ID работы: 13300290

Детский дом "Нанба"

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 126 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13: Перелом

Настройки текста
Примечания:
      Пару дней назад Джуго сломал ногу, и сейчас скучая смотрел в больничное окно, не зная чем себя занять. Воспитатели не могли из-за работы часто заглядывать, а друзья одни не могли сходить, потому что не знали дороги. Вздохнув уже который раз, мальчик нарисовал зелёным карандашом ещё одно маленькое облачко на странице блокнота.        В палате ему по своему повезло лежать одному, ведь сходится с людьми это не его стезя. Но с другой стороны от этого было лишь скучнее, и лишь пара игрушек принесенные воспитателями ранее помогали не заскучать совсем.        И тут в полной тишине раздался негромкий стук в дверь, и в палату заглянул улыбающийся Сейтаро, держащий в руках пакет фруктов. Из-за его спины были слышны тихие щепотки малышей, которые явно хотели сделать все сюрпризом, но что-то пошло не так.        — Приветик, Джуго, ну что, как ты тут, всё хорошо? Извини что сегодня задержались, немного всё не по плану пошло - Сейтаро подошёл к мальчику, пока остальные дети проскользнули в палату, по очереди обнимая друга.        — Ничего страшного, я всё равно очень рад что вы приехали. Кстати, а когда вы меня заберёте? Тут очень скучно и мне совсем не чем заняться... - Джуго сложил брови домиком, смотря на воспитателя.        Малыши сразу же притихли после такого вопроса, потому что им и самим было интересно услышать ответ. А Сейтаро только погладил мальчика по голове.        — Я не знаю, Джуго. Ну как врачи разрешат, я сразу же всё устрою, ты не переживай, ладно? Пока что мы будем стараться почаще к тебе заезжать. Не думаю что это продлится слишком долго - Воспитатель постарался успокоить мальчика, понимая что больница и правда не самое интересное место.        — Ох, вот как... Ну ладно, всё хорошо, я слышал от скуки ещё никто не умирал, зато потом мы всё наверстаем, правда ведь? - последняя часть фразы была скорее адресованна друзьям, которые активно закивали.        — Конечно наверстаем! - Уно бодро улыбнулся, хлопая друга слегка по плечу.        — Агась, успеем ещё - Нико был полностью согласен с друзьями.        — На славу потом повеселимся, вот увидишь - Рок тоже улыбался, смотря на друзей.        — Кстати, Джуго, смотри что нам дал Киджи-сан - Труа только вспомнил об этой вещи, вытаскивая её из наплечной сумки - Вот       — Это маркеры с блёстками. Киджи-сан их подобрал специально для твоего гипса. - Хани по доброму улыбнулся, беря один из маркеров.        — Ого, сейчас тогда мы оставим тебе рисунки, чтобы ты не скучал - Мусаши весело улыбнулся, тоже выбирая один из маркеров предложенных Труа.        — Мне нравится, звучит очень интересно - Лян с живостью принялся за дело, с улыбкой поглядывая на друзей, а в особенности на заинтересованного Джуго, который не ожидал ничего такого, и уже хотел посмотреть что же получится.        — Хм? Странная идея, но отказываться не буду, когда ещё такое попробуешь - Упа пристроился к остальным, выбирая место посвободнее.        — Как по мне так это даже мило, хорошая идея - Ци с улыбкой взглянул на остальных, после чего взял предпоследний маркер, тоже оставляя свой рисунок.        Сейтаро тихо посмеялся, наблюдая за сосредоточенными детьми, и пока они были заняты, присел на стул рядом с Джуго, очищая пару яблок для него и остальных малышей.        Когда все закончили, гипс стал выглядеть очень ярко и интересно, на что Джуго счастливл улыбнулся, смотря на друзей.        — Это здорово! Очень очень здорово! Спасибо вам большое. - после этого мальчик повернулся к воспитателю.- Сейтаро, а вы не хотите какой-нибудь рисунок оставить? Там как раз как я заметил один цвет неиспользованный остался.        Воспитатель с удивлением посмотрел на мальчика, но после секундной заминки взял протянутый Труа маркер, выводя на гипсе небольшую ветку с цветами.        После этого вся группа ещё немного поболтала, и стала собираться, так как приемные часы уже заканчивались.        — Ты главное отдыхай по хорошему ладно? И фрукты тоже ешь, ребята их сами выбирали, самые лучшие для тебя нашли - Сейтаро ласково погладил Джуго по голове, затем пропуская малышей попрощаться с другом, и вся группа вышла, обещая приехать по возможности как можно скорее.        Когда за друзьями закрылась дверь, Джуго перевел взгляд на гипс и улыбнулся, наблюдая за забавными каракулями на гипсе, когда заметил небольшую надпись разными цветами, явно сделанную от всех: Поправляйся, мы будем тебя ждать! Буквы были немного корявые и скакали, но от этого менее читаемыми они не становились. А рядом с надписью был нарисован небольшой котик, явно тем самым цветом который использовал Сейтаро. Из-за этих рисунков, Джуго стал улыбаться гораздо чаще, ведь смотря на эти милые рисунки, он не мог этого не делать, вспоминая с каким усердием его друзья выводили все эти рисунки.        А тем временем в доме дети каждый вечер искали чтобы такого ещё сделать для Джуго, чтобы тот не скучал до следующего их приезда. На какой-то из разов они даже привезли ему собственноручно собранный букет, вазу для которого потом еле нашли. Каждый из малышей старался внести свой вклад в это дело, предлагая самые интересные идеи для развлечения друга.        Воспитатели лишь умилялись, глядя на такое желание поддержать друга, и с охотой помогали и давали советы если малышам это было нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.