ID работы: 13300290

Детский дом "Нанба"

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 126 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 62: Зимнее озеро

Настройки текста
      Сегодня Труа с одноклассниками пошел на замёрзшее озеро, кататься на коньках. Никого из друзей из дома с ним не было, так как те были заняты своими делами.        — Эй,Труа, не отставай, а то заблудишься ещё - один из парней шедший по узкой тропинке чуть впереди мальчика взял его за руку, всё же как самый старший из класса он чувствовал некоторую ответственность.        — Тут всего одна тропинка, не переживай ты так - Труа улыбнулся, поправляя сумку с коньками на плече.       — Ой, смотрите! Озеро уже видно, поторопитесь!- хохоча один из мальчишек бросился к озеру, а за ним поспешили и остальные.       — А ты кстати вообще как на коньках катаешься? Ты ни разу с нами на каток не ходил, ты хоть вообще кататься то умеешь? - Джей оглянулся на Труа, продолжая вести его за руку.        — Конечно умею. Киджи-сан научил меня кататься уже давно. - Труа спокойно улыбнулся, оглядываясь. - А вот вам не страшно на озере кататься? Киджи-сан говорил что это может быть опасно.       — Ну и отлично что умеешь. - кивнув, парень задумался - Да нет, я тут ещё с братом катался, здесь вполне себе безопасно, не переживай.        Труа лишь покачал головой, но ничего не сказал, останавливаясь, и одевая коньки вместо ботинок.        Изначально ребята собирались поиграть в догонялки на льду, но оказалось что некоторые из мальчиков не очень хорошо стоят на коньках, так что в итоге они просто катались, хвастаясь кто какие трюки умеет делать. Именно здесь Труа смог себя показать, ведь из всех детей только он смог преспокойно ехать спиной назад, а после ещё и запросто повернуться, продолжив ехать. Он когда то случайно увидел это действие в какой-то передаче про фигурное катание и долго просил Киджи научить его делать также. Воспитатель когда то занимался фигурным катанием, так что после недолгих уговоров взялся обучать своего воспитанника. Он хотел ещё и Хани научить подобному, но тому было не до этого, так что в итоге последний даже на коньках особо не стоял, не интересуясь подобным        И вот увидев этот трюк, остальные мальчишки заинтересовались тем как Труа это делает, попросив показать ещё пару раз. Но этого им было мало и видя как хорошо их друг держится на коньках, они уговорили его показать ещё пару трюков, отойдя к краям льда, давая Труа пространство для этого. Подумав, мальчик отказываться не стал, и через пару минут уже был на середине озера, заканчивая трюк, когда на одном из сугробов заметил Хани и Уно, которым начал активно махать. Вот только в этот момент лёд под мальчиком затрещал, и когда тот опустил взгляд под ноги с громким треском проломился, оставляя того барахтаться в холодной зимней воде.        Сидевшие до этого на сугробе Уно и Хани заметили трещины под ногами друга раньше, но из-за того что были далеко, друг их не услышал, а потому сейчас они резко сорвались в низ, спеша на помощь. Хани хотел сразу же бежать по льду, но Уно остановил его, заставив лечь на лёд , чтобы тот и сам не провалился. Тем временем сам мальчик искал какую-нибудь ветку или что-то такое, за что мог бы ухватиться Труа. Но по близости абсолютно ничего подходящего не было, поэтому взгляд его непроизвольно упал на собственную косу. Волосы мальчик растил давно, так что они были очень даже длинными, поняв что можно сделать, он сразу же поинтересовался у мальчиков стоящих рядом в шоке на счёт того есть ли у тех что-то острое, и самый старший из них наконец выйдя из оцепления сказал что с собой у него есть канцелярский нож. Взяв его у мальчика, Уно без колебаний отрезал косу, и по льду прикатил её к Хани, который тем временем пытался дотянуться до Труа, при этом не обломав лёд. Увидев такое подобие веревки, Хани ничуть не сомневаясь перекинул конец с резинкой к другу, который судорожно ухватился за неё и мальчик потянул его к себе, пока Уно помогал тем, что тащил самого Хани к берегу.        Спустя минут 10, вся тройка лежала на берегу, пока наконец отошедшие от первого оцепенения дети звонили родителям, которые в свою очередь велели детям двигаться к дороге, чтобы хотя бы от движения согреться. Воспитателям Уно и Хани позвонили сами, стянув с Труа мокрую куртку, и накинув одну из своих на него, а последней укрылись вместе.        Напуганные Киджи и Сейтаро были на месте уже через 15 минут, сразу же укутывая воспитанников во взятые с собой пледы. Ругаться они не стали, так как видели что мальчики и сами напуганы. На счёт волос Сейтаро тоже пока не интересовался, понимая что Уно потом и сам расскажет.        На следующее утро никто из троицы в школу не пошёл, так как все вместе слегли с температурой. Разъяснительную беседу на счёт таких мест воспитатели провели только через неделю, когда малыши полностью выздоровели.       Труа потом ещё долго извинялся перед друзьями, особенно перед Уно, ведь знал сколько тот растил свои волосы, а последний в свою очередь только махнул рукой, ему это не казалось чем-то особенным, тем более что Сейтаро сводил мальчика в парикмахерскую, которую посоветовал Киджи, и ему там сделали очень даже симпатичную стрижку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.