ID работы: 13299949

Приглашенный на собственную казнь

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Poli_vik_ бета
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Ну что же молчишь ты?

Ну скажи мне, не мучай!

Мария Чайковская «Тебя хоть там любят?»

Драко проснулся в прекрасном настроении и вышел из квартирки, что снимал недалеко от главной площади. Поправляя рубаху, он направился к дому Гермионы. Теперь, когда он вернулся в Марсель, им ничего не мешало. Может быть, он отправится в еще одно плавание, и, вернувшись, они сыграют свадьбу. Тогда они ни в чем не будут нуждаться. Тогда их ничего не будет разделять. Ни бескрайние морские просторы, ни мили, ни волны, ни трудности. Драко сделает все, чтобы Гермиона была счастлива.

Саунтрек - "Appassionata" Secret Garden

Малфой свернул в переулок и вышел на центральную улицу. Он удивился толпе людей у дома Грейнджеров. Оглядев их скорбные лица, наполненные шоком и ужасом, он ускорился. В саду сидела его девочка и судорожно плакала. Драко подбежал к ней и упал перед ней на колени. - Гермиона, - сказал он, прикасаясь к ее плечам. – Девочка моя, что случилось? - Папа, - сказала она и уткнулась ему в грудь. Его руки обхватили ее и прижали к себе. Он осторожно стал поглаживать ее по спине. Все самые худшие мысли напали на него. Сквозь слезы она поведала, как ночью кто-то пробрался в отцовскую комнату и зарезал его. Драко вздохнул, невольно думая, что благодарен Богу за то, что он уберег Гермиону. Он не мог представить, что делал бы, забери у него смерть возлюбленную. Он определенно отправился бы за ней. Замечая, что ее всхлипы затихают, он поднялся и присел с ней на скамью. На них упала тень, и Драко увидел Уизли. Он проигнорировал присутствие Малфоя, обращая внимание только на Гермиону. - Миона, мне очень жаль, - пробормотал он. – Я только что узнал. Прими мои соболезнования. - Спасибо, Рональд, - она не подняла на него взгляда. Он потоптался еще пару мгновений, надеясь сказать что-то еще, но не решился и отошел в сторону. Миссис Грейнджер подошла к дочери и обняла пару. - Маргарет? – тихо позвал женщину один из полицейских комиссаров, опоясанный шарфом, прошел через сад в сопровождении четырех вооруженных солдат и капрала. - В чем дело? – устало спросила женщина, поправляя дочери волосы. - Около постели покойного мы нашли этот кинжал. По следам крови можно смело сказать, что именно им был убит ваш супруг. Взгляните, тут выгравированы инициалы на лезвии. Возможно, он принадлежит убийце. На вытянутой руке лежал сверток, в коем лежало оружие. Комиссар откинул ткань и продемонстрировал присутствующим серебряный клинок. Рон побледнел и сделал шаг назад. Драко поднял голову и замер. Слегка отодвинув Гермиону в сторону, он в недоумении смотрел на руку комиссара. - Д.Л.М. – проговорил служитель закона, стирая тканью кровь. – Чье это? Гермиона дернулась в руках Малфоя и посмотрела на него. - Драко? – в шоке прошептала она. – Это же твой… Она проговорила это шёпотом, еле слышно. Но капрал расслышал. Он повернулся к ним лицом и вздернул подбородок. - Ваш? Мисс Грейнджер, вы знаете его владельца? Она замерла, тяжело сглотнув. Облизав губы, она покачала головой. Драко осторожно убрал ее руки от своей груди и встал, подходя к полицейскому комиссару. - Это какая-то ошибка, недоразумение, - сказал он, оборачиваясь на женщин. – Это мой кинжал, но он должен лежать у меня дома в шкатулке. Я не понимаю, каким образом он оказался здесь… - Драко Люциус Малфой? – спросил комиссар и блондин кивнул. - Именем закона я вас арестую! – разнесся громкий голос. Никто не ответил. - Арестуете? – переспросил Драко, заметно бледнея. – За что вы меня арестуете? – Вы задерживаетесь до выяснений обстоятельств по подозрению в жестоком убийстве арматора Джона Грейнджера, владельца торгового судна «Ориона». На первом допросе вам все объяснят. Гермиона этому не верила. Долго сдерживаемое горе вдруг вырвалось наружу, и она разразилась рыданиями. Драко развернулся, смотря на девушку, что качала головой. - Гермиона! – воскликнул он, пока двое солдат схватили его под руки и начали вести на выход из сада. – Я не делал этого! Гермиона! Комиссар, я этого не делал! Меня подставили! Это не я! Это ошибка! Она вскочила и хотела побежать за ними, как чьи-то сильные руки обхватили ее поперек талии, останавливая. Развернувшись, она увидела напряженного Уизли. - Не надо, - он покачал головой. – Они сами разберутся, и если он правда не виновен, то он вернется. Она посмотрела на Драко. Блондин в растерянности смотрел по сторонам, пока стража пыталась запихнуть его в карету и увести к прокурору. Жители в шоке ахали и прикрывали рты руками, не веря, что «мальчик мог совершить такое». В след за ним в карету сел полицейский комиссар и двое солдат, остальные остались стоять у ворот дома. Она обмякла в руках Уизли и села на землю. Рональд попытался поднять ее, шепча, что «все будет хорошо», но Гермиона не сдавалась, выдергивала руки. Она не верила, что ее возлюбленный мог убить ее отца. Драко был желанным гостем в доме Грейнджеров. Отец так любил его и не раз намекал молодым, что не прочь бы видеть блондина частью их семьи. Это мог сделать кто угодно, но не он. У него просто не было причин. Она смотрела в след карете, провожая Драко взглядом. По ее щеке катились горькие слезы. Все присутствующие услышали этот пронзительный крик, что вырвался, словно рыдание, из растерзанного сердца хрупкой девушки. Обычно так плачут родители, которые похоронили ребенка, или женщины, провожавшие суженого на фронт. Но сегодня это кричало сердце девушки, что в один день лишилась самых важных в ее жизни мужчин. Не оправившись от ужасной смерти отца, она потеряла Драко. Ее Драко. Единственный близкий человек на всем белом свете. Она никогда не сможет забыть его или найти замену. Он не заменим. У них одно сердце на двоих. Пока он жив – жива она. Если с ним что-либо случится, ее сердце этого просто не вынесет. - Он вернется, - шептала ей мать на ухо, несмотря на собственную внутреннюю боль. – Помощник королевского прокурора во всем разберётся. Они найдут виновного… Она поднялась с земли, отмахиваясь от Рональда, как от назойливой мухи, и на шатающихся ногах направилась в дом. Кивая матери на ее шепот, что все будет хорошо. Но в душе ее текла лава, сжигая на своем пути все органы, все вены и артерии. Пройдя в комнату, она свернулась на кровати в клубочек. Ее сердце ныло от жгучей боли и тоски. Отца больше нет. Его не вернуть. Она резко распахнула глаза, в которых собиралась новая порция слез. В мгновение ока Гермиона осознала все. Поняла… Она чувствовала, что Малфой больше никогда не вернется.

_______

Под пристальным конвоем жандармов и полицейских Драко провели в просторную комнату, в которой единственным источником света был огонь камина да тлеющая свеча на письменном столе. Блондин был окружен пылающими ненавистью взглядами, но при этом стоял неподвижно и смотрел в пол. Вслед за ними в помещение прошел полный мужчина невысокого роста. Его редкие, почти серые волосы были зализаны назад, демонстрируя лысину. Создавалось впечатление, что перед Малфоем крысоподобное существо. Он скользнул глазами по Драко и выхватил из рук стражника свиток. Разворачивая его, он прошел к столу, бросив: - Оставьте меня наедине с арестантом, - охрана переглянулась, мужчина недовольно зыкнул и воскликнул, чуть подвизгивая. – Это приказ! Драко был все также бледен, но пытался сохранять спокойствие. Почувствовав пинок в спину, учтиво поклонился своему судье. Он наткнулся на тусклый взгляд Петтигрю – взгляд, что свойственен блюстителям правосудия, которые не хотят, чтобы кто-нибудь читал их мысли или предположил, что у них на душе. За годы своей службы он научился превращать свои глаза в матовое стекло. - Кто вы и как вас зовут? – спросил Петтегрю, перебирая документы, поданные ему комиссаром. - Драко Малфой, - ровно и звучно проговорил юноша. – Я помощник капитана на торговом судне «Орион», некогда принадлежащему уже покойному арматору Грейнджеру. - Сколько вам лет? – продолжал допрос Петтигрю. - Девятнадцать. - Вам выдвинуты обвинения… - начал помощник прокурора, листая увесистую стопку. – В убийстве арматора Джона Грейнджера, у коего вы находились в подчинении? Ваш кинжал был найден на месте преступления. Продолжайте. Драко неуверенно оглянулся. - Ч-что продолжать? - Осведомите правосудие. - Так пусть правосудие скажет мне, о чем оно желает быть осведомлено, и я скажу все, что знаю, - он пожал плечами. - Вы служили при узурпаторе? - Я был зачислен в военный фронт, когда он пал. Служить мне не посчастливилось. Петтигрю откинулся в кресле и повернул голову в сторону свечи. Он задумался. Работа в королевской прокуратуре шла худо. Все дела, что были доставлены ему на стол с месяц и поручены королевским прокурором, так и лежали нетронутыми. Сейчас перед Питером была прекрасная возможность угодить своему начальству и сделать большой шаг к новой должности. Он так устал. Хотелось есть и лечь спать. И он бы сделал все это, если бы полицейские не вызвали его с семейного ужина. Быстрее разобраться с этим делом… Он перевел взгляд на Малфоя. - У вас есть враги? - Враги? – переспросил Драко и опустил взгляд на пол, задумываясь. – Я думаю, что нет. Откуда они у меня? Я слишком мал, чтобы нажить недоброжелателей. Возможно, что есть завистники, но я бы предпочел их не знать в лицо, чтобы не ненавидеть. - То есть вы не убивали арматора? - Нет, - искренне ответил юноша. - Так кто же тогда это сделал? И как там оказался кинжал? Причем ваш. Драко пожал плечами и продолжил: - Этот кинжал мне подарил сам мистер Грейнджер… Согласитесь, что было бы глупо убивать его же презентом. Питер прищурился. - С чего бы арматору дарить такую дорогую вещь? Мм? Драко сделал маленький шаг вперед, приближаясь ближе к огню камина. Те ощущения, что он испытывал с ареста во дворе дома Гермионы держали его в ледяном плену. - Я помолвлен с его дочерью… - сказал Малфой, понизив голос. – Он был другом моего покойного отца, он заменил мне родителей, и я бы никогда не смог бы сказать дурного слова про их семью, ни то, чтобы убить… Петтигрю встал со своего места, поправляя документацию. Он сложил руки за спиной и подошел к Малфою. Тяжело вздохнув, он отвернулся от юношу и посмотрел в стену, прошептав: - Я задержу вас еще на некоторое время, надеюсь, ненадолго, главная улика против вас – кинжал. Петтигрю подошел к двери и стукнул по дереву два раза. Она распахнулась и мужчина покинул переднюю.

________

Саунтрек - "The Absence Of You" Rhian Sheehan

Полицейский комиссар, пройдя в кабинет, подал знак двум жандармам. Один встал по правую руку от Драко, а другой по левую сторону. Отворилась дверь, что вела из здания суда. Малфоя вели по длинному и мрачному коридору, не по тому пути, по которому он попал на аудиенцию к помощнику прокурора. Сделав несколько поворотов по коридору, Малфой увидел дверь с решетками на окошке. Она отворилась, и комиссар толкнул Драко внутрь. Он переступил через порог, и дверь с шумом захлопнулась за ним. Дышать стало тяжелее. Воздух казался спертым и тяжелым. Он осознал, что находится в тюремной камере. Сколько времени он провел в камере? Определить было трудно. Солнце, что с трудом можно было разглядеть из окна камеры, только начало показываться из горизонта. На улице светало. При малейшем шуме или шорохе, доносившемся до него с верху от двери, он вскакивал со скамьи и бросался к двери, надеясь, что с минуты на минуту за ним придут и выпустят на свободу. Но время шло, а никто не пришел. Спустя сутки с обратной стороны послышались громкие шаги на лестнице и шевеление у замочной скважины. Дверь с громким скрипом распахнулась, и Драко ослепил огонь двух факелов. При их свете он смог разглядеть четырех стражников, облаченных в плотные черные плащи. soundtrack - "Reguiem for a Dream" А.Кузнецова, Е.Скачкова Малфоя вывели на улицу и подвели к карете с запряженными лошадьми. Он нахмурился и попытался повернуться, но крепкая хватка жандармов не позволила. - Что происходит? – раздраженно спросил блондин, пытаясь остановить этот конвой с собственным участием. – Куда меня отвезут? Где помощник королевского прокурора? Эта карета поедет в Марсель? - Садитесь, - последовал ответ одного из сопровождающих. Драко хотел продолжить возражения, но дверца кареты распахнулась и его молча впихнули внутрь. Он пытался вырваться и узнать путь направления. В одно мгновение он очутился на заднем сиденье, между двумя жандармами, а еще двое других расположились напротив них. Дверцы кареты захлопнулись с противным звуком. Тяжелый экипаж тронулся и покатился по улицам города со зловещим грохотом. Бросив взгляд на окна, Малфой вздрогнул. Они были забраны железной решеткой. Какое-то непонятное чувство шептало Драко изнутри, что везут его явно не домой. Сквозь устрашающие частые прутья и, несмотря на ночной мрак, окутавший город, он смог разглядеть знакомые с детства места. Они ехали по Кессари, а затем по улицам Сен-Лоран и Тарамис. Карета остановилась у набережной. Десяток солдат ожидали их. Малфоя вывели и подвели к спуску. Они толкали его к лодке. В такую непогоду она раскачивалась по волнам, а на темном небе можно было разглядеть надвигающиеся тучи, предвестники бури. - Куда меня везут? – спросил он обреченно уже в море, когда они проплыли мимо порта, Драко уже ничего не понимал. - Сейчас узнаете… Самые жуткие мысли закружились в его голове. Он искренне думал, что на этой хлипкой лодке нельзя далеко и долго плыть. Его могли высадить в ближайшем порту и объявить, что он свободен, что это все нелепые обвинения. Он бы вернулся домой к Гермионе и подставил свое плечо для нее и ее матери. Ведь помощник прокурора сказал, что его отпустят. А тем временем лодка все дальше и дальше отдалялась от берега. Он попробовал еще раз задать вопрос о месте их назначения, но жандарм покачал головой, отказываясь отвечать. Лодка завернула за скалу, Драко повернулся и замер в немом ужасе. Они двигались в сторону гигантского здания. - Господи, - прошептал он. – Это Азкабан? Меня не могут туда заключить! – воскликнул он. – Я не совершал никаких преступлений для отправки туда! Без всякого следствия? А как же суд? - Все формальности выполнены, следствие завершено. - Как завершено? – переспросил Драко. – Послушайте, помощник прокурора сам мне сказал, что я не виновен, и что в ближайшее время меня выпустят. - Не может быть, - смеясь ответил один из стражников. – Мистер Петтигрю сегодня утром собственноручно подписал указ о вашем заключении. И именно в Азкабане. Юноша крепко сцепил челюсть, что на его скулах заиграли желваки. Он повернул голову и уставился на черную воду морских простор. Резким движением он вскочил и попытался прыгнуть с носа лодки, как его схватили за руки и уткнули носом в деревянное дно. Малфой зарычал от ярости и попытался вырваться. - Дернешься, и я выстрелю тебе в голову, приятель, - раздраженно проговорил один из жандармов и приставил дуло своего ружья в затылок Малфоя. Размышляя о своем бедственном положении, скрепя зубами о доски лодки. Драко думал дернуться сильнее и вынудить конвой исполнить свою угрозу. Раз и навсегда закончить с этим цирком. Лодка ударилась о причал. Его схватили за шиворот тонкой рубахи, в которой он был с момента ареста. Она насквозь промокла от брызгов моря и дождя в городе, она липла к его коже, приводя в чувство, шепча, что это все взаправду. Его ввели в темную и сырую камеру. Вместо кровати куча помятой соломы. На нее бросили кусок черного хлеба и плошку с водой. - Комендант крепости уже спит, - сказал охранник, бросая тюремную робу. – В этой камере вы проведете эту ночь, а там, может быть, вас переведут в другую. Начальство завтра зачитает распоряжение, что пришло по вашу душу. Он остался один среди давящей тишины и пугающего мрака. Мертвящий холод скользил по его телу. Тяжело вздыхая, он повернулся к соломе, что являлась постелью в его новой обители. Стянув с себя мокрые брюки и рубашку, он натянул робу, надеясь, что крепкий организм не сдастся перед простудой или более страшной дрянью. Он опустился на подстилку и уткнулся затылком в стену, слушая, как волны бьются о стены крепости. Может они услышали его молитвы и теперь пришли за ним? Пришли освободить своего капитана? На утро его посетил тюремщик, спросив чего он желает. На этот вопрос Малфой со стеклянным взглядом хрипло ответил: - Я хочу видеть коменданта. Тюремщик кивнул и вышел из камеры. Вечером он явился снова, принес поднос с ужином. - Чего желаешь? - Я хочу видеть коменданта. - Это невозможно, - пожал плечами угрюмый тюремщик. - Почему это? - Тюремным уставом арестантам запрещено к нему обращаться. Драко нахмурился и взял из его рук кувшин с водой, отставляя его в сторону. - А что же тогда разрешено? Тюремщик обернулся на дверь и пожал плечами снова: - Еда получше, прогулки на свежем воздухе, иногда книги – все это за деньги, естественно. - Мне ничего из этого не надобно. Единственное, что я желаю – это видеть коменданта. Из разговора с тюремщиком Драко понял, что никто к нему в камеру не явится. А единственная возможность увидеться с комендантом – прогулки на улице или проверки. Но как долго ждать этой встречи никто не знал. Неделя, месяц, а может и вовсе год. Прошел месяц. За ним полгода. В камеру к Малфою никто не являлся. Тюремщик уверенно кивал, утверждая, что начальство осведомлено о его желании переговорить с комендантом. Он уже потерял надежду, пока в Азкабан спустя полтора года не приехало судно с делегацией. К нему в камеру явился тюремщик, как обычно оставляя завтрак. - А кто приехал? – спросил Драко. – Не похоже на новых заключенных. - А-а, это. Вышестоящее начальство тюрьмы. Комиссия. Королевский прокурор с помощниками. Будут осматривать условия и прочие мелочи. Ешь давай. Дверь закрылась, а Малфой замер. Он снова выглянул в окно и прищурился. Сквозь крупные решетки на окне он разглядел членов комиссии. Среди них его внимание привлек пухлый человек с крысиным лицом. Глаза Драко расширились. Гости тюрьмы прошли в здание. Драко был благодарен архитекторам здания. В дверях были немаленькие окна, через которые тюремщики могли наблюдать за происходящим в камерах. Собственно, это работало в обе стороны. Блондин припал лицом к окну, прислушиваясь. Спустя несколько часов он услышал шаги, а затем разглядел толпу. Они приближались в его сторону. - Мистер Петтигрю! Мистер Петтигрю! – воскликнул Малфой, дергая руками решетки. – Это я, Драко Малфой! Питер остановился и, оглядевшись, приблизился к камере. Он задрал подбородок и с высокомерным взглядом оглядел юношу. Белая борода и длинные волосы, длина которых доходила до плеч. Залегшие синяки под глазами и зеленоватый цвет лица. - Помню, - пропищал Петтигрю. – Убил своего арматора. Да. Да. Помню вас, Малфой. Драко нахмурился и дернул дверь за решетки на себя. Рыча от нескрываемой ярости. - Вы обещали, что выпустите меня! Вы сказали, что я не виновен! Вы знаете это! А на утро подписали указ о заключении меня сюда! Мужчина улыбнулся и кивнул. - Да-да, - он снисходительно окинул всю тюрьму. – Где-то я это уже слышал… Вам здесь самое место, Малфой. Отдыхайте. Он сделал шаг назад. Драко задергал дверь крича: - Я выйду отсюда, Петтигрю! Я выйду и найду тебя! Я приду за тобой! И я собственными руками убью тебя! Питер приблизил свое лицо к решетке и засмеялся. - Приходи, - кивнул он, подтрунивая юношу. – Только отсюда ты не выйдешь ни-ког-да. Никогда, - пропел он. Он развернулся и направился к членам комиссии. - ПИТЕР! – взревел Малфой, теряя самообладание. – СВОЛОЧЬ! Я УБЬЮ ТЕБЯ! УБЬЮ! КАК КРЫСУ ПРИСТРЕЛЮ! ОДНАЖДЫ Я ПРИДУ ЗА ТОБОЙ И ТЫ БУДЕШЬ МОЛИТЬ МЕНЯ О ПОЩАДЕ!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.