ID работы: 13300290

Детский дом "Нанба"

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 126 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 75: Снегопад

Настройки текста
      Зимний вечер, уже темно, так что улицу освещают только фонари, да и те в этой части города находятся достаточно далеко друг от друга. Вокруг панельные пятиэтажки, и спешащие домой с работы люди, катающиеся в теплые серые куртки.        Идя по этому месту, Лян в очередной раз поправил шарф закрывающий лицо, чтобы не отморозить щёки. Оглядываясь вокруг, парень спокойно выдохнул, подходя к знакомому дому. Среди всех этих пятиэтажек он выделялся, ведь был мало того что новым, так ещё и вместо пяти этажей имел все десять.        Многие из друзей парня считали странным, что он поселился в этом старом районе города, но ему нравилось. Здесь всегда было достаточно тихо и спокойно, а ещё из-за того что он жил на предпоследнем, девятом этаже, из его окон всегда открывался хороший вид. Да, до работы конечно целый час если пешком, но не зря же у парня имеется личный автомобиль. В общем кто бы что ни говорил, а Ляну нравилось жить именно в этом районе. Тем более что в вечернее и ночное время тут было чем полюбоваться. Тишина и редко горящие окна в сочетании с идущим хлопьями снегом создавали невероятно уютную и романтичную атмосферу.        Сидя на небольшом но удобном кресле на хорошо обустроенном балконе, Лян спокойно ужинал, наблюдая за происходящим на улице. После работы он предпочитал остаться со своими мыслями на едине, так что очень часто проводил время именно на балконе дома.        Вот только к удивлению парня раздался неожиданный звонок домофона, и вот через пару минут на пороге квартиры уже стоит улыбающийся Ци, с красными от холода щеками.       — Ты чего здесь в такое время? Ещё и не предупредил, я уж испугался кто это может быть.- Лян с удивлением смотрел на гостя, который тем временем протянул ему небольшой пакет с чем-то.       — Да вот был неподалеку по работе, а ты когда я к вам последний раз заезжал, позавчера, говорил что уже пару недель как живёшь только от работы до дома и обратно. Решил вот навестить тебя. Вчера к Упе заезжал, он наверное весь день меня сегодня ругал, да? Он же не любит когда я к нему заботу проявляю. Что удивительно, он меня даже не прогнал вчера- Ци широко улыбнулся, проходя в квартиру, после пришлашающего жеста друга.        В пакете принесенном мужчиной оказался небольшой торт, один из тех которые Лян просто обожал.        — Удивительно и как ты это успеваешь. Ну ладно пока снимай куртку, ботинки, а я чайник поставлю. Я рад что ты заглянул , хотя это конечно и правда было неожиданно - Лян отошёл от удивления улыбнувшись и уходя на кухню. На счёт Упы он ничего не сказал, ведь на самом деле его друг и слова за весь рабочий день о подобном не сказал.        Через пару минут оба уже сидели на кухне, ведя спокойный разговор о насущных делах, спокойно перекусывая тортом. Ци с интересом осматривал квартиру, ведь его друг переехал совсем недавно, так что когда он в последний раз был тут в гостях, всё выглядело иначе. Между делом мужчина поинтересовался у парня о том как Ляну тут живётся, хороший ли район и какие соседи, с удовлетворением слыша что со всем тут хорошо.        Лян тоже с интересом распрашивал друга о его жизни, ведь в моменты когда они виделись на работе было не до этого. К своему удивлению, парень узнал что на следующей неделе Ци уезжает на месяц в другую страну по рабочим вопросам, и именно поэтому на самом деле сейчас старается по возможности заехать к друзьям, чтобы те если что его не теряли и знали где он.        Во время разговора на улице усилился снег, так что даже на метр вокруг было сложно что-то разглядеть. Именно поэтому когда Ци собрался идти, Лян его не отпустил, предложив переночевать у него. После 10-ти минутных переговоров парню всё же удалось убедить друга остаться и в итоге он постелил тому на диване.        После этого ещё немного пообщавшись, Лян показал другу свой обустроенный балкон, на котором был даже небольшой стеллажик с книгами. В итоге они ещё пару часов обсуждали какие-то отвлеченные темы смотря за тем, как густо идущий снег заметает всё вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.