When the crimson starts to spill

NC-17
Завершён
101
Jay colin бета
Размер:
117 страниц, 30 370 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
101 Нравится 128 Отзывы 22 В сборник

I

Настройки
Примечания:
Стью и Буч курили в коридоре. Настроение у обоих было не ахти — оба еще до конца не отошли от «кровавой свадьбы». — Какие планы на вечер? — спросил Стью. — Рассчитаться с одним из этих, а затем напиться в баре, — прохрипел гибрид беса и акулы. — А у тебя? — Напиться вместе с тобой, — задумчиво произнес полу-суккуб, выдыхая дым. — Может найдем какого-нибудь здоровяка на замену Никкелу. Куда нашему боссу без телохранителей, а их всех покрошила та бешенная красная крыса… — Ну почему всех, остался еще Алессио. — О да, — ехидно хмыкнул Стью. — Интересно почему он остался цел? Ни потому ли что, как обычно, стоял в сторонке пока другие отдавали жизнь во имя «Семьи»? — Он охранял босса, — возразил Буч, стряхивая пепел на пол. — Ты зря недооцениваешь Ала, парень. — Я просто никогда не видел его в действии! — Ты не так давно в мафии, совсем еще зеленый… Поверь, один Ал достоин тысячи акул… Но он никогда не отойдет от босса, когда речь идет о его жизни. — Как-то это по-гейски. И знаешь… —Стью прервался на полуслове. Дверь открылась, и в помещение зашел Алессио — высокий акулоподобный демон в черном костюме и шляпе-федора. У подчиненных невольно пробежал мороз по коже, когда они ощутили на себе взгляд красных, слегка светящихся в темноте глаз. Ничего не говоря, Алессио протянул Стью белый конверт. — Что это? Это мне? Это от босса? — пролепетал Стью, разворачивая бумагу. — Что там? — с любопытством в голосе квакнул Буч. — Здесь сказано, что я должен отправится на круг чревоугодия к Вэлму… Черт, почему я? Этим всегда занималась Клео, неужели ей еще не нашли замену? Ал пропустил жалобу мимо ушей и направился дальше по коридору. — Придется бухать в одиночестве, — потушил сигарету Буч. — Это несправедливо! Какого черта босс совсем не жалеет нас? — Чш… — зашипел на него Буч, но полу-суккуба понесло. — Я, лучший снайпер во всем кругу жадности, должен гоняться с поручениями по всему Аду как гончая! Возмутительно! Кримсон мог бы быть помягче. Мало того, что нас осталось мало после того как он знатно оплош… АЙ! Буч прервал речь товарища с силой наступив ему на хвост, но было уже поздно — Алессио остановился в дверях и, не поворачивая головы, произнёс: — Кому-то нужно преподать урок хороших манер? — Что вы, сэр, — попытался сгладить Буч. — Этот парень, он просто сегодня заработался. — Советую впредь следить за языком. И оглядываться. Ал исчез за дверью, оставив двух работников трусливо переглядываться. «Несостоявшаяся свадьба Мокси и Чазза действительно сильно ударила по «Кровавой Семье», — думал Алессио, поднимаясь по лестнице. — Вполне понятно, почему они злы на Кримсона. Но перечить боссу они не имеют никакого права. Интересно, как он там… Не видел его с той ночи…» Поднявшись в западное крыло особняка, акула-демон постучал в дубовую дверь спальни Кримсона. — Кто там? — Это я, сэр. — Что-то срочное? — Вполне. Тишина. Постояв пару минут Алессио было собрался уйти, но вдруг дверь открылась. Кримсон посмотрел на своего телохранителя снизу вверх. — Надеюсь, ты принес хорошие новости, иначе я не знаю что с тобой сделаю. Ал отвёл взгляд. Бес прищурился. Под тяжелым взглядом босса, Акула поправил белый галстук. Кримсон вздохнул и жестом приказал ему войти. Спальня, залитая малиновыми лучами заходящего солнца, была просторной, но по сравнению с гостиной, где каждый сантиметр стен был заполнен трофеями мафиозника в виде рогов бесов, крыльев суккубов и акульих челюстей, здесь было как-то пустовато. Основное пространство занимала двухспальная кровать с красным балдахином и книжный шкаф в потолок, где-то между ними ютились два бархатных кресла и небольшой столик, на котором ждала своего часа бутылка виски. Кримсон со вздохом опустился в кресло и потянулся за хьюмидором. Не дожидаясь приказа, Алессио достал зажигалку и дал бесу прикурить. Кримсон сделал глубокую затяжку и прикрыл глаза. Ал внимательно следил за каждым его движением и пытался прочитать в них тень былого гнева. Но мафиозник был спокоен. Он протянул подчиненному сигару и указал на кресло напротив. Алессио закурил и сев заметил на полу осколки, небрежно заметённые под кровать. Акульи глаза вновь устремились к Кримсону и их взгляды встретились. Тишина… Эти двое могли сидеть так часами. В этой тишине не было неловкости. Они были знакомы уже более 40 лет, и Алессио не нужны были слова, что бы общаться с Кримсоном — он знал каждый его жест, каждый взгляд, каждую морщинку на лице и движение хвоста. Сейчас, к примеру, бес слегка поднял бровь, словно спрашивая: «Зачем ты пришел?» Ал слегка пожал плечами. Бес вздохнул, покачав головой. Он потер виски, его снова мучали головные боли. Немного помедлив, демон-акула налил виски в рюмку и придвинул Кримсону. Тот поднял глаза: «Я похож на алкоголика, чтобы выпивать одному?» Второй стакан наполнился горьковатой жидкостью. Они выпили не чокаясь. Кримсон постучал пальцами по столешнице и прикрыл глаза. Алессио знал что ему плохо и хотел поддержать. Нет, не своего босса. Ему хотелось поддержать Кримсона. Он встал и положил руку бесу на плечо. Прикосновение этого казалось бы грубого, покрытого шрамами от многочисленных драк демона, было очень нежным. Видимо эта нежность и заставила Кримсона вздрогнуть. — Сядь, — приказным тоном сказал бес. Ал послушно вернулся на свое место. — Что ж, раз уж ты все равно здесь, обсудим дела, — выдохнул дым Кримсон. — Вернее их отсутствие. Мы в полной заднице — людей нет, денег тоже, а мой единственный шанс их раздобыть висит над камином. Как это все исправить я не знаю. — Какая-нибудь сделка могла бы решить наши проблемы, — предложил Алессио. Кримсон горько усмехнулся. — К сожалению, я могу заложить лишь этот дом и свою душу. Как думаешь, какая цена у моей душенки? Демон акула нахмурился. Бес положил руку себе на грудь: — Сколько стоит эта жалкая душонка? Пропитанная кровью врагов и друзей, испещрённая шрамами… Одинокая… Несчастная… Такая глупая и слепая, алчная и гневная, наполненная яростью и болью! Она захлебывается в этой боли, гниет… Задыхается… А теперь скажи мне, Ал, сколько стоит моя душа?!
Примечания:
101 Нравится 128 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (4)