ID работы: 13299949

Приглашенный на собственную казнь

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Poli_vik_ бета
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Как сердце бьётся быстро…

Мне явился призрак.

Это сон!

Ведь не мог восстать из мёртвых он!

Я узнаю взгляд этих глаз,

Прошлого тени преследуют нас.

Мне не забыть эти черты.

Ты изменился, но это же ты!

Мюзикл «Граф Монте-Кристо»

Саунтрек - Reguiet for a dream (Е.Скачкова, А.Кузнецова) Под утро он вышел из дома, решив, что после тяжелой и бессонной ночи уже не уснет и лучше проветрится да пройтись по знакомым улицам. Согревающее солнце скрылось за темными тучами, лишая всех своих лучей, температура упала. Кожу охлаждал ветер с берега. Глаза  натыкались на некогда родные здания. Он свернул за угол, вышел на площадь. Замерев, он с горечью вглядывался в место, где вырос.     - Дом… - прошептал он, сглатывая ком в горле. – Милый дом...     Перед глазами мелькали, как хроника кино, кадры из его детства, когда его мать читала в беседке книги, попивая вино, а они с отцом сидели рядом и слушали тихий, но такой прекрасный голос любимой женщины.     От ходьбы устали ноги, ныли мышц, но он шел дальше. Ему нужно было увидеть их. Каменная вывеска на деревянном заборе почти выцвела, запылилась.     «Неужели сюда никто не ходит?» - подумал Драко, прежде чем продолжить путь мимо заросших травой могильных плит.     Он остановился и провел рукой по темному камню.     «Люциус и Нарцисса Малфои»     - Меня так долго не было… - тихо сказал он, оглядывая могилу родителей. - Мне жаль...   Он присел и принялся резко очищать место от травы и палок. Почему к ним никто не приходил? У них же было столько друзей и знакомых! Они заслуживают этого! Ярость и безумная боль в груди делали его действия резкими, быстрыми и грубыми. От этих непонятных, но таких жгучих чувств в груди он рухнул на колени, не заботясь о дальнейшем состоянии своей одежды. Обида съедала его изнутри. Когда он поднял голову, всматриваясь в гравировку, на его глаза навернулись слезы. Он прислонился лбом к надгробному камню, обхватывая тот руками. Его плечи затряслись в судорожном плаче, когда он прерывисто делал короткие вдохи и выдохи.     - Мне так жаль…     Щемящая боль в области сердца не собиралась проходить, но это исправимо. Он все исправит. Драко почувствовал, как капли воды касаются его спины. Задрав голову, он устремил взгляд к небу. Оно скорбело по родителям и плакало вместе с ним.     - Еще увидимся, - сказал он, прощаясь с ними, и медленно побрел к выходу.  

______  

  Испуганный взгляд скользил по многочисленным пузырькам. Отчаяние полностью завладело ее рассудком и не хотело выпускать из своего цепкого плена. Гермиона отошла от полок и подхватила с кушетки тонкую шаль, набросив ее себе на плечи.     - Луиза, - громко сказала она, дернув за веревку, и где-то в другой части особняка раздался звон колокольчика.     Тихие, но стремительные шаги приближались, и в проходе показалась гувернантка. Она взволнованно окинула взглядом хозяйку и покорно склонила голову:     - Да, миледи, - пробормотала она. – Что вам будет угодно?     Грейнджер бросила взволнованный взгляд в окно.     - Вели готовить карету.     - И-и… куда вы поедете? – шокировано спросила Луиза.     - В собор, - девушка направилась на выход. – Хочу посетить его.     Карета тряслась, когда колеса летели по неровной дороге, натыкаясь на каменные выступы. Погода портилась, тучи сгущались. Еще недавно слабенький дождь усиливался, даруя земле долгожданную влагу.     Гермиона приоткрыла ширму на окошке, смотря как они приближаются к Нотр-Дам-де-ла-ГардСобор в Марселе. Повозка остановилась недалеко от входа. Женщина приподняла подол и спустилась по ступенькам кареты. Ее преследовала одна цель. Она помнила рассказы отца об истории здания этого чуда Доброй Матери. Вырезанный из скалы и выполненный в романском стиле, верхний храм был украшен мозаикой. Над квадратной башней располагалась колокольня с установленной позолоченной статуей Девы Марии с Младенцем.   Касаясь стен, Гермиона чувствовала успокоение, ее сердце перестало бешено стучать и вышло на спокойный ритм. Внутри собора не было ни единой души. Ни прихожан, ни священнослужителей. Она решила использовать эту возможность и подошла к деревянному кресту в центре помещения с распятым на нем Иисусом. Она опустилась коленями на мрамор и сложила руки перед собой в замок, приблизила их к губам и зашептала: - Господи, молю тебя и Отца твоего о  прощении… Душа моя не в силах вынести ни дня такой жизни, коей живу я сейчас… О, Божия Мать, помилуй… Сжалься…   Погода бушевала вместе с ее сердцем. Рыдала и билась о строение собора, как и сердце девушки.   Она подняла взгляд на стоящую рядом икону, и что-то ей показалось сомнительным. Она прищурилась, когда разглядела в стеклянной поверхности силуэт. Кто-то стоял у входа, напротив нее и мозаики Мадонны. Гермиона тихо поднялась, поправляя полы платья. Неудивительно, что этот человек искал крыши над головой или хотел стать ближе к Богу. Она повернулась, и ее рот приоткрылся.   Вдох   Выдох   Вдох   Удивительно. Она умеет дышать?   Гермиона повернулась к кресту Спасителя, понимая, что видит перед собой мертвеца. Восставшего из мертвых. Ее дыхание сперло, губы пытались произнести что-то, но безуспешно, голос пропал от волнения, пульс стучал и отдавал в виски, руки, казалось, покрылись инеем.   Мертвец сделал шаг вперед. Еще один. И еще. Девушка закачала головой.   - Ты?...   - Я, - произнес он.   Она сделала слабый шажок ближе к нему и с сомнением коснулась ледяными пальцами его лица и провела выше к мокрым волосам. Ее глаза расширились, на них стали наворачиваться горькие слезы, когда мужские ладони опустились на ее щеки, слегка поглаживая и вытирая влагу.   - Ты, правда, живой? Ты не мерещишься мне? - спросила она,боясь спугнуть его. – Ты не призрак?   - Я живой и стою перед тобой.   - О, Драко, - она зарыдала и уткнулась в его и без того мокрую рубашку. – Я знала… Я чувствовала, что ты остался живым!   Она приподнялась на носочки и принялась судорожно одаривать его лицо поцелуями. Они дурманили его разум лучше любого вина Франции. Малфой прижал ее к себе ближе и крепко поцеловал. Их губы, холодные и горячие, слились. Здесь. Стоя в центре собора. Перед Богом.   - Я не верю, - сказала Гермиона, качая головой, и не в силах оторвать от него взгляд. – Я молилась Всевышнему, чтобы ты остался жив, и мы воссоединились с тобой.   - Теперь мы вместе, - прошептал он, не веря, что наконец-то может видеть ее и держать в своих объятиях. – Никто и ничто нас не разлучит. Все будет хорошо, Миона.   - Я знаю.   Она кивнула, и новая слезинка очертила ее скулу, она сверкала в свете сотни свечей.   - Ты так изменился, Драко… Что же с тобой сделало время?...   - Не только я подвергся изменениям. Жизнь все перевернула с ног на голову.   - А ты все такой же, - прошептала девушка, смеясь сквозь плач. – Такие же черты.   Он прикрыл глаза и уткнулся в ее ладонь лицом.   На улице все также бушевала непогода, не думая прекращать свою истерику. Сильный ветер качал верхушки деревьев, а жители боялись, что последствия будут плачевными - завтра мужчинам придется пилить вырванные с корнем деревья.    Темнело, но Гермиона и Драко не думали покидать собор. Там они нашли спокойствие и долгожданный покой. Все тревоги, все страхи и переживания отошли назад. Не было ничего важнее объятий и их нежностей.   Теперь все будет по-другому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.