А ты меня любишь?
28 октября 2013 г. в 20:36
Холодное ненастное утро. Как, впрочем, и всегда осенью.
Листья кружатся в странном изящном танце на ветру, деревья колышутся им в такт, где-то чирикают замерзшие воробьи, дерущиеся за кусок хлеба.
Монотонная унылая жизнь. Время депрессии, верно.
Есенин стоит около фонарного столба ( вроде бы живого, просто очень грустного, потому что никто к нему не придет) и пытается натянуть шарф на нос.
Холодно же.
А Бальзак, как всегда, опаздывает.
Вот такой человек. Скажешь ему "приходи в одиннадцать в старый парк", а он явится ровно в одиннадцать часов пятнадцать минут и ни секундой больше.
Вот, уже маячит вдалеке неумолимо приближающаяся фигура. Темный плащ, темные волосы, темная личность, в целом.
- Привет, Есь.
Тонкие холодные пальцы приподняли подбородок Лирика. Сухие губы коснулись щеки Есенина.
- Ты опоздал! А я тут мерзну! Из-за тебя!
- Ну прости.
Критик взял парня за руку и улыбнулся краешком рта.
- Идем?
- Куда?
- Какая разница?
Они просто бродили по старому парку, может, час, а может, вечность. Мир пуст. Существует только шелест цветных листьев от двух пар сапог.
- Баль?
Критик вопросительно посмотрел на Есю.
- А ты меня любишь?
Бальзак усмехнулся. Он пристально посмотрел на собеседника, будто ожидая, что тот сам ответит на свой же вопрос.
- Разумеется.
Лирик улыбнулся и еще сильнее сжал холодную руку Баля.
- А это навсегда?
- Угу.