лицо с руками от пыли и грязи. - Однажды, когда у меня будет много денег, - начал он, смотря на пристань. – Мы с тобой так же будем стоять, ждать корабль с товаром и я куплю тебе самые красивые ткани. Она облизала пересохшие губы и сделала небольшой шаг в сторону от Рона. Ее глаза неотрывно наблюдали за слаженными действиями команды. «Орион» миновал круглую башню и все услышали крики с судна: - На марса-гитовы! Кливер-нирал! На бизань-шкот! Якорь к отдаче готовить! Шкоты отдать! Паруса на гитовы! Паруса упали, корабль продолжал медленно приближаться. Матросы скинули с борта якорь, и он, ударившись о морское дно, остановил все движения. Замерло судно, замерли жители, даже гремящий вдали церковный колокол, казалось, замер в ожидании. Слабенький парнишка спрыгнул, повиснув на краю палубы, и кинул длинный трос. «Орион» прибыл домой.

Гермиона рванула вперед, едва с трапа спустился молодой человек. Она бежала вперед, не обращая внимания на вопросы Рональда и недовольство толпы, через которую она пыталась прорваться. Молодой матрос, с редкими платиновыми волосами, оглядел столпотворение, силясь разглядеть кого-то среди жителей. Только ступив ногами на пирс, он угодил в крепкие девичьи объятия. Его руки сомкнулись на тонкой талии, удерживая шатенку на месте. Он зарылся лицом в ее кудри, чувствуя, как она прижалась к нему ближе в ответ. - Драко! – ее дыхание сбилось, и последующая часть предложения была сказана в ткань его рубашки. - Гермиона, - прошептал он ей в макушку и отвел в сторону, дабы не мешать остальным членам экипажа спускаться. - Я так скучала… Ее звонкий голос был его маяком во тьме. Пока они путешествовали по самым необычным местам, он думал лишь о ней. О своей Гермионе. Во время холодных ночей он мечтал о ее нежном и ласковом взгляде, тихом и успокаивающем тоне. Мысли о ней не давали ему сдаваться и опускать руки. За месяцы, что он провел в море, вдали от родного дома, его не отпускал страх, что ее облик забудется, сотрется из памяти, но сейчас, держа свою возлюбленную в руках, он осознавал, что по-настоящему счастлив. Гермиона обхватила его ладонь и потянула к площади. Они смеялись и разговаривали, обменивались мыслями и планами на светлое будущее. Проходя мимо многочисленных лавок, где милые и приветливые торговцы улыбались да махали паре, никто не обращал внимания на почти развалившуюся хижину, где продавался или обменивался всякий хлам. Из-под навеса на Гермиону и Драко, нахмурив брови, недовольно взирал Уизли. Он скрылся в тени тканей лавки и каждый раз в призрении поджимал губы, стоило Малфою закружить девушку в объятиях или подарить один из сотни поцелуев. Их смех ножом резал сердце, полосуя его и превращая в кучу мяса. Резким движением он задернул полог в стене и развернулся. Ехидно посмеиваясь, на него смотрели братья. Рон вздрогнул и шмыгнул носом, отворачиваясь. - Чего надо? Близнецы переглянулись. - Пришли посмотреть на тебя, милый братец, - начал один из них. - Ага, едва прознали, что «Орион» прибывает к порту, а с ним и Малфой на палубе, так сразу же решили тебя навестить… - подхватил второй. - Да-а, вдруг ты тут уже думаешь, как свести счеты с жизнью, а мы и помочь можем, как элегантнее все провернуть. - Не малыш ли Ронни молился, чтобы морячок помер от цинги или иной ереси? Не ты ли сам глагольствовал, как было бы славно, кабы Малфой потонул в пучине морской? Рон взъелся и, подлетев к столу, со всего маху стукнул кулаком по поверхности. Две пинты крепкого рома подскочили и несколько капель окрасили грязную скатерть красным. Младший Уизли неотрывно наблюдал за образованием пятен, мечтая однажды так же смотреть на истекающего кровью Малфоя. Его насильно посадили на стул и подвинули еще одну кружку. Близнецы сели по разные стороны от него. Фред огляделся по сторонам, надеясь, что их никто не подслушивает. В лавке они были одни, не считая старую мать – Молли, которая тихо копошилась в углу, протирая посуду. - Какого черта? – раздраженно проговорил Рон, когда братья прижали его, наклоняясь ближе. – Джордж! Это был именно Джордж. Пару лет назад в одном трактире он ввязался в потасовку. В ходе драки он лишился левого уха. Это был действенный способ различить кто из близнецов есть кто. - Чшш, - прошептал он и зашептал Рону на ухо. – У нас есть план… Рон перевел взгляд на Фреда, тот усердно закивал. Спустя несколько часов настроение юноши не улучшилось. Он прошел внутрь ресторана и уселся за свободный столик. В центре помещения за круглым столом сидела компания. Все посетители заведения лишь посмеивались, наблюдая за поведением молодого поколения, махали руками и закатывали глаза, говоря: - Пусть молодые веселятся. Этого им так не хватает. Рональд всю свою жизнь был самым последним. Младший сын в семье. Он всегда донашивал за братьями одежду и вещи. У него никогда не было ничего своего. И даже сейчас, девушка, которая пленила его и дурманила, принадлежала другому. Он остановил проходящую мимо него владелицу заведения и попросил принести рома. Женщина нахмурилась и, оглядев его с ног до головы, сложила руки на груди: - Сначала оплата. Знаю я таких, как вы: напьетесь, а потом платить окажется нечем. Не намерена угощать выпивкой за свой счет. Уизли полез в карман и бросил на стол монету, раздраженно отвечая: - Есть у меня деньги! Неси выпить и пошустрее. Женщина цокнула и ловким движением подхватила франк со стола, бросив его в свой передник. Рон чувствовал себя опозоренным. Он выглянул из своего убежища, усаживаясь удобнее. Со своего места он мог наблюдать за Гермионой и Малфоем, но при этом была мизерная вероятность того, что кто-нибудь увидит его.

Саунтрек - "Une Vie D`amour" Charles Aznavour

Чертов блондин постоянно наклонялся ближе к Гермионе, целуя ее при всех в губы. Девушка смеялась, но отвечала. Периодически Малфой шептал ей что-то на ухо, от чего она краснела и, смущаясь, шлепала его по рукам. Если бы у Рона был выбор, он бы ни за что на свете не стал просиживать штаны, наблюдая за лобызаниями Гермионы и Малфоя. Но до одиннадцати он должен был контролировать местонахождение морячка. Малфой был одет просто. Служа на торговом флоте, он носил форму, среднюю между военным мундиром и штатным платьем. Его лицо озаряла улыбка и радость, когда он смотрел на свою спутницу. Грейнджер была хороша. Она пыталась скрыть свои эмоции, но продолжала светиться и смотреть на всех окружавших ее людей. На улице смеркалось, на город опускалась ночь. Часы в заведении пробили двенадцать, и все посетители стали расходиться по домам. Рон, чуть опьяненный кружкой рома, вздрогнул, когда Драко потянул Гермиону на выход. Он вскочил из-за стола и поспешил на выход, не забывая соблюдать некоторую дистанцию. Несмотря на лето, ночами в Марселе было прохладно. Драко стянул с себя верх мундира и накинул его не плечи девушки. Пара никуда не спешила, они медленно прогуливались по безлюдным улицам города. Они то останавливались, чтобы припасть к устам друг друга, то переходили на бег, весело резвясь. Они подошли к дому и остановились. Рональд расположился за углом, недалеко от родительской лавки. Дом семьи Грейнджеров выделялся на улице. Джон был весьма уважаемым арматором в Марселе. Именно ему принадлежал всеми любимый «Орион». Брак с дочкой арматора помог бы всей семье Уизли выбраться из их нищенского положения. Эх, если бы только этот черт пропал с его дороги… В окнах дома еще горел свет. Малфой обхватил руками лицо Гермионы и крепко поцеловал. Ее руки опустились на мужскую грудь, сжимая маленькими пальчиками тонкую рубаху. Она стянула с себя китель, но Драко покачал головой, останавливая ее. Даже с такого расстояния Рональд разглядел румянец на ее щеках. Она закуталась посильнее в ткань, зарываясь носом, и направилась к двери. У калитки она обернулась и послала блондину воздушный поцелуй, прежде чем проскочить в дом. Малфой зачесал пятерней волосы и направился домой. Рональд остался стоять у столба, провожая блондина взглядом, пока тот не скрылся за поворотом. В тишине ночи было слышно, как плещутся морские волны, разбиваясь о величественные утесы по краям города. Редкие крики чаек успокаивали. Он почти задремал, когда к его горлу прикоснулось что-то холодное и острое. - Выворачивай карманы, дружочек, - зашептал ему хриплый голос на ухо. Волосы на теле встали дыбом. Рональд затрясся, выгнул шею и судорожно заговорил: - У меня ничего нет, но я найду, только не убивайте… Послышался знакомый смех, и ледяной металл больше не чувствовался. Юноша резко развернулся, делая несколько шагов назад. В темноте он разглядел два силуэта, тела которых тряслись в приступах хохота. Капюшон слетел с головы одного разбойника, и глаза Рона распахнулись в немом шоке. Он узнал в силуэтах близнецов. Пока он открывал и закрывал рот, как рыба, парни успокоились. Фред оперся спиной на стену, скрещивая руки на груди. Джордж подмигнул и откинул полы накидки, медленно демонстрируя кинжал. Лезвие сверкало, отражая свет луны. Рон тяжело сглотнул: - Я не уверен в правильности вашего плана… - Нашего, - поправил его Джордж, убирая оружие в ножны. - Ты ведь зачинщик всего этого. - Организатор, если быть откровенными, - стоящий с боку Фред оттолкнулся от стены и подошел к Рону. - Смотри-ка, Джорджи, а Ронни, кажется, струсил! Видимо, не так сильно нужна ему эта Гермиона… Неудивительно, что она выбрала Малфоя. У него и имя, и денег больше, храбрее, преуспевающий матрос. Того и гляди завтра арматор Грейнджер сделает его капитаном «Ориона», - он замолчал, выразительно смотря на Рона. - Или своим зятем… Рон вспыхнул. Быстро облизав губы, он кивнул и протянул руку к поясу Джорджа. Близнецы переглянулись, на их лицах появились гадкие улыбки. Джордж смиренно наклонил голову и вытащил кинжал, передавая его младшему брату. Фред отошел в сторону, пропуская его вперед. - Помни, Рон, что если тебя поймают… - Я помню, - отрезал он, смотря на дом Грейнджеров. Свет в окнах давно погас. Время, наверное, уже близилось к утру. У него было не больше получаса на их дело. Мысленно он молил Бога о прощении за совершаемый им грех. Может быть, на суде у Всевышнего у него получится искупить свою вину. Если он разбогатеет, то обязательно пожертвует часть состояния в пользу обездоленных и бедных. Шаг вперед, и он вышел из переулка. Оглядев улицу, он убедился, что в округе никого нет. Перебежав дорогу, одним движением Уизли открыл калитку и оказался в саду. Его сердце неистово стучало, билось о ребра, надеясь вырваться из заточения и устремиться вперед. По словам близнецов, окна комнаты Джона выходили на сад и проникнуть туда можно через балкон. Спрятав клинок под ремень, он обхватил руками ствол яблони и перехватился за перекладины. Одним прыжком он оказался у окна. Уизли выдохнул. Он чуть толкнул стекло, и деревянные ставни распахнулись. Его нога ступила на половицы. Он замер, стараясь красться бесшумно. В центре комнаты стояла большая кровать, увешанная балдахином. В центре, посапывая, сложа руки на груди, спал мистер Грейнджер. Рональд подобрался ближе к кровати и склонился над мужчиной. Дыхание участилось. Страх сменился чистым ужасом, как будто мороз прошел по его спине. Ни одного мига нельзя было терять больше. Он полез рукой под ремень и выхватил клинок. Обхватил его обеими руками, держась за рукоять и занес над своей головой, едва себя чувствуя, почти машинально он вонзил его в живот арматора. Силы покинули его тело, но как только он пронзил мужчину, тут же вытащил клинок и вонзил еще раз. Удар пришелся в область печени, острие лезвия проскочило между двумя последними ребрами. Джон захрипел, не открывая глаз. Тут Рональд замер, огляделся по сторонам и нанес еще несколько ударов. Кровь хлынула. Он отступил назад и наклонился к лицу Грейджера. Тот был мертв. Уизли выронил кинжал на пол, возле кровати. Он хотел протереть лицо от пота, но так и не поднес руки к щекам. Ладони были испачканы кровью. Рон полез в карман штанов и достал кусок ткани, вытирая. На удивление он был в полном уме, не было прежнего головокружения, но присутствовала некая рассеянность, пока он перелазил через балкон и вниз по дереву. За пару минут он пересек двор и улицу. Прикрыв дверь в родительскую лавку, он прислонился спиной к двери. Близнецы хмуро сидели за тем же столом, что и утром. Фред выпрямился. - Ну? – спросил он. - Я… - начал Рон и замолк. – Я сделал все. Близнецы переглянулись. Фред встал и подошел к Рональду, подводя его к столу и усаживая. Перед ним поставили кружку с выпивкой, что Рон опустошил в несколько глотков. Джордж, не отрываясь, смотрел на братьев. - Тебя никто не видел? – спросил он, двигаясь ближе вместе со стулом, Рон отрицательно покачал головой и подошел к тазу с водой, чтобы отмыть руки от следов своего преступления. – Ну и хорошо… Это хорошо… Сними это все с себя. Улики надо сжечь. Рон недоуменно смотрел на брата. Фред в два шага подошел к нему и стянул плащ, а за ним и рубаху, что в местах была в красных пятнах. Он протянул ему свою накидку. - Ты чего? Ты сделал все, как мы обговаривали? - ответом послужил кивок. – Где оставил кинжал? - У кровати… - Теперь осталось дождаться утра…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.