ID работы: 13300290

Детский дом "Нанба"

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 126 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 86: Случай в самолёте

Настройки текста
      Заходя на борт самолёта, Труа непроизвольно почувствовал что что-то не так, оглядевшись вокруг. Он в этот раз летел не в бизнес а в эконом классе, из-за того что билет нужно было купить срочно, а все деньги были только наличными. Но парень особо и не думал расстраиваться. Другие летают, а он что? Он такой же как все, так что это вполне себе нормально. С такими мыслями парень занял своё место около окна, снимая очерки и устало потирая глаза. Всю ночь он работал, так что во время полёта рассчитывал отдохнуть ведь и когда он прилетит на место, то тоже будет занят.        Вот только минут через 20, парень понял причину начального беспокойства и что выспаться не выйдет. На сиденьи впереди него была женщина, ребенок которой явно не очень хорошо себя чувствовал, и от этого капризничал. Мама ничего не могла ничего с этим сделать, а люди вокруг лишь вздыхали и закатывали глаза. Наблюдая за этим, Труа спокойно выдохнул, слегка улыбаясь и привлекая внимание женщины к себе.        — Ох, извините, я понимаю что мы вам мешаем, но я... Погодите... Это же вы тот известный модельер? Правда извините что... - женщина испуганно оправдывалась, пока Труа её не остановил, продолжая улыбаться.        — Да, это я, но не стоит извиняться, я всё понимаю, я знаю многое о детях и понимаю что вам наверное не просто его успокоить, всё же малышам не просто переносить полёты - мама и малыш вместе с удивлением смотрели на парня, а тот продолжал - Я хотел бы предложить вам свой планшет, чтобы ребенок посмотрел мультики. Я понимаю что это прозвучит странно, но просто мне бы хотелось вам помочь, я вижу что и вы и ваш ребенок устали, а это поможет и его занять, и вам отдохнуть.        — Ох, но... Это же ваша вещь, а вдруг он упадет... - женщина была в замешательстве, а ребенок тем временем снова захныкал, на что Труа с улыбкой протянул ему руку, мгновенно заставив успокоиться, с интересом оглядывая белую с золотым узором перчатку.       — Не переживайте так, даже если чисто теоретически он разобьётся, я в состоянии позволить себе новый,а вообще он противоударный, ему ничего не будет. Мои знакомые малыши часто смотрят на нем мои эскизы и вы не представляете сколько раз он только не падал - парень мягко рассмеялся, одновременно доставая вещь о которой говорил свободной рукой и ища на нем нужное видео.        — Ох, спасибо вам огромное, правда - женщина виновато улыбнулась, принимая гаджет и придерживая его перед заинтересованым ребёнком, который наблюдая за происходящим на экране теребил в руках перчатку Труа, которую тот отдал ему, устало откидываясь на спинку кресла и буквально сразу же проваливаясь в дрёму.        Проснулся парень уже вечером, где-то за час до посадки , и сонно огляделся вокруг. Заметив что юноша проснулся, мама ребенка чуть улыбнулась ему отдавая планшет и перчатку. Малыш в это время дремал.       — Спасибо вам огромное за помощь, благодаря вам за день мой ребенок почти не плакал и был спокоен большую часть времени. Недавно нас кормили, но вы явно были усталым, так что я попросиоа стюардесс вас не тревожить, но из-за этого вы пропустили обед, так что я хотела бы хотела вас угостить. Понимаю что возможно было неправильно оставлять вас без обеда но... - женщина замерла, не зная как подобрать слова        — Ох, благодарю за заботу, вы всё сделали правильно. У меня ночью сегодня снова работа, так что сон мне был нужен больше чем еда, спасибо вам - Труа мило улыбнулся, а после его желудок негромко возвестил о том что даже если сон и был важнее, поесть всё равно нужно, от чего парень смутился, с уже неловкой улыбкой продолжая - Вы что-то кстати говорили про угостить? Я был бы явно не против.        — Ох, вот оно что, тогда хорошо - женщина улыбнулась, и тут же засветилась, доставая из сумочки плитку шоколада и пару бутербродов - конечно скромненько, но всё же. Если нужно будет запить, то я могу попросить стюардесс принести вам воды или сока.        — Благодарю вас, всё отлично - Труа с благодарностью принял протянутую еду, продолжая улыбаться - А на счёт воды... Наверное было бы неплохо , извините что приходится напрягать вас этим.        — О, ну что вы! Мне только в радость, ваша помощь и правда неоценима, мультики полностью заняли всё внимание моего ребенка, а ваша перчатка ещё и руки его заняла - женщина улыбнулась, и пока Труа задумался над сказанным, поговорила со стюардессами, которые принесли парню воду, которую тот просил.        Когда женщина вернулась, Труа привлек её внимание улыбаясь и отдавая две пары перчаток, одна из которых была той, к которой принадлежала белая перчатка с которой до этого играл ребенок, а вторая красивая замшевая нежно серого цвета.       — Это мой подарок вам. Не стоит отказываться, всё же таких перчаток нет больше ни у кого, кроме меня и моего коллеги, это моя личная работа для нас с ним. Вы можете сохранить их, а если вдруг понадобятся деньги, то продать. И запомните, их цена начинается как минимум с пятизначной цифры, не дайте себя обмануть - Труа подмигнул женщине, спокойно отламывая дольку шоколада и закидывая её в рот       — Но это же очень дорого!... - не веря глазам, мама ребенка не смела взять в руки подарок, на что Труа только вновь улыбнулся.        — Не переживайте так, всё равно я обычно не часто ношу перчатки, а у вас хоть сувенир с этого полёта будет .        Немного поколебавшись, женщина все же согласилась, на что Труа только улыбнулся. В это же время ребенок проснулся, и быстро закончив с едой, парень сквозь сиденья стал негромко играть с ним. Малыш на это впервые за весь полёт заулыбался, захлопав в ладоши, на что парень одарил его ответной улыбкой, погладив по голове.        Уже позже направляясь на такси в нужное место, Труа разглаживал в руках фантик от шоколадки, рассматривая его. Вроде ничего такого особенного, самый обычный бюджетный шоколад, а какие интересные воспоминания. С этой мыслью он убрал его под чехол планшета, предаваясь своим мыслям, ведь до места назначения ехать нужно было ещё минут 20, так что время на это было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.