ID работы: 13300290

Детский дом "Нанба"

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 126 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12: Пропажа

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня ночью Мусаши не мог уснуть - потерялась его любимая игрушка, плюшевый пёс, полученный от Кенширо пару лет назад. С тех пор как у него появилась эта игрушка он засыпал только с ней, а потому сейчас, когда её не было, мальчик совсем не мог уснуть от волнения.        Именно поэтому с утра он был сонным и раздраженным, когда вышел на прогулку, тихонько отсиживаясь в песочнице, пока остальные дети пытались звать его играть с собой. Видя что ничего не получается, и их друг всё также сидит в стороне и явно играть с ними не собирается, дети всё обсудили, и Лян вместе с Джуго поспешили в четвертую группу, чтобы узнать всё от Кенширо, который всё пытался найти пропажу. Пошли дети естественно не одни, их до группы проводил Сейтаро, тоже заметивший что что-то не так.        — Добрый день, Кенширо-сан, мы к вам - воспитатель открыл перед детьми дверь, пропуская их вперед, одновременно здороваясь с обеспокоенным Кенширо.        — А, здравствуй, Сейтаро, что-то случилось? Не думал что ты придешь, о ещё и ребята с тобой... - Мужчина удивлённо посмотрел на пришедшую тройку.        — Да, Кенширо-сан, мы пришли к вам чтобы поговорить о Мусаши - Джуго со всей серьёзностью смотрел на старшего - Он сегодня выглядит очень усталым. А ещё с нами совсем играть не хочет, сидит один играет.        — Он не то чтобы обычно прямо на все игры соглашается, но мы собирались в прятки играть, а он даже в них отказался играть, это явно что-то значит - Лян закивал на слова Джуго, немного дополняя их.        — Да?.. Ох, не хорошо...- Кенширо устало вздохнул, запуская руку в волосы - Мусаши игрушку любимую потерял, а я её нигде найти не могу...        — Ох, вот оно что? Может я могу помочь? - Сейтаро взглянул на старшего воспитателя, готовый помочь.        — И мы помочь хотим.        — Да-да, мы тоже.        Лян и Джуго одновременно тоже предложили помощь, надеясь что этим смогут подбодрить друга.        Секунду подумав, Кенширо помотал головой:        — Я уже всё обыскал, он её не выносит за пределы группы, не знаю что делать.        — Ну мы на всякий случай посмотрим везде, а вам стоит проверить даже те места куда по идее игрушка попасть не могла. А то мало ли - Сейтаро уже примерно придумал где можно поискать игрушку, искренне надеясь что они её найдут.        — Да, мы посмотрим.        — Вы главное тут хорошенько проверьте.        Малыши вслед за воспитателем пошли на улицу, замечая как Кенширо уже торопливо ищет дальше.        На площадке Мусаши всё также сидел в песочнице, пока остальные дети что-то обсуждали в сторонке. Джуго и Лян быстро объяснили друзьям что к чему, и все вместе те поспешили на поиски, обшаривая все кусты, заглядывая везде куда могли. Лян и Рок вместе пытались посмотреть с дерева, но особо ничего не нашли, Хани и Труа предпочли осматривать все открытые местности, досконально всё проверяя, Ци, Упа и Нико были главными кто больше смотрел в кустах, а Джуго и Уно вместе обошли здание садика, в поисках игрушки.        А Сейтаро тем временем объяснил остальным воспитателям чем заняты дети.        — Божечки, что совсем спать не может без этой игрушки? Бедняжка - Киджи покачал головой, вздыхая.        — Да, и правда не самая лучшая ситуация. Может если игрушка не найдется её просто в магазине поискать? В случае чего можно скинуться, мне кажется если все скинемся, это будет не слишком много, как считаете? - Самон вопросительно взглянул на остальных.        — В принципе хорошая идея, мне нравится, надо будет предложить её Кенширо-сану - Сейтаро согласно кивнул.        Ещё немного поразмышляв, воспитатели повели малышей на обед, а Самон лично проводил Мусаши, сославшись на то что ему ближе потом обратно идти.        После обеда Мусаши снова не спал, хотя Кенширо и пытался всеми силами его уговорить. Мальчик лишь отнекивался, говоря что всё равно не сможет уснуть.        В итоге мальчик задремал во время просмотра мультфильма с друзьями в общей игровой. Малыши заметив это сидели тихо, потому что воспитатели отошли, а двери в последнее время скрипели, и идти сейчас куда-то было не вариант. Кстати именно для починки дверей, старшие и ушли, собираясь с этим разобраться.        А тем временем в игровую вошёл Хитоши, бывший сегодня на выходном, держа в руках пакет. От скрипа быстро проснулся Мусаши, с удивлением смотря на воспитателя, который тем временем достал из пакета то с чем пришёл. Это отказалась та самая игрушка.        — Откуда она у вас?! Я её вчера весь вечер искал...- Удивленный Мусаши с непониманием смотрел на воспитателя.        — Ну вчера когда мы были на прогулке и ты всё таки взял его с собой, получилось так, что пса утащил бродячий кот, каким-то образом затащив на дерево - Парень выдохнул, одергивая куртку. По нему было видно что он запыхался - Я еле снял его, но похоже кот где только игрушку не потаскал, и она была вся грязная, да и мало того, так ещё и порвана много где. Пришлось взять с собой, дома я отстирал всё и зашил. Я думал что предупредил Кенширо-сана об этом, но он недавно позвонил, и я сразу же сорвался сюда. Извини если игрушка ещё сырая, я не успел досушить, времени не было.        Хитоши чуть виновато улыбнулся, смотря на растерянного Мусаши, оглядывавшего своего игрушечного пса.        А тем временем в комнату вошёл Кенширо, с облегчением смотря на уже счастливо улыбающегося Мусаши, прижимающего к себе игрушку. Остальные дети тоже улыбались, смотря на счастливого друга.        Хитоши с интересом наблюдал за происходящим, после чего попрощавшись, отправился на выход, так как на улице его ещё ждала машина такси, на которой он приехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.