ID работы: 13300290

Детский дом "Нанба"

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 126 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 77: Красный день

Настройки текста
      Сегодня Труа пришел с учебы раньше, так как был на олимпиаде, и его сняли с уроков. В основном зале в это время играли младшие, так что он минут 15 посидел с ними, весело играя и распрашивая как прошёл день.        Вот только как раз через 15 минут в дом резко ворвалась Лика, воспитанница 11-ти лет, резко залетая в свою комнату и захлопывая дверь. Труа улыбнулся испуганным малышам, отвлекая их какой-то игрой.        Когда дети полностью увлеклись, парень встал с места, подходя к двери и негромко стуча, прося разрешения войти в комнату. После недолгой заминки последовал тихий разрешающий ответ, и парень тихонько проскользнул в комнату, замечая младшую подругу сидящей на кровати по подбородок укрытой в одеяло.       — Тяжёлый день? Я ещё ни разу не видел чтобы ты так залетала и хлопала дверью. Что-то случилось в школе? - Оглядевшись, Труа пододвинул к кровати стул, садясь рядом.        — Ничего такого, ты прав, просто тяжёлый день. Ещё и эти мальчишки... Полные придурки, ненавижу их! - Лика нервно сжала одеяло, пока парень все продолжал внимательно на неё смотреть.        — Вот оно что? Тогда как на счёт чего-нибудь сладкого? Помнится оно отлично поднимает тебе настроение - Труа мягко улыбнулся - Кстати, у тебя живот не болит? Если нужно, я могу сходить поискать в аптечке обезбол.        — Что?! Так ты знаешь?! - Девочка в шоке смотрела на парня.       — Ммм, по большей части я просто предположил. Конечно многие говорят что об этих днях говорить не принято, но просто в прошлый раз именно я ходил тебе за прокладками. Киджи-сан тебе ничего не сказал, чтобы не смущать и не напрягать, а я примерно сравнил дни, и как раз в эту неделю всё должно начаться. Ты же из-за этого такая злая, да? Мальчишки чего-то наговорили на этот счёт? - Труа с виноватой улыбкой смотрел на напряжённую девочку, которая услышав всё, тут же расплакалась, кивая.        — Я... Я на уроке протекла, и они... Они смеялись надо мной... Меня учительница отпустила домой, но теперь я не хочу туда возвращаться! Они снова... Снова будут смеяться! - Лика разрыдалась в голос, а Труа тем временем подсел к ней на кровать, обнимая со вздохом.        — Ну что ты, это бывает со многими девочками в первое время. Да и не только в первое. Это полностью нормально, позже вам об этом расскажут на биологии. А пока... Если хочешь, завтра с утра я могу прийти в твой класс, и провести на классном часу беседу с твоими одноклассниками. Я сдавал реферат на эту тему, так что знаю все. - Гладя девочку по голове, Труа хмурился. Когда-то в его классе уже была подобная ситуация, и девочка с которой это произошло из-за насмешек одноклассников ещё месяц отказывалась ходить в школу.        — Они только больше... Смеяться будут... - громко всхлипывая, Лика помотала головой, со слезами на глазах смотря на старшего.       — Пусть только попробуют. Если понадобится, я даже поговорю с Киджи-саном, чтобы тот заставил учителей вызвать родителей тех детей в школу. Это абсолютно не подобающее поведение, и я сделаю всё, чтобы ни тебе, ни кому-то из твоих одноклассниц больше не пришлось это терпеть - Труа был полностью серьёзен, смотря в глаза младшей, на что та с недоверием вытерла слёзы.        — Ты... Ты правда серьезно? А если они скажут что я ничего не могу сама, и сразу жалуюсь? Это будет так стыдно - Девочка вновь расплакалась, пока Труа продолжал гладить её по голове.        — Ты девочка, и тебе подобает иметь рядом с собой того кто может тебя защитить. А если они этого не понимают, то как говорит Киджи-сан: Они просто не отесанные мужланы.        — Ну они же ещё маленькие, какие же мужланы? Так... Глупые дырки от бубликов - Девочка заулыбалась сквозь слёзы, видя удивленный взгляд Труа.       — Это ж кто так говорить то тебя научил? Опять Хани наслушалась? Ну хотя да, звучит хорошо, Даже добавить нечего, ты сейчас полностью угадала - Труа улыбнулся в ответ, после чего ещё немного поговорив с девочкой, сходил в комнату, откуда принёс шоколадные конфеты. У него в ящике всегда лежали разные сладости, как говорится на всякий случай.        Вечером когда все дети уже спали, и Киджи приехал чтобы узнать как у всех дела, Труа рассказал ему обо всем за чаем, сказав что завтра попробует спокойно со всем разобраться. Ну а если не получится, то уже тогда и будут всё решать. Естественно мужчина был немало возмущен произошедшим, но с действиями воспитанника согласился, попросив только если что сразу же звонить ему, уж он то точно всё решит.        На следующий день, когда все парни пошли на классный час, Труа отправился на этаж младших классов, передав учителю через Хани объяснительную записку на счёт того почему его не будет.        И на этом этаже, легко договорившись с учителем, парень провел детям разъяснительную беседу на счёт того, что они сделали не так. Он не стал углубляться в термины, объяснив всё просто и быстро, рассказав что для девочек это тоже не лёгкое испытание, и пристыдив парней за то, что те что-то говорили не разобравшись в ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.