Глава четвёртая
9 июня 2016 г., 17:34
Я слышал музыку. Музыку леса, вод... Прекрасную, неудержимую. Ну, мало ли человеку во сне присниться может?
- Перси, Перси, очнись, - кто-то настойчиво будил меня, вырывая из мира сновидений. Очень занимательных, скажу я вам.
Если спокойствие, удовлетворение и музыку природы можно назвать занимательными сновидениями, то да.
- Угу, сейчас, - пробормотал я и хотел повернуться на другой бок...
Но мне не дали, бросившись на шею. Между прочим, чуть не задушив.
- Перси, ты очнулся! - вопила, как я понимаю, Эн. Аннабет, ну это же ты! Суетливая, воображалистая (- А такое слово вообще есть? - спросите у моего воспалённого мозга!) и такая родная Аннабет.
Светлые прядки её волос лезли мне в глаза. Подушка, как я почувствовал, пропиталась от слёз. Надеюсь, эти слёзы, были слёзами радости, а не печали. А то я бы серьёзно обеспокоился. А как не беспокоиться, если жалеют, что ты очнулся? Вот и я о том же!
- Ты чего рыдаешь? - прохрипел я. - И да, хватит душить меня.
Аннабет встала и посмотрела мне в глаза... С таким-м-м обвиняющим выражением лица... Да, забыл добавить, что эта родная ещё и ужасно обидчивая.
- Персей Джексон Посейдонович! - провозгласила она. Я прям так в осадок впал. Как-как она меня назвала? - Я тут волнуюсь, а он: "Хватит душить меня!" У-у-у, тебе должно быть стыдно, - укорила она меня и шмыгнула носом.
Я привстал, прижал к себе её светлую головку и засмеялся. Меня уже не беспокоило, как она меня назвала.
- Воображала ты моя обидчивая, - я прижал её ещё сильнее к себе. - Чего ты так волновалась-то?
И тут-то я вспомнил собственно, почему лежу здесь. Ну а как не вспомнить двухметрового Минотавра, который бросает метра этак на три?
- Эн, а где я? - подозрительно спросил я.
Девушка отодвинулась от меня, лукаво и без обиды на лице посмотрела на меня. Ещё один её плюс в том, что она недолго обижается.
- А я думала, что ты уже не спросишь, - её голос искрился весельем. - Ты в Лагере, Перси.
Шестерёнки в моей голове медленно, со скрипом, но закрутились. Да-да, соображаю я туго, как неприятно было бы это осознавать.
- В каком лагере? - это единственное, до чего я додумался. Знаю, знаю, но после продолжительной отключки мой котелок очень плохо варит... Очень-очень плохо варит.
- В Лагере Полукровок, - Аннабет присела на кровать. - Ты это... лежи. А то плохо будет, всё таки два дня в отключке был, - она неуверенно улыбнулась.
- Сколько-сколько? - в ужасе спросил я.
Вот именно что в ужасе! Это как у меня ещё всё не одеревенело?
- Два дня, - повторила Эн. - Бывало и дольше, - произнесла девушка с улыбкой.
- Дольше... - заторможено сказал я. - А "бывало", это когда?
- Раньше, - простой и лаконичный ответ под стать Чейз.
- Понятно, - кивнул я и удобнее устроился на подушках. Мягкие такие...
- Ну, раз понятно, то я сейчас приду, - сказала она и, встав, вышла из помещения.
Я наконец смог осмотреть помещение, в котором я находился.
- М-м-м, да-а-а... На средневековую лечебницу похоже, - пробормотал я.
Также я заметил, что народу не было. Хотя... кто же в конце осени в лагере-то находиться будет?
Удовлетворённо кивнув своим мыслям, я заснул.
Примечания:
Ну, и муть *закрывает глаза*. Удалять фф не буду, но редактировать бесполезно. Может когда-нибудь напишу фанфик с подобной идеей, но нормальный.