ID работы: 13299992

Фоновый День горячего очага

Джен
G
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Фоновый День горячего очага

Автор: Егор Воробьев (ajinstar)(Твинкль Спринкль)

Иллюстратор: Матвей Шапшаров

Предисловие

Прошу простить меня, если имя ОС или характер не соответствуют действительности. И приятного чтения.

Иллюстратор https://vk.com/bl0dys

Пролог

-присаживайся, моя маленькая пони, сейчас я поведаю тебе историю о дне горячего очага, который навсегда изменил жизнь одного пони. Это было ровно 10 лет назад. Была очень снежная зима. Засидевшись допоздна в круглосуточной Кантерлотской библиотеке, Финирим, земной пони с чёрной как сажа шёрсткой и коричневой гривой, заядлый любитель книг, увлечённый очередным эпосом, совсем позабыл что завтра утром у него важная встреча. К тому времени, когда он вспомнил это, оставалось 2 часа до его долгожданной беседы с принцессой Селестией. Он в туже секунду положил книгу на полку и побежал во дворец что бы не опоздать. Прибыв во дворец, и попытавшись пройти через стражу, он осознал, что забыл приглашение дома и уже никак не успевает сбегать за ним. Но удача была на его стороне и Солнечная Кобыла, идущая к тронному залу, заметила жеребца цвета сажи. -О, приветствую Финирим, как раз встречи с тобой я и ждала. -прошу простить за опоздание моя принцесса -Всё хорошо, ты всё же явился. Пройдём в тронный зал. – тут в мгновение ока, стража разошлась и дала пройти. Проходя по очередному длинному и ярко украшенному коридору, они доходят до тронного зала. Встав около своего трона, Селестия начала говорить: -Сегодня я позвала тебя, чтобы помочь тебе завести друзей. – в этом был смысл так как у Финирима не было друзей, с которыми можно было провести день горящего очага. -Спасибо за заботу, но с чего вы взяли что мне нужны друзья? Я и так прекрасно провожу время в компании с книгами. -У меня есть ученица, которая говорила точно также, но, как и она, ты ошибаешься. Я докажу тебе что отмечать этот прекрасный день нужно не одиноким в библиотеке, а вместе с друзьями на празднике. – закончив, она заключила какую-то бумажку в телекинетическое поле и вручила Финириму. Это был билет на поезд до Понивиля. -Спасибо, пожалуй, соглашусь на ваше предложение. -Удачи тебе, мой маленький пони. День уже близился к вечеру. в зимние время Селестия работала меньше, а Луна радовала мерцанием звёзд в звёздном небе, всю Эквестрию. Собрав все самые необходимые вещи, Финирим выдвинулся на вокзал. К прибытию поезда до Понивиля, уже совсем стемнело. Сев в поезд, и найдя своё место, Финирим принялся за чтение очередной книги о приключениях Деринг Ду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.