ID работы: 13300332

Шерлок

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
muorstar соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Идешь с оружием

Настройки текста
Примечания:
— И зачем вся эта клоунада была? Иван сидит, прижав пакет с замороженными овощами к ожогу на ноге, с презрением поглядывая на человека спереди. — Сказал же, помощь твоя нужна. Ты же типа полицейского, но ээ.. — Не полицейский я! — Тем более. В общем, я знаю где сейчас мой подельник. Если пообещаешь выслушать, все скажу. — Почему я вообще должен что-то тебе обещать? Сдам тебя полиции и дела с концами. Эту информацию все равно из тебя вытащат, и не важно, какими способами и как скоро, это не мои проблемы будут, — его перебивают на полуслове: — Если б ты хотел, я бы еще вчера в полицейском участке сидел. Если б это были не твои проблемы. Но, я тут, как видишь. Так что, послушай.

Вообще, этот район никогда не был особенно приятным, для того чтобы жить в нем.

Не самые трезвые люди часто здесь слонялись, никогда не знаешь, чего от них ожидать. У кого-то даже деньги вымогали, стоя в нескольких метрах от чужого дома, ибо полиция сюда не часто забредала. Днем здесь все кажется милым и спокойным, но вечером по улице ходить побаиваются. Гопари, наркоманы, алкаши и много кого еще. Это уже как отдельный городок, в котором жители сами устанавливают свои правила, и по неизвестной причине, никто не собирается с этим бороться. Конечно, многих волновала продажа некоторых нетяжелых наркотиков здесь, но каждая попытка пресечь это заканчивалась провалом. В целом, людям там и так прекрасно живется. Андрей, можно сказать, попал в сомнительную компанию. В компанию, в которой брали на слабо. Обычно, все заканчивалось мелкими хулиганствами, но не в этот раз. Его пьяные в хлам друзья, нашли хорошей идеей свистнуть у первого прохожего телефон или что получше. На улице уже стемнело, и все что освещало дорожку вдоль речки – несчастные полтора фонаря. На самом деле два-три, но это мало что меняло. — Это хуевая идея, может не надо все-таки? — Пф, опять ты за свое, шкет? Раз боишься, так иди к мамке своей домой сиди. Абдрашитов лишь коротко вздохнул, сев за кустами. Ощущение того, что он творит самую настоящую хуйню, его не покидало. Время шло медленно. Хорошо ли это, плохо ли, в такой-то ситуации... — О, идет кто, смотрите, — шепотом проговорил один из парней. Андрей выглянул из под листьев, заметив фигуру, размеренно шагающую по тропинке. Парень в очках, рыжий кажется, с телефоном в руках даже не заметил присутствие кого-либо еще, — ну че? Кто пойдет? Все переглянулись, один из них поднялся. — Охох, Славик, ну давай. Абдрашитов прикрыл глаза, слыша как его знакомый отходит от насиженного места. За всем, что происходило дальше, он не следил, очнулся лишь тогда, когда все присутствующие замолчали, и со стороны Славы послышалось тихое: — Ебааать... — Ты че сделал то, блять... — Да не хотел я, он сам драться полез! — Еблаан... Парень наконец выглянул из кустов. На земле лежит тот парень, а рядом, взявшись за головы, стоят инициаторы происшествия. — Что делать будем теперь? У него там кровь на лбу, он жив вообще? — Слава стоит чуть поодаль, опасливо поглядывая на тело снизу. — Жив, куда он денется. Что делать с ним теперь только... — Витя, как раз таки глава банды, потирает затылок, словно его ударили только что до потери сознания. Третий парень позади Андрея, Артем, подает голос: — Слушайте, там дом пустой поблизости, может туда его затащить? Не оставлять же прям тут. А как очнется, попробуем поговорить, чтоб не спалил нас никому. — Звучит хуево. — А что вы предлагаете? В речке его к хуям утопить, чтоб точно не выдал? — Витя цокает, закидывая тело на плечо. — Значит так. Вы валите отсюда нахрен, и поскорее, а ты, ссыкло, мне поможешь. Я его дотащу, где дом ты знаешь, а пока вещи его забери, и капли крови с дорожки как-нибудь. Я тебя там жду. Точнее, мы. По прибытию Андрея в дом, завязался разговор. Что же по итогу? Его киданули. Витя, который, конечно, не хотел рисковать своей задницей, оставил его там одного, не считая Саши. Буквально сбежал, крикнув на последок что-то вроде "я ни в чем не виноват, в любом случае". В тот день, Абдрашитов не смог вернуться домой. Хорошо, что матери было, откровенно говоря, поебать. И в целом, ничего страшного. Только вот, темно. И очень холодно. — Вот как... — Марголдин тяжело вздыхает, — Попал ты, конечно. Знаешь где сейчас они? — Да как обычно, наверное. Они ж меня утопят к чертям, если к ним приведу. — Тебя сейчас серьезно это волнует? Ничего они тебе не сделают. Я с тобой буду, плюс с оружием. На, как ты сказал, "полицейского" они гнать не станут. Веди. На улице стремительно начинает темнеть, время около десяти вечера. Ваня в сопровождении Абдрашитова шагает вдоль линии домов. Свернув с ровного пути, они идут чуть ли не через кусты. Пройдя через импровизированные джунгли, детектив видит гаражи. На большом пространстве их тут около десятка линий, если не больше. Андрей на дрожащих ногах приближается к одному из гаражей. Убедившись, что блондин проследовал за ним, оборачивается и показывает пальцем на железную дверь. — Тут. Даже свет горит, я видел. — карие глаза выражают страх, если не беспомощность. Словно другой человек. Не тот, который с ловкостью кота перепрыгивал по стульям, не тот, что игриво ухмылялся, подсознательно принимая Ивана за идиота из полиции, не тот, что сидел на его подоконнике, наблюдая за тем, как он, прихрамывая, подходит к холодильнику, дабы взять компресс на пораненную ногу. Таким был он только с тем, кого считал себе ровней. В остальных случаях был лишь терпилой, отчаянно пытаясь влиться в компанию, сделать вид что он хоть чего то стоит. А сейчас, настучав на знакомых и готовясь окончательно запалить их, мысленно принимает, что и правда не стоит совершенно ничего. Не постучав, как он это делал обычно, Абдрашитов отворяет тяжелую дверь, пропуская Марголдина вперед, опасаясь. Несколько человек за маленьким столом с бутылками в руках, оборачиваются. — О, Андрей пришел все таки. А это?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.