ID работы: 13300588

В диапазоне между отчаянием и надеждой

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Поля. Тянулись вплоть до самого небосклона, то возвышаясь в крупные и басистые горы, то опускаясь в небольшие леса. В каких то местах были усеянные редким и низким кустарником. Бледно-голубое небо поднималось высоко, чуть обрумяненное зарей. Солнечные лучи со своей стороны обливали таким тёплым светом, что ей хотелось раздеться до гола. Около полудня ленторог свернул с дороги вправо, прошел немного шагом и остановился. Из холма, склеенного природой из громадных, уродливых камней, бежала вода. Она падала на землю и, прозрачная, веселая, сверкающая на солнце, точно воображая себя сильным и бурным потоком, быстро текла куда-то влево. Недалеко от холма маленькая речка расползалась в лужицу. Горячие лучи и раскаленная почва, жадно выпивая ее, отнимали у нее силу, но немножко далее она, вероятно, сливалась с другой такой же речонкой, потому что шагах в ста от холма по ее течению зеленела густая, пышная осока, из которой, когда подходил ленторог, с писком выбежало три крысы. -Хорошо тут, боже мой!-спрыгнув со своей машины, она принялась расставлять снасти. Путница расположилась у ручья отдыхать и кормить свою "животину". Грустная мысль, застывшая от жары в мозгу Т/и, после того, как она напилась воды и съела одну печеную рыбешку, запросилась наружу. Она ласково взглянула на барана, который уже жевал микросистемы, и начала: -Представляешь, Атос. Пройду игру, и вернусь домой. А что будешь делать ты? Баран не отвлекался от своего занятия, только переступал с ноги на ногу. Она покрутила головой, и засмеялась от собственной глупости. -Совсем я тут крышей поехала. Разговаривать с неживым существом.-она почесала затылок.-Докатилась, Т/и, докатилась. Над головой пролетели знакомые железные птицы. -А вот и коршуны подтягиваются.-она медленно достала свой лук, и уже готова была целится.-Улетели. Видимо Атос, они нас не заметили. Жаль, лишние припасы не помешали бы. Путница сняла с себя шлем, колчан, пояс и броню. Разоблачившись, она легла в тень под деревом, закрыла глаза и уснула. Наступила тишина. Слышно было только как фыркал и жевал частички ленторог. Где-то не близко курлыкал один индюк и изредка раздавался писк трех крыс, прибежавших поглядеть, не уехали ли непрошеные гости. Мягко ворковал ручеек, но все эти звуки не нарушали тишины, не будили застывшего воздуха, а напротив, вгоняли природу в дремоту. И все бы это длилось дольше, как хотелось, если бы из дремоты её не вывел знакомый грохот. Достаточно одной искры, чтобы степь вспыхнула и свет на десятки верст пронесся огненной стеной. В тревоге начинают метаться и мчаться мелкие животные. Глаза у нее распахнулись, руки сжались, а ноги сами по себе подпрыгнули с места. Оглядев местность вокруг себя, она увидела зеленые лучи, которые тянулись вверх к небу из города Солнца. -Меридиан.-просипела она сонным голосом. Быстрыми движениями она снова была одета в броню. Звонкий свист, и ленторог подскочил к своей наезднице. -Давай, малыш.-с каждым ударом всё сильнее и сильнее ускоряя машину кричала она.-Мы не должны упустить этот шанс.

***

Зрение возвращается в последнюю очередь, наконец он пытается оглядеть себя. Тело изменилось, да и одежда.. она словно вылитая сидела на нем. Взгляд перемещается на остальных. -Дерьмо, дерьмо, дерьмо.-держась за голову, вопил Гал. -Отвечай, кто ты такой, где мы оказались.-потряхивал какого то человека, Асси. -Вот это красотища.-оглядывался Рома. И единственный, кто просто молча стоял на месте, закрыв глаза-Олег. Руки у него нервно дергались, он сжался настолько сильно, что был похож на ёжика. -Так, тихо всем.-приобнимая Олега, прикрикнул Джонни.-Давайте разберёмся с самого начала. Все внимательно уставились на Джонни. -Начнем с того, что мы в игре. Как мы тут оказались? Я не знаю. Что нам сейчас делать, я тоже не знаю. Но нужно взять себя в руки, и хоть что то сделать.-все начали кивать, и уже спокойно начали осматривать себя и местность вокруг.-Олег, ты как?-мягкий, спокойный голос удивительно подействовал. -Всё в порядке.-на выдохе ответил тот. -Иди к ребятам, я поспрашиваю местных.-ему не пришлось долго искать человека, у которого он мог бы выяснить хоть что то. Около расписного дома стояла женщина с корзинами.-Прошу прощения, девушка.. -Хвала Аваду, четырнадцатому Лучезарному Королю Солнца! -Вы не могли бы подсказать.. -Путник, собираешься что то купить? Выбирай с умом! -Нет, спасибо. Я просто хочу узнать где мы? -Ну же, не стесняйся. Выбирай с умом! -Так, ладно. Я. Хочу. Спросить.-последнее предложение, он говорил разорвано. -Хвала Аваду, четырнадцатому Лучезарному Королю Солнца! -Вы что, не слышите меня? -Открыть ворота!-где то прокричал грубый голос.-Четверка вернулась! В один миг, люди как один, начали выбегать из домов навстречу к воротам, то и дело прикрикивая: -Четверка, Четверка вернулась. Повелительница машин. Она здесь. Да здравствует Четверка! -Четверка?-ребята с вопросом в глазах уставились на происходящее. Ворота открылись. Медленным шагом зашла в город девушка в странной одежде. -Четверка! Да здравствует повелительница машин!-дети подбегали со всех сторон. Девушка порылась в карманах и достала мешочек, в котором, как оказалось, были монетки. Монетки были размером с конфету, золотые. Она принялась их раздавать прибежавшим детям. -Да здравствует Четверка!-уже убегая в другую сторону кричали они. -Милостивая Четверка, как добралась, расскажи.-не умолкали горожане. Не обращая внимания на горожан, она махнула рукой в сторону ребят, и направилась на выход из города. Ребята переглянулись, пожали плечами и пошли за странной девушкой. Как только они вышли из города им открылся необычайно красивый вид. На первый взгляд-это тихая и немудреная земля под ярким небом, но посмотреть дольше. Сперва Джонни видел только море мглы, над которой вставали купола и шпили, но когда туман рассеялся, ему открылось больше. Широкая река обнимала двумя рукавами великую столицу, по краю стояли два широких, каменных моста. Остров (если его можно так назвать) был как круглый пирог-посередине выше, и склоны его густо покрывали дома. Наверху же гордо высился позолоченный дворец. Между домами причудливо вились улочки, обсаженные деревьями, повсюду пестрели и переливались арки, шпили, балконы, плоские крыши. Когда самый большой золотой купол засверкал на солнце, у Джонни сердце забилось от восторга. -Тсс!-доставая копье из за плеча, прошипела она. Позади раздался странный шум. Вся компания обернулась, и перед ними расположилась гигантская стая машин. Одни что то рыли в земле, другие ходили так, как будто что то, или кого то выискивая.

***

Они ушли немного дальше от города, где стояла гробовая тишина, лишь на мгновенье эту тишину перебивали крики птиц. Она остановилась на каменной дорожке, и почти на одних пятках, повернулась в сторону компании. -Hello, 你好, Hola, Ciao, Здравствуйте.-начала она. Ребята смотрели на нее странным взглядом, и только он, как "глава" решил взять все на себя. -Здравствуй.-ответил Джонни. -О, так вы русские. Будет намного проще. -Как мы здесь оказались?-не дожидаясь дальнейших высказываний, выпалил Гал. -Прошу вас. Сейчас я вам всё расскажу и покажу.-она села в тень под небольшое деревце.-Присаживайтесь, монолог будет долгим. Ребята напряглись, и уже приготовились впитывать в себя информацию, сказанную чудачкой. Но сесть рядом они все таки смогли. -Прошу вас, без паники. Начнём с самого простого вопроса: "Где вы оказались?". Перед вами игра-"Horizon zero dawn". Это постапокалиптический мир в 31 веке, которым правят роботы. Развитие человечества обратилось вспять и отбросило цивилизацию к племенному образу жизни, в котором люди занимаются охотой и собирательством.-она усмехнулась, видя чужие лица.-Не волнуйтесь, вам не придется жить как первобытные люди. Так вот, следующий вопрос, который вас интересует: "Почему вы здесь оказались?". В 2019 году, в ходе какой то ошибки на создании, игра дала сбой и постепенно уносила жизни разных людей мира. В результате чего, компании пришлось перекрыть кислород всем, кто решит разглагольствовать о случаях. Полки начали пустеть, про ситуацию постепенно забывали. Но некоторые, например как вы.-она обвела пальцем всех присутствующий.-Не слушают правила, и идут на верную смерть. -Смерть?-испуганным взглядом посмотрел на чудачку, Рома. -А вы думаете, игру просто так убрали? Здесь живет вирус. Никто, кто посмел сунутся сюда, ещё не вернулся обратно. -Что ты имеешь ввиду?-с дрожью в голосе, спросил Олег. Она поднялась с земли, прошла несколько шагов, повернулась к ребятам и протянула руку. -Смахните вверх другой рукой от запястья. Ребята повиновались и сделали то, что сказала чудачка. Перед глазами появились пять малиновых сердечек. -Это-ваша жизнь в игре. Проебете все, и сгорите в частичках этого мира.-вид у неё был устрашающий. -То есть.. -Верно. Из всех, кто хотел пройти игру, осталась только я.-она отвернулась и тыльной стороной руки потерла щеку.-Их было 479. Я увидела каждую смерть. -Мы умрем… Мы умрем.-сжимая всё сильней и сильней свои руки в кулаках, вопил Олег. Ребята уже принялись его успокаивать, но только Джонни вскочил со своего места, и схватил чудачку за плечо. -Ты наверняка знаешь как нам от сюда выбраться. Не шути со мной. -Пройти игру.-она улыбнулась ему в лицо.-Но пройти её невозможно. Советую смериться и зажить новой жизнью, иначе будешь следующим. Джонни не выдержал такой наглости и замахнулся. От резких движений он не понял, как оказался на земле. -Не смей меня трогать. Никто из вас.-она кинула злобный взгляд на всю компанию.-Если хотите жить, вам будет выгодно придерживаться меня.-она направилась дальше по тропинке. Джонни встал, отряхивая одежду от пыли. -Вот сука.-прикусив губу, прошептал он. -Джонни, зачем?-осматривал его Асси.-Она действительно наш единственный шанс. -Я уже понял. Идём за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.