ID работы: 13300332

Шерлок

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
muorstar соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

И он разрушен

Настройки текста
Примечания:
— Я вас на обратной дороге привяжу к сиденьям, вы достали меня уже! Паша истерически кричит на парней сзади, которые судя по всему дрались за последний глоток воды из бутылки. Дима делает последний рывок рукой наконец отбирая ее и неловко кивает, извиняясь. Они едут около 15 минут, со включенным кондиционером, но жарко все равно. Ваня на соседнем переднем сидении обмахивается каким-то журналом, иногда обмахивая и Фраева, чтобы он за рулем ненароком не помер. — Расслабься, Фраер, почти приехали, лишние жертвы нам ни к чему, ты и сам это знаешь… В ответ брюнет лишь кидает раздраженный взгляд и бормочет что-то вроде: «обратно ты за рулем..» — Никаких проблем. К слову, за окном уже вечереет, они потратили очень много времени в офисе. Так что обратная дорога будет гораздо более приятной, нежели сейчас. Про прибытию на место, детектив замечает людей 7-8. Они блуждали рядом с небольшой рекой, одетые в яркие оранжевые жилеты. Один замечает только что появившихся детективов и подбегает ближе. — Здравствуйте, вы Иван и Павел, так? Нас предупредили о вашем приходе. Меня Антон зовут, это все волонтеры. Уже большая часть ушла, но на этот участок людей достаточно,— высокий мужчина со светлыми волосами и зелеными глазами подзывает их рукой вслед за собой, и Марголдин спускается по небольшому склону, подходя к нему поближе и пожимая руку. — Как продвигаются поиски? Нашли что?,— мужчина напротив мотает головой. — Нет, но точно знаем что тела в реке нет. Ее последние пару дней вдоль и поперек облазали, ничего. Ищем на берегу и под тем мостом. Поодаль виднеется маленький мостик, а около него пара человек. Иван слегка поникает, как и остальные присутствующие. Тела нет, это хорошо, есть шанс что Саша еще живой. Вот только поблизости и намека на него нет. Иногда на месте где человека видели в последний раз находили хоть что-то. Резинку для волос, сумку, если повезет телефон, а в крайнем случае хотя бы пару капель крови на траве. Они уже чем то помогали. А тут… — Вы знаете..У меня со временем какое-то словно чутье появилось. Я работаю в этой сфере достаточно долго и каждый раз приходя на место ощущение стойкое. Иногда приходишь и чувствуешь что бесполезно это все. Поиски эти. Словно человека в живых уже нет. Но здесь я такого не чувствую. Почти уверен, что он жив. Если вам это поможет Компания погружается в молчание. Становится не по себе немного даже. — Извините пожалуйста, а вы тут не по поводу расследования случайно?,— некто постукивает по Ваниному плечу. Обернувшись, он видит женщину лет 40. — Да, а в чем дело? — Понимаете, я не уверена, но у меня есть догадки небольшие…Сашеньку я знаю, он живет поблизости, я его вижу каждый вечер почти. А в тот день мимо не проходил, хотя я видела как он гулять ушел. Я в одном из частных домов живу. Недавно с одного хозяева съехали, тихие люди были. Я у них спрашивала, мол, продавать будете, они мне говорят будем, но позже. После переезда забот и так достаточно. А я на днях свет в доме видела и проходя мимо днем слышала что-то. Посмотреть никак, забор высокий. Но неладное что-то почувствовалось. Совпадение ли? Я вас проведу если посмотреть захотите. За Сашу ведь боязно тоже. — Далеко дом?,— во взгляде Фраева читается надежда, как и у остальных,— Сможете сейчас провести пожалуйста?,— женщина кивает. Из машины на всякий случай взяли по пистолету. Мало ли что. До дома и впрямь быстро дошли, не больше десяти минут. — Вот этот! С виду дом как дом. Да только калитка не закрыта. По словам их временного проводника бывшие жильцы все закрывали. Если не похититель там, то кто-то другой как минимум. Так или иначе, в дом незаконно проникли. Наверху кажется приоткрыто окно.. Резко на втором этаже слышится короткий грохот, а после все затихает. — Вызывай наряд, Паш. Я пойду проверю. Вы трое,— показывает на парней и женщину,— отойдите с ним к дороге, подождите там. Руки слегка подрагивают. В помещении мертвая тишина. Предстоит пройти вверх по лестнице. Марголдин уверен, что звук был оттуда. Робко поставив ногу на первую ступеньку он прислушивается. Благо на лестнице ковер, это сделает шаги на каплю тише. С трудом, на напряженных ногах он доходит почти до самого верха. Спереди видна открытая дверь, за ней задернутые шторы и комната, в которую проползли лучи закатного солнца. Они освещают помещение красным, будто намекая на то, что совсем скоро произойдет. Произойдет, как только Ваня выдохнет и ворвется в комнату с оружием наготове. Посреди этажа стоит темная фигура. Мужчина кажется. — Не думал, что мне придется так долго ждать вас, да, Саш? Ах да. Ты не ответишь сейчас. Иван бросает взгляд в сторону - рядом с фигурой, на полу, в полусидящем виде лежит Блаженский. Глаза завязаны. Он без сознания. — Кто ты? Что ты сделал с ним? — Меня Андрей зовут. А он в полном порядке, можешь не волноваться. Он мне не нужен, мне нужен ты. — Фамилия. И что ты имеешь в виду?,— парень постепенно опускает пистолет. Кажется, Андрей не настроен агрессивно. — Ох, забыл. Абдрашитов. Пистолет и правда можешь убрать. Ты очень скоро все узнаешь, буквально на днях мы встретимся. Только я хочу у тебя кое-что попросить,— в пару прыжков по стульям стоящих рядом, Абдрашитов оказывается перед блондином. Тот отступает на пару шагов, но успевает разглядеть его внешность. Темно русые волос примерно до плеч, карие глаза, худощавый: — Хочу попросить вот что. Сделай вид что не видел меня здесь. — С чего бы это? — С того, что не моя идея была красть беднягу. Меня жертвы не интересуют. Матерью клянусь, никто больше не пострадает. Если посмотрите камеры, увидите мою непричастность. Говорю же. Мне отнюдь не Саша нужен был. Я все тебе объясню, Шерлок. И даже помогу тебе. А до той поры подожди немного. Что-то в этом брюнете было не то. Не в плане, что он казался плохим, как раз наоборот. В нем не видится ничего враждебного. Потупив глаза, детектив принимает решение. Андрей понимает его без слов. «Что я делаю?» вертится в голове, но Марголдин не в силах противостоять. — Отлично. Я пожалуй пойду, а то станет поздно,— ухмылка. — До встречи, Ванюш. Легким прыжком скрывается за оконной рамой. Иван слышит приближающийся звук полицейских сирен, и чьи-то шаги на лестнице. — Ваня, где он? — Его тут нет,— серьезный голос парня доходит до Паши, что стоял у входа. — Блять…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.