ID работы: 13300588

В диапазоне между отчаянием и надеждой

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Олег лежал на спине и дышал тяжело, как после длительной пробежки. Он проснулся от очень яркого сна, прижимая к лицу ладони. Голова полыхала адской болью, будто в кожу только что вдавили раскаленную проволоку. Он сел, не отнимая одной руки от головы, а другой искал очки на тумбочке. -Опять старые игры?-обеспокоено спросил Джонни, который вошел в комнату. -Вопрос в том, не становится ли хуже, когда смотришь на красивые сны, а просыпаешься от кошмаров.-и он замолчал, оставив с этими мыслями своего друга, который уже сидел рядом с ним. И сидели бы они так еще 10 минут, пока Олег не перебил эту тишину. -Как твои дела? Всё хорошо? -Конечно.-он хотел сказать что то ещё, но Олег его перебил. -Ты выглядишь усталым. Снова нависла тишина. -Я же всё это делаю для них.-тяжело выдохнул он.-Я бы мог сказать, что опускаю руки. И мог бы опустить их.. Олег смотрел на него не отрываясь. -Но? -Думаю о том, что было бы, если бы я ушел? Рухнув на кровать, Джонни прикрыл глаза рукой. -И ты хочешь уйти? Ответа не последовало. -Знаешь, Джонни. Ведь мы все задумываемся каждый день из раза в раз над этими вопросами. Когда я уйду с твича? Что делать дальше? Олег встал с кровати и прошелся по комнате. -А самое главное, смогу ли я вообще по другому? Смогу ли принять тот факт, что я буду занят чем то другим, нежели радовать каких то людей своим творчеством. -Я пока не готов ответить на эти вопросы. -Пойдем.-друг протянул руку лежащему Джонни.-Раз уж так вышло, что я снова не могу нормально поспать, поиграем во что нибудь. Казалось бы, столько лет дружбы, и так много общего. Но никто никогда не понимал его.

***

-Привет ребят.-отозвался с другой стороны компьютера, мягкий голос. -Здарова, Кирилл. Кирилл(Галандский)-один из близких друзей их круга. Отличался своим всегда тихим и спокойным голосом. Да и сам по себе он был серьезной натурой. -Че там за игра новая? Мне Петров, казах и Олег прожужжали уже все уши. Из монитора раздался смех, а рядом сидящий Олег начал возмущаться. Он всегда был рядом, особенно сейчас, когда понимал, что его присутствие было нужно. -Ну конечно, живем в одном доме ведь. Скажи ещё, что устал от нас. Гал засмеялся еще сильнее. -Ну хватит, всё. Сейчас вообще ниче не будет. -Прости, Джонни. Так вот, об игре. Называется она "Horizon Zero Dawn". -Её ведь запретили из-за какой то фигни, разве нет?-его перебил Олег. -Да, но разве тебе не любопытно все таки поиграть в неё? Я специально даже тестить не стал, всё вас жду. Хотя, между прочим, собирались ещё неделю назад в неё поиграть.-пробубнил он последнее предложение. -Сам понимаешь, времени нет.-отозвался с другой стороны Джонни.-Да иди нахуй! -Что, опять убили? -Заебали. -А что, если протестить игру сегодня?-уже не вытерпел Олег. -Ну тогда надо звать тех, с кем собирались вести стрим на эту игру. -Если я соберу людей, мы поиграем? Джонни уставился на Олега. -Ведешь себя как маленький ребенок. -Да что не так? Вы сами хотели, я лишь проявляю инициативу. -Ну, тогда ответственность за присутствие ребят лежит на тебе.-скомандовал Гал. -По другому видимо никак. Ладно, я согласен. Дам вам ответ в течении дня.-и он ушел, оставив двух друзей дальше играть.

***

-Привет, Ром. -Привет, Олег.-ответил с другой стороны звонкий голос. Рома(Лололошка)-самый добрый и искренний человек в компании. Ребята ещё не встречали такого как он, с которым можно и поплакать и посмеяться. -Я звоню по поводу игры. -Той самой, которую Кирилл предлагал? -Именно она. Уже неделю откладываем. -Ой, ну слушай, ты ведь понимаешь, что у всех свои дела и всё такое. -Конечно, я и не говорю, что нужно прям сейчас идти и записывать. Олег сел за кухонный стол, и начал вырисовывать на салфетке фигурки животных. -Давай я тебе ближе к вечеру напишу, часов в 5-6, смогу я или нет. Если не смогу, не обижайся. -Да, конечно. Какие обиды, Ром. Я всё прекрасно понимаю. -Ну вот и замечательно. Тогда до связи, мне ещё к Андрею съездить надо. -До связи.-гудки противно оборвались. Так дело не пойдет Быстрыми движениями он вбил номер Асси. Надеюсь, хоть ты согласишься. -Кофи, привет. Я перезвоню буквально через минут 20. Прости. Асылжан(Асси)-как то раз, Джонни назвал его "казах", с тех пор его все так и называют. Некоторые считают его самым умным. Вот черт! -Ладно, не всё так плохо. Есть ещё Петров и Юрген. В сети был час назад, другой вообще вчера. -Похоже, придется опять звонить. Не прошло и минуты, как Артем поднял трубку. -Привет Юрген. Я на счет игры.. -Точно! А я всё думал, когда же вы наконец решитесь.-радости в голосе, не передать словами сколько. Артём(Ураган, Юрген)-этот человек всегда отвечал за шутки в компании. С Олегом он нашел общий язык сразу, потому что были почти одинаковые по характеру. -Правда? А я думал меня одного она интересует. -Я тоже так думал. Как хорошо, что я не один. -Всмысле? А остальные? -Рома занят, Асси занят, Гал занят, Джонни не хочет, а Варпачу пока не звонил. Единственным, кому интересно, только нам с тобой.. -Они че ахринели? Сами предложили, и теперь заднюю дают. Так дела не делаются. -Ну а что ты предлагаешь? Нужно ждать, когда ребята освободятся. -Погнали вдвоем потестим? -Да я бы с радостью. Вот только игра то-у Гала. -А блин, точно. -Да и к тому же, как то некрасиво будет, по отношению к друзьям. -Ну.. Тогда ничего больше не остаётся, кроме как действительно ждать остальных. Нависла короткая тишина. -Тогда, как всё уже окончательно решу, напишу. -Хорошо, Олег. Кофи выключил телефон, и стал думать. Остался Кирилл. Думаю, если он согласится, вес "за" всё равно не перевалит. Что делать? Из мыслей вывел томный голос. -Ну что ты тут? Решил вопрос? -Неа. Рома с казахом дали неточные ответы. А Варпачу ещё не звонил. -А Артём? -А он единственный, кто так же как и я, ждёт когда мы поиграем. -Не удивительно. -Ага. Джонни взял изрисованную салфетку, и начал её разглядывать. -Это ты нарисовал? Милые динозавры. -Руки надо было чем то занять. Кстати, а что на счет тебя? Он не спешил ответить на вопрос. -Всё так же не хочешь? -Ты знаешь мой ответ, Олег. -Знаю, и всё ещё хочу тебя переубедить. -Меня не нужно переубеждать. Я уже давно ответил. Нет. И менять я ничего не собираюсь.-он все так же рассматривал нарисованных динозавров. -Но это единственный вариант, как тебя отвлечь.-тут он уже не выдержал, и чуть ли не подпрыгнул со своего места, ударив кулаком об стол. -Отвлечь? От чего?-спокойный голос, и почти погибший взгляд. Олег ещё никогда его таким не видел. -Прости, Джонни.-он принялся его обнимать.-Но с тобой что то не так. Ты как будто умираешь изнутри. От этих слов он начал смеяться. -Олег, ты себе многое надумываешь. Со мной всё хорошо. -Но я же вижу. Ты каждый день сидишь за компьютером, чуть ли не плачешь. -Плачу?-он отстранился.-Ты в своем уме? -Нет, я не это имел ввиду. Я про то, что ты грустишь часто. -Слушай, я не дитё, над которым нужно трястись. Выкинь все мысли из головы на мой счет.-он уже поднимался по лестнице в комнату.-Ты по моему там игрой занят был. -Но Джонни.. -Я всё сказал. Олег провожал его грустным взглядом, пока телефон на столе разрывался от звонка. -Алло… -Да, Олег, привет. Прости был занят немного. Чего хотел? -Да там.. Наверно уже не важно. -А, ты на счет игры, да? Я тоже с нетерпением жду, когда мы наконец соберёмся. Эти слова немного взбодрили Олега. -Казах, нужна твоя помощь. -Слушаю.

***

Они собрались в тот же день. Лобацевичу все таки удалось их собрать. И вот, они уже решают в чьей комнате будут сидеть. Кроме него. В тот день он сразу дал ответ: -Нет -Да ладно тебе, брат. -Олег, я сказал. Нет. -Джонни ты че такой серьезный?-вмешался в разговор Петров. -Да потому что не хочу. У меня дел много, а тут вы, со своей игрой. -Как будто ты что то другое делаешь, помимо игр. -А может я и хочу что то другое делать. В тот день все не понимали его. Он становился другим. Непохожим на себя. -Давайте в моей. Не будем беспокоить Джонни.-вызвался Петров. Кирилл(Варпач, Петров)-тактичный и коммуникабельный человек из всех присутствующих. Можно сказать, "свой в доску". Ребята начали готовить всё для игры, и параллельно обсуждать, что же они будут делать. -Я предлагаю сначала протестить игру, а потом уже начинать стримить.-первым предложил Рома. -А я думал мы будем на стриме разбираться.-замешался Гал. -Оба варианта прикольные, но я бы сначала протестил.-подметил Артём. Все сошлись на мнении Ромы. -Ну что там Джонни?-спросил у Олега, Асси. -Ни в какую. Сидит в своей комнате. -Давай я попробую с ним поговорить? Все обернулись на Асылжана. -Бесполезно. Он не хочет. -Последняя попытка не пытка. Он скрылся за дверью, пока ребята смотрели друг на друга. -Проигрышный вариант.-подметил Петров. Через 20 минут уговора, в комнату вошли Джонни и Асси. -Этот придурок облил меня водой. -Я же говорил, я его вытащу с нами посидеть. В глазах Олега засверкали звездочки. -Искупался?)-ухмыльнулся Артем. Все начали подшучивать над Джонни. -Ха-ха, как смешно. Ладно, посижу я с вами полчаса. Так и быть. Олег принялся обнимать Асси. -Ладно тебе, давайте уже играть. За окном уже давно темно. Пальцы жмут на кнопки геймпада, и экран начинает мерцать, обрабатывая запросы. Галандски уже щелкает по значку персонажа, но ничего не происходит. Игра не дает выбрать персонажа. -Что за черт?-тихо выдыхает он, пытаясь выбрать кого-то другого, но все тщетно. -Что там, Гал? -Бесполезно. Экран не меняется, я все так же вишу в окне выбора персонажей. Они приходят к выводу, что игру надо просто перезапустить. -Эта идея кажется пока самой логичной.-прокомментировал ситуацию Джонни. Гал резво щелкает по клавишам, выходит на главный экран меню, листает все возможные варианты взаимодействия с игрой вниз и нажимает на «выход из игры». Экран гаснет на мгновение, появляется загрузочное кольцо, и он опять хмурится. -Что за бред… Спустя пару секунд, на экране снова появляется выбор персонажей. Кирилл пытается вернуться снова в меню, но теперь и это действие недоступно. -Да бля! Ну, какого ж черта, сука!-не выдерживает Гал, и уже поднимается с дивана. На нажатие кнопок, ни телевизор, ни приставка не реагируют. Экран только замерцал странно, словно бы появились какие-то серо-зеленые помехи. Он решительно подходит к телевизору, и отворачивает его, чтобы дотянуться до розетки. Но не успевает он и пальцем дотронуться до вилки, как рядом что-то щелкает.  -Поиграли?)-теперь уж ухмыляется Джонни. -Да погоди ты, щас всё будет.-помогая Галу, сказал Рома. Что могло так странно щелкать? Взгляд останавливается на приставке. Звук шел оттуда. Они опускаются на пол напротив нее и приподнимают, чтобы глянуть, что не так. Приставка от прикосновения вновь громко щелкнула и внезапно заискрилась отчего-то зеленым светом.  -Блять!-хором прикрикнули двоя, невольно роняю приставку, и та начинает искриться сильнее. Щелчки раздаются все громче, и когда сквозь искры начинает просачиваться что-то странное… словно бы частички чего-то легкого, соединяясь в длинные ленты, тянулись к ним… вся шестерка рванула подальше, и только Джонни за телевизор, выдернув все вилки и выдохнув с облегчением, ведь барабаны прекратились, как и шипение искорок. Похоже, все хорошо… Взгляд опускается вниз, когда в ногах у всех появляется странное ощущение…  -Какого хера!-Джонни с ужасом взирает на то, как всё тело рассыпается на мелкие песчинки. В какой-то момент, их напрочь утягивает прочь… и перед глазами замирает темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.