ID работы: 13299992

Фоновый День горячего очага

Джен
G
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Глава 1 Новые друзья

https://cdn.discordapp.com/attachments/726160248649285722/1061382206846668901/g-1.jpg Открыв глаза от суеты, прервавшей спокойный сон Финирима, он увидел, что поезд остановился на конечной остановке – Понивиле. Встав со столь удобного сидения, Финирим попытался собрать свои немногочисленные вещи, но быстро осознал, что их нет рядом с ним. Он принялся расспрашивать пассажиров, которые собирали вещи и будили, уснувших от долгой поездки, жеребят. Но в ответ на свои вопросы он получил, лишь слова, что какой-то джентельпони взял его вещи и вышел несколько остановок раньше. Ну что за ужасное начало, было в голове Финирима. Но всё же он не отчаялся так как все деньги хранил не в багаже, а в потайном кармашке шарфа. Весь его багаж – это еда в дорогу пару комплектов тёплой одежды и ещё немного вещей по мелочи. Выйдя из вагона, перед Финиримом открылась прекрасный пейзаж понивиля, ранние утренние лучи уже были на подходе, смещая собой убаюкивающую ночную тьму. Но собравшись с духом, Финирим отправляется налегке изучать Понивиль и думать зачем сама принцесса отправила его сюда. Проходя по главной улице, усеянной радостными пони, Финирим заметил 6 пони. Кобыла Аликорн привлекла его внимание, до этого он видел только 2 представителей этой расы. Он проспал коронацию Твайлайт Спаркл, так что ни разу не видел её в живую. Шесть разноцветных пони что-то весело обсуждали ещё пару минут, после чего разбежались в разные стороны с какими-то бумажками при себе. -Тайный Санта – весёлым мелодичным голосом сказала незнакомая пони-единорожка с нежно зелёной шёрсткой и светло-бирюзовой гривой с белой полоской. -Они эту традицию уже 2 год подряд повторяют – сказал другая пони бежевого цвета и с сине-розовой гривой. -А? -ой прости, забыла представиться. Я Лира Хартстрингс - произнесла нежно зелёная пони- А это моя ЛУЧШАЯ подруга Бонбон. -Я Финирим… -Приятно познакомится. Ты недавно в Понивиле? – не дав Финириму договорить, Лира с энтузиазмом начала расспрос. -Д да, я только что приехал. -Значит ты решил праздновать в Понивиле? Или по работе приехал? – включилась в разговор Бонбон. -Я тут по поручению принцессы Силестии. Она сказала, что я должен завести друзей. Но не думаю, что в этом будет хоть какой-то прогресс в незнакомом городе. - ну как видишь, двух кандидатов ты нашел – с радостной улыбкой сказала Лира. -ага – подтвердительно кивнула Бонбон, соглашаясь со словами своей подруги. -не хочешь с нами отпраздновать сегодня вечером? – предложила Лира. -С радостью -Тогда сегодня по этому адресу – Лира протянула листок, на котором в спешке были написаны номер дома и улица. - а пока что у нас есть ещё дела по приготовлению. Увидимся вечером. После этих слов Лира и Бонбон ускакали в направлении десятков торговых лавочек. В своём маленьком путешествии по Понивилю, Финирим приходит к большому украшенному зданию с вывеской “бутик карусель”. Из бутика вышли двух пони в новогодних нарядах. Первая серого цвета с тёмной как сажа гривой и с кьютимаркой в виде скрипичного ключа, на её голове красовалась новогодняя красная шапка с белым помпоном. Вторая пони была единорогом белоснежного цвете с гривой из двух оттенков синего, в очках с фиолетовыми линзами в чёрной оправе и с новогодними рогами оленя на голове, ее кьютимаркой была шестнадцатая нота. Выходя из бутика, они увидели Финирима и подошли поинтересоваться. -здравствуйте – начала серая пони- вы случаем не в бутик? -нет. -Хорошо, а то сейчас там только младшая сестра хозяйки, и купить вы ничего не сможете. -Ничего страшного. Я просто прогуливаюсь после долгой поездки из Кантерлота. Меня зовут Финирим, рад встречи. -Прошу прощения, где мои манеры? Я Октавия Мелоди, а это мой немногословная соседка: Винил Скретч. – Винил помазала рукой в качестве приветствия. -Что же вас занесло в такую деревню как Понивиль? С немалой толикой интереса спросила Октавия. -Я приехал что бы найти, друзей с которыми смогу отпраздновать День горящего очага. Я в Кантерлоте покупал карту Понивиля, чтобы пройти по достопримечательностям, но, к сожалению, её украли с остальными моими вещями в поезде. -Бедняга. Куда только смотрят другие пассажиры? -слава Силестии, я ничего важного не вёз. -О, у меня замечательная идея, почему бы тебе не отпраздновать с нами? Вот держи – Октавия всучила Финириму бумажку с адресом- сегодня вечером, а пока у нас ещё есть важные дела. Увидимся. - я с радостью, но… - Октавия с Винил не успели дослушать, как умчались по делам. Блин как же так, сразу два приглашения, на которые охота ответить согласием. В раздумьях Финирим пробрёл дальше по понивилю. Погружённый в рассуждения о том, к кому же ему отправиться, Финирим пришел к большому дому, из которого доносился запах кондитерских изделий. Заглядевшись на место рождения сладостей, он почувствовал, что в него кто-то врезался. -прошу прощения – прокряхтела упавшая в снег пегаска светло-серого и гривой цвета сена. после падения её глаза разъехались в разные стороны. -Это вы меня простите. Встал тут как истукан- начал извиняться Финирим. -Дерпи. Ты опять в кого-то врезалась? – задал риторический вопрос коричневый пони с тёмно-коричневой гривой. -прости, Док- Дерпи начала извиняться и перед Доком. -прошу простить её, она не хотела вам навредить – произнёс земной пони. -Всё хорошо, ничего страшного не произошло. -Забыл представится. Я доктор Хувз, а эта неуклюжая пони: Дерпи. -Я Финирим. -Кажется я видел вас в библиотеке Кантерлота. -Очень возможно, я много времени провожу там, но в этом году отправился в поиске друзей для празднования Дня горячего очага. -Как прекрасно, тогда жду вас у нас этим вечером для празднования- он быстро отдал бумажку с адресом- а сейчас прошу меня простить у нас ещё полно дел. – перед тем как улететь вслед за Доком, Дерпи неуклюже натянула новогоднюю шапку на голову Финирима. Не успев ничего ответить, Финирим остался один, с тремя приглашениями на праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.