ID работы: 13300332

Шерлок

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
muorstar соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нам было сложно обрести свой дом

Настройки текста
Примечания:
«— Ало, полиция? — Да, мы вас слушаем. — Он…Он так и не вернулся, боже мой.. — Что, простите? Кто не вернулся? — Мой сын. Он…пропал, кажется…» Утро. Около десяти. Среда. За окном люди спеша топают на работу, дети, пересчитывая мелочь в руках, бегут в магазин, ведь скоро полдень и жуткая жара. На дворе июль. И знаете, молодой детектив даже завидует этим детям. В офисе уже душно, а на улице пока приятная утренняя прохлада. Иван Марголдин, 23 года. Работает в частном сыскном агентстве и в данный момент времени нехотя дожевывает завтрак. Павел Фраев, 25 лет. Так же работает в агентстве. — Что, только пришел, а уже заебался? — хмыкнув, брюнет ставит на стол стопку из папок. Перебирая содержимое одной из них, терпеливо ждет ответа. Они с Ваней были примерно на одинаковых должностях, друг другу старались помогать, ибо нудной, но обязательной к выполнению работы было достаточно. — Да то, что я вообще сегодня с кровати встал - подвиг. Все на меня вчера свалили и ходят довольные. Иван на деле неплохим сотрудником был. Но бумажную работу не переносил, из-за чего часто подсовывал часть коллеге. Хотя, судя по виду Паши, ему нужно было это делать. Синяки под глазами, а карие глаза словно дымкой покрыты. Снова пол ночи не спал. Звонок телефона, на который мигом отвечает Фраев. — Да. Когда? Ладно, понял, пять минут. Марголдин, поднимай жопу, потом доешь. Клиенты пришли. — В смысле? Какие? Что там? — Парень пропал дня четыре назад. Полиция в замешательстве. Забыл тебе сказать, у меня тут инфа есть как раз,— порывшись в ноутбуке, Павел поворачивает его к блондину. «Пропал подросток. Александр Блаженский 17.07. 2006г. 15 лет. 13 июля 2022 года объявили пропажу. Около пяти вечера Саша ушел гулять с друзьями, но домой так и не вернулся. Приметы: рост 184, нормальное телосложение, зеленые глаза, рыжие волосы. Был одет в белую футболку, синюю джинсовку, серые джинсы, белые кеды. С собой был черный рюкзак. Так же на нем были очки. Всех, кто имеет какую либо информацию о пропавшем, просьба сообщить по телефону- …» — Его мать и еще пара человек ждут внизу. Бедняга, в свой день рождения, оказаться не пойми где, не пойми с кем… Ему уже 16 получается. Спустившись по лестнице, Ваня направляется по светлому коридору. У них были небольшие то ли кабинеты, то ли просто комнаты, в которых можно было поговорить с клиентами. В конце коридора стояли трое человек. Одна женщина, как Марголдин подумал, мать и два парня. По виду им лет 17-18. Открыв один из кабинетов ключом, он пропустил их внутрь. — Чай, кофе может? Ничего не хотите? — Нет, не стоит. — женщина была достаточно взволнована. — Хорошо. Меня зовут Иван, для вас Иван Сергеевич. — улыбнувшись, он показал рукой на парней, после перевел взгляд на мать, приготовившись слушать. — Саша вечером 12-того гулять ушел. Как обычно, уходил вечером и часов в 10-11 возвращался. Я сначала подумала, может, просто ушел чуть дальше, вот и идти дольше пришлось? Позвонила, мне никто не ответил. Ну, я заволновалась конечно, позвонила еще пару раз - результат тот же. Я так просидела, прождала до утра, часов до 9 и в полицию позвонила,— голос ее дрожал, даже слушать тяжело было немного. Но на такой работе не привыкать. — Мгм, понял. Как это было с вашей стороны?,— Иван бросил взгляд на парней,— Как вас зовут? Парень с русыми волосами подал голос. — Меня Дима, это Максим. Все как обычно было, мы часов в 9 расходиться начали. Максим в одну сторону, я с Сашей в другую. Примерно пол пути с ним прошел, а дальше на свою дорогу повернул. Потом от него никаких вестей не было. — Ты знаешь по какой дороге он идет? Что вокруг? — А, да. Вдоль речки небольшой, потом дома идут, или это дачи, а там уже близко дом его. — Около речки сегодня волонтеры работают, пока что вообще ничегошеньки не нашли, даже намека. — женщина снова подала голос. — Хорошо, Вы можете поехать домой, на случай если он вернется, мы с ними и коллегой поедем посмотрим. Дайте свой телефон, почту или что угодно, чтобы я мог с Вами связаться. Сына найдем рано или поздно, не волнуйтесь. Поднимаясь обратно в офис, Ваня задумывался над собственными словами. 4 дня уже прошло. Накануне с Сашей никто не ссорился, вряд ли он бежал из дома. Тем более, его видели на пути обратно. Не заблудиться же ему на знакомой дороге в 15 лет? Хотя, уже в 16. Похищение? Скорее всего. А живой ли он вообще сейчас? Думать даже не хочется в таком ключе. — Что ж, ребят. Адреса у нас есть. Поедем к речке. Только коллегу моего захватим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.